Wuenas he hecho varias veces laugenbretzels, pero tengo dudas.
Antes de hornear hay que summergir la masa en Natron. Ahi viene la duda, el natron es sosa caustica(es peligrosa si, pero se usa en cocina) o es bicarbonato s?dico?
GRacias!
bretzels:
-
- Cafetera/o
- Mensajes:113
- Registrado:06 Feb 2006 01:00
- Ubicación:Girona
estas seguro?
he estado buscando un poco más y en la wikipedia me sale esto:
"Está hecho de harina de trigo con levadura, leche y mantequilla; la masa apenas se moja en una disoluci?n de Hidr?xido de Sodio (sosa c?ustica) al 3% antes de hornear"
http://es.wikipedia.org/wiki/Brezel
he estado buscando un poco más y en la wikipedia me sale esto:
"Está hecho de harina de trigo con levadura, leche y mantequilla; la masa apenas se moja en una disoluci?n de Hidr?xido de Sodio (sosa c?ustica) al 3% antes de hornear"
http://es.wikipedia.org/wiki/Brezel
-
- Cafetera/o
- Mensajes:113
- Registrado:06 Feb 2006 01:00
- Ubicación:Girona
Definitivamente es sosa,
recetas-postp2640134.html
a parte de este link he econtrado diferentes recetas de foro de alemania que asi lo dicen.
gracias
recetas-postp2640134.html
a parte de este link he econtrado diferentes recetas de foro de alemania que asi lo dicen.
gracias
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:626
- Registrado:25 Sep 2005 01:00
- Ubicación:Valencia
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:626
- Registrado:25 Sep 2005 01:00
- Ubicación:Valencia
Es muy raro porque acabo de ver una pagina donde hay la receta en frances y en aleman: En frances se habla de bicarbonato de sodio ( es lo que utilizo yo) y en aleman de natron.
Y lo de la sosa solo lo vi en traduciones españolas, alguien me podria aclarar?
En Francia, sí que solo se utiliza bicarbonato.
Y lo de la sosa solo lo vi en traduciones españolas, alguien me podria aclarar?
En Francia, sí que solo se utiliza bicarbonato.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados