Hola, es la primera vez que eme meto en este foro y este tema me interesa, aunque lo desconozco por completo. ¿Cómo va esa piedra? ¿Se mete en el horno y se cocina ahí dentro? ?o se calienta y se cocina sobre la piedra fuera? Gracias por la info y felicidades por el foro.
Un saludo.
Horno de piedra para pan:
-
- Cafetera/o
- Mensajes:113
- Registrado:06 Feb 2006 01:00
- Ubicación:Girona
Al final resolv? el problema en el centro de bricolage más cercano en mi caso el bauhaus, fui a la secci?n de piedras, de esas cuadradas en plan baldosas. Habia unas cuantas y escogí la que parecia más natural, sin barnices ni pinturas. me costó 4 euros y va muy bien, en principio se necesita una piedra refractaria, pero la mia que parece de granito cumple con creces las funciones.
Ahora sólo me falta un horno que llegue a los 300? para hacer las pizzas de manera profesional jeje
trasto, la piedra se mete dentro del horno, y su funci?n es que la pizza o pan está en contacto con una superficie que le transmita el calor.
Ahora sólo me falta un horno que llegue a los 300? para hacer las pizzas de manera profesional jeje
trasto, la piedra se mete dentro del horno, y su funci?n es que la pizza o pan está en contacto con una superficie que le transmita el calor.
-
- Novata/o
- Mensajes:13
- Registrado:30 Oct 2005 01:00
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1928
- Registrado:28 Sep 2005 01:00
Txokero, esa piedra la tengo yo, me la pille por ebay.
Solo la he usado para pizzas,dos o tres veces y la primera se me pego enterita, hay q añadirle harina a saco, y aprender a manejar la pala, q no es tan sencillo...
Ya sabes q el tema del pan es un tema q tengo pendiente, a ver si este año le doy caña
Un saludo, nos vemos
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados