Insectos, alternativa contra la desnutrici?n:

Curso de Cocina Creativa
Responder
Lacocinaderafaplegue
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:146
Registrado:31 Ene 2008 01:00
Ubicación:Sevilla
Contactar:
Insectos, alternativa contra la desnutrici?n

Mensaje por Lacocinaderafaplegue » 21 Feb 2008 17:26

Lo saco aquí, porque en "Cocina alternativa" son muy suspicaces, pero hoy son ingrediente indispensable de la alta cocina y están entre las alternativas gastron?micas de los restaurantes más exclusivos del mundo: son los insectos.

Desde la antig?edad forman parte del consumo alimenticio de importantes civilizaciones, c**o los pueblos prehispúnicos y egipcios, que aprovecharon sus fuentes de proteínas y vitaminas. De acuerdo con un informe de la Organizaci?n de Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentaci?n (FAO) sobre la importancia de los insectos comestibles para incrementar la seguridad alimentaria en Africa Central, destaca que debido a su alto valor nutricional, el consumo de orugas y larvas representa una excelente fuente de proteínas y carbohidratos, pues tienen más nutrimentos que la carne de bovino y pescado. Investigaciones realizadas por el organismo mundial demostraron que 100 gramos de insectos "proporciona más del 100% de las necesidades diarias de minerales y vitaminas".
Fuente: Laura Poy Solano. M?xico data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

sincero
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:320
Registrado:29 Ago 2005 01:00

Mensaje por sincero » 21 Feb 2008 19:00

Si Laura, pero yo sigo prefiriendo los insectos marinos c**o la langosta o el centollo. L

Te dejo todas las larvas y pa' mi las huevas

africucha
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:715
Registrado:25 Nov 2005 01:00
Ubicación:madrid

Re: Insectos, alternativa contra la desnutrici?n

Mensaje por africucha » 22 Feb 2008 20:48

Lacocinaderafaplegue escribió:Lo saco aquí, porque en "Cocina alternativa" son muy suspicaces, pero hoy son ingrediente indispensable de la alta cocina y están entre las alternativas gastron?micas de los restaurantes más exclusivos del mundo: son los insectos.

Desde la antig?edad forman parte del consumo alimenticio de importantes civilizaciones, c**o los pueblos prehispúnicos y egipcios, que aprovecharon sus fuentes de proteínas y vitaminas. De acuerdo con un informe de la Organizaci?n de Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentaci?n (FAO) sobre la importancia de los insectos comestibles para incrementar la seguridad alimentaria en Africa Central, destaca que debido a su alto valor nutricional, el consumo de orugas y larvas representa una excelente fuente de proteínas y carbohidratos, pues tienen más nutrimentos que la carne de bovino y pescado. Investigaciones realizadas por el organismo mundial demostraron que 100 gramos de insectos "proporciona más del 100% de las necesidades diarias de minerales y vitaminas".
Fuente: Laura Poy Solano. M?xico
:lol: :lol: BUENO TANTO c**o INDISPENSABLE......NO SE,PENSAR EN COMERME UNA CUCARACHA,PUES c**o QUE NO, MUCHOS :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados