AYUDA CHOCOLATERA!!!!!!!!:

Curso de Cocina Creativa
Momovsky
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Mensaje por Momovsky » 30 Jun 2007 17:21

Creo que lo puse antes, la tarta Sacher NO SE PUEDE METER EN LA NEVERA, el chocolate suda y se pone blanquecino.

Por cierto alguien sabe que es el fondant que no es chocolate??????? :nodigona: :nodigona: :nodigona: creo que se utiliza para hacer diferentes texturas de caramelo.

BizcochonA
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Mensaje por BizcochonA » 30 Jun 2007 17:42

el fondant es pasta de azúcar. Se puede te?ir, colorear etc. y se suele utilizar para cubrir las tartas de boda o infantiles, por eplo:
recetas-postx140456-0-0.html
http://www.ballina.com.ar/tortas.htm#

aquí tienes una receta, pero es más práctico comprarlo ya hecho, claro :lol:
http://www.afuegolento.com/recetas/post ... base/3784/



Por cierto, no soy una experta chocolatera pero creo lo mismo que momovsky, que si la metes en al nevera el brillo se estropea. El calor tambiénle va muy mal, por eso en estar fechas se retiran del mercado ciertos productos con chocolate, porque se ponen fe?simos.
Esta es la receta para la cobertura de chocolate que uso yo, es una pasada:
Glaseado negro (de Carlosvalencia y Mafalda)
Ingredientes:
-200 ml de nata
-200g de cobertura negra.
-25g jarabe de glucosa.
Elaboración:Poner a hervir la nata y la glucosa, retirar del fuego y añadirle la cobertura negra y remover hasta obtener una crema sin grumos.Colar y dejar enfriar.Cuando la vamos a utilizar la calentamos un poco, a unos 40º más o menos

Para añadir ver este video: (puesto por mafalda en un post), si te quedan burbujas de aire al verter el chocolate las pinchas con un palillo en caliente.
http://wms.scripps.com/foodtv/demo03/enrobecake.wmv

raky8
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Mensaje por raky8 » 22 Oct 2007 10:05

D?nde se puede comprar el jarabe de glucosa???

BizcochonA
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Mensaje por BizcochonA » 22 Oct 2007 13:27


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