Aceitunas verdes sf?rcias:
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- Ayudanta/e de cocina
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- Ayudanta/e de cocina
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Ahí va:
Para la mezcla de ALGIN:
1.500 g de agua
7,5 g de ALGIN
1- Mezclar el agua con el ALGIN con la ayuda de un túrnix hasta que no quede ningún grumo.
2- Dejar reposar en la nevera durante 48 h a fin de que el aire que se haya incorporado en la mezcla desaparezca y ALGIN se rehidrate por completo.
Para el jugo de aceituna verde
500 g de aceitunas verdes verdial
1- Deshuesar las aceitunas
2- Triturar la pulpa en un vaso americano.
3- Colar por una superbag prensando con las manos.
4- Guardar el jugo obtenido en la neverra.
Para la mezcla de aceitunas verdes sf?ricas:
200 g de jugo de aceituna verde (elaboración anterior)
0,75 g de Xantana
1,25 g de CALCIC
1- Añadir el CALCIC al jugo y dejar hidratar bien 1 min.
2- Mezclar con un batidor y espolvorear la Xantana en la superficie.
3- Triturar con la ayuda de un turmix a velocidad media.
4- Guardar en la nevera 24 h.
Para el aceite de oliva virgen aromatizado;
4 ajos.
500 g de aceite de oliva virgen extra.
4 pieles de limón.
4 pieles de naranja.
4 ramitas de tomillo fresco.
4 ramitas de romero fresco.
12 granos de pimienta fresca.
1- Aplastar ligeramente los ajos en 100 g de aceite de oliva virgen sin que cojan color.
2- Añadir el resto del aceite y una vez templado, añadir el resto de ingredientes.
3- Guardar en un recipiente herm?tico en un lugar fresco y seco.
Para las aceitunas verdes sf?ricas:
Mezcla aceitunas verdes (elaboración anterior)
Mezcla de ALGIN (elaboración anterior)
1- Llenar una cuchara semiesf?rica de 5 ml de capacidad con la mezcla de aceitunas verdes.
2- Verter el contenido de la cuchara en la mezcla de ALGIN formando aceitunas esf?ricas. Hacer dos por persona. Es importante que no se toquen entre sí o se pegar?n.
3- Cocer las aceitunas sf?ricas en la mezcla de ALGIN durante dos minutos y medio.
4- Sacar las aceitunas sf?ricas de la mezcla de ALGIN con la ayuda de la cucharrilla de agujeros y sumergirlas en agua fría para limpiarlas.
5- Escurrir las aceitunas sf?ricas procurando no romperlas y colocarlas, sin que se toquen, dentro del aceite aromatizado.
6- Guardar en la nevera por espacio de 12 h.
Acabado y presentaci?n:
1- Poner en cada bote 1 piel de limón, 1 piel de naranja, 1 ramita de tomillo, 1 ramita de romero y 4 granos de pimienta.
2-Repartir 20 aceitunas sf?ricas en dos botes.
3-Cubrir con el aceite aromatizado.
4- Servir cada bote encima de una pizarra acompañado de una cuchara de agujeros por bote y tantas cucharas c**o comensales.
Que la disfrutes
Para la mezcla de ALGIN:
1.500 g de agua
7,5 g de ALGIN
1- Mezclar el agua con el ALGIN con la ayuda de un túrnix hasta que no quede ningún grumo.
2- Dejar reposar en la nevera durante 48 h a fin de que el aire que se haya incorporado en la mezcla desaparezca y ALGIN se rehidrate por completo.
Para el jugo de aceituna verde
500 g de aceitunas verdes verdial
1- Deshuesar las aceitunas
2- Triturar la pulpa en un vaso americano.
3- Colar por una superbag prensando con las manos.
4- Guardar el jugo obtenido en la neverra.
Para la mezcla de aceitunas verdes sf?ricas:
200 g de jugo de aceituna verde (elaboración anterior)
0,75 g de Xantana
1,25 g de CALCIC
1- Añadir el CALCIC al jugo y dejar hidratar bien 1 min.
2- Mezclar con un batidor y espolvorear la Xantana en la superficie.
3- Triturar con la ayuda de un turmix a velocidad media.
4- Guardar en la nevera 24 h.
Para el aceite de oliva virgen aromatizado;
4 ajos.
500 g de aceite de oliva virgen extra.
4 pieles de limón.
4 pieles de naranja.
4 ramitas de tomillo fresco.
4 ramitas de romero fresco.
12 granos de pimienta fresca.
1- Aplastar ligeramente los ajos en 100 g de aceite de oliva virgen sin que cojan color.
2- Añadir el resto del aceite y una vez templado, añadir el resto de ingredientes.
3- Guardar en un recipiente herm?tico en un lugar fresco y seco.
Para las aceitunas verdes sf?ricas:
Mezcla aceitunas verdes (elaboración anterior)
Mezcla de ALGIN (elaboración anterior)
1- Llenar una cuchara semiesf?rica de 5 ml de capacidad con la mezcla de aceitunas verdes.
2- Verter el contenido de la cuchara en la mezcla de ALGIN formando aceitunas esf?ricas. Hacer dos por persona. Es importante que no se toquen entre sí o se pegar?n.
3- Cocer las aceitunas sf?ricas en la mezcla de ALGIN durante dos minutos y medio.
4- Sacar las aceitunas sf?ricas de la mezcla de ALGIN con la ayuda de la cucharrilla de agujeros y sumergirlas en agua fría para limpiarlas.
5- Escurrir las aceitunas sf?ricas procurando no romperlas y colocarlas, sin que se toquen, dentro del aceite aromatizado.
6- Guardar en la nevera por espacio de 12 h.
Acabado y presentaci?n:
1- Poner en cada bote 1 piel de limón, 1 piel de naranja, 1 ramita de tomillo, 1 ramita de romero y 4 granos de pimienta.
2-Repartir 20 aceitunas sf?ricas en dos botes.
3-Cubrir con el aceite aromatizado.
4- Servir cada bote encima de una pizarra acompañado de una cuchara de agujeros por bote y tantas cucharas c**o comensales.
Que la disfrutes
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- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:12 Mar 2007 01:00
aceitunas esferificadas
perdonad la pregunta,pero qué es SUPERBAG?, entiendo que debe ser una especie de colador, pero cómo es. L a utilidad ya la he entendido, es para colar solo el liquido.
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