Crujiente de arroz... (vegana):

Curso de Cocina Creativa
Responder
magari
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2148
Registrado:25 Jul 2005 01:00
Ubicación:badajoz
Contactar:
Crujiente de arroz... (vegana)

Mensaje por magari » 02 Ago 2005 14:01

Crujiente de arroz (barritas de arroz)

Ingredientes:

para 6 personas:

2 galletas de arroz
1 cucharada sopera de c**o rallado
4 cucharadas soperas de melaza de arroz o cebada
4 cucharadas soperas de pipas de girasol
4 cucharadas soperas de pipas de calabaza
4 cucharadas soperas de semillas de s?samo

Nota: Las cantidades de los ingredientes son orientativas. Cada uno las puede variar según los gustos. También es posible añadir otros ingredientes o eliminarlos.

Preparación:
Se lavan las pipas de girasol, las de calabaza y las semillas de s?samo. En una sartén se tuestan un poco (por separado ya que cada una tiene un tiempo distinto).
En un cuenco o plato desmenuzar las galletas de arroz y añadirles el c**o rallado. Se pone la melaza a calentar en una cazuela (sin añadir agua) y se remueve con una espátula de madera.
Cuando veamos que está líquida, se le añaden todos los otros ingredientes. Poner a fuego lento y mezclar bien hasta que nos quede una masa compacta.
La masa verterla en un molde (si se quiere se puede pintar con un poco de aceite de oliva) y aplanarla bien con una espátula de madera o las manos húmedas.
Dejar que se enfríe a temperatura ambiente. Si se quiere más crujiente ponerlo antes de servir unos minutos en el horno.
Cortar a la medida deseada y listo para comer cuando está frío.

Comentarios
Ideal tentempi? o merienda para llevar siempre en el bolso. O cuando nos apetezca algo muy dulce y que a la vez sea sano.
Última edición por magari el 02 Ago 2005 14:38, editado 1 vez en total.

PERDITA_DURANGO
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4707
Registrado:28 Mar 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por PERDITA_DURANGO » 02 Ago 2005 14:14


magari
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2148
Registrado:25 Jul 2005 01:00
Ubicación:badajoz
Contactar:

Mensaje por magari » 02 Ago 2005 14:31

Perdita, esa es la receta que les envie yo... :D

Saludos,
elena

PERDITA_DURANGO
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4707
Registrado:28 Mar 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por PERDITA_DURANGO » 03 Ago 2005 00:52

No sabia que fuese creacion tuya, :lol: , pero tampoco creas que lo decia por eso... veo que eres nueva en el foro, aqui mas que publicar recetas sin mas, que cualquiera podria copiar de internet, se trata de ademas comentar si te gusto o no, que dificultad encontrante al hacerla, posibles variaciones, y por pedir pues tambien alguna foto!! :lol: , y mas en este foro que en los otros generales, pues c**o veras aqui se lo curran un monton, yo aqui hasta ahora no habia dicho ni pio, bueno bienvenida y espero que aprendas y nos enseñes muchas cositas!! :beso:

magari
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2148
Registrado:25 Jul 2005 01:00
Ubicación:badajoz
Contactar:

Mensaje por magari » 03 Ago 2005 08:15

entendido! :D
bueno, es lo que tiene ser novata...
La volverá a hacer y le haré fotos para comentarla mejor.
Gracias,
elena

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 23 invitados