Curso de Cocina Creativa
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enderthorne - Jefa de cocina

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intento de aie de melon
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por enderthorne » 21 Jun 2005 00:17
el domingo intente hacer el aire de melon con la lectina de soja, ero se quedo en sopa, no se si es q mi batidora tiene poca potencia o q use mal la lectina
pero aqui el resultado solpa de melon con crujiente de jamon
bueno espero q os guste

ender
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milu - Ayudanta/e de cocina

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por milu » 21 Jun 2005 09:29
Buenasssss...
ummm, tal vez estaba muy espesa la sopa de mel?n?? Yo creo que tendrías que colarlo por gravedad, es decir, sin hacer ningún tipo de presi?n para que no pase nada de pulpa.
Luego con una cucharadita de lecitina seráa suficiente. Y con la batidora algo inclinada para que meta aire al asunto.
Milu.
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enderthorne - Jefa de cocina

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por enderthorne » 21 Jun 2005 10:03
milu escribió:Buenasssss...
ummm, tal vez estaba muy espesa la sopa de mel?n?? Yo creo que tendrías que colarlo por gravedad, es decir, sin hacer ningún tipo de presi?n para que no pase nada de pulpa.
Luego con una cucharadita de lecitina seráa suficiente. Y con la batidora algo inclinada para que meta aire al asunto.
Milu.
te tomo buena nota para el proximo inteto

muchas gracias

ender
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Kenty - Cocinera/o

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por Kenty » 21 Jun 2005 11:09
pues tiene una pinta cojonuda, es mas yo veo algo de espumilla por ahi, milu tiene razon, supongo que para que la lecitina tenga fuerza para hacer la esputma debe de estar el melon super liquido , yo he notado al hacer sopa de melon que incluso al colar pasaún restos, yo te aconsejo meterlo en el congelador un rato y espera a ke se solidifiken las impurezas, luego las retira cun una cucharita y listo.
Kenty
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ninaj - Cocinera/o

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por ninaj » 21 Jun 2005 13:40
Pero estaba buena aun asi??... Seguro que si

A la proxima lo tendrás controlao, ya verás.

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enderthorne - Jefa de cocina

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por enderthorne » 21 Jun 2005 16:50
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locadebarna - Pinche de cocina

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por locadebarna » 19 Mar 2008 00:23
hay una cosa que no sé si sabes y que hacía que a mi no me salieran los aires...no vale que hagas el aire en un recipiente de plástico...tiene que ser en algun recipiente metúlico. no me digas por qué , sí que es por un tema de reacciones...pero es increible la diferencia!
será eso el problema? ah, y lo que te han dicho de dejar reposar el batido de melon, se separa el agua de la pulpa. Usalo con el agua. Yo lo hice con tomate asi y quedé estupendo.
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wavecheff - Ayudanta/e de cocina

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por wavecheff » 19 Mar 2008 03:07
Si infusionas mucho mejor... y si dejas reposar la lecitina un tiempo hasta que tengas que servir el aire mucho mejor, luego estaráa bien pillarse una de esas mini turmix que van a mas potencia, el recipiente da lo mismo. Pero es indispensable que sea cuadrado y profundo, y a la hora de realizar el aire, lo inclines poniendo la turmix en uno de los lados. Asi siempre es mas efectivo. Por el rollo ese de que entre el aire.
Probar? con algo metúlico...
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