Dos rece tas de postres:

Curso de Cocina Creativa
Responder
enderthorne
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8515
Registrado:20 Ene 2005 01:00
Ubicación:Sevillano en Gij?n
Contactar:
Dos rece tas de postres

Mensaje por enderthorne » 15 Ago 2005 11:38

Acaban de pasarme estas dos recetas de postres y la comprto con vosotr@s :wink:

Flan de Philadelphia yogur con regaliz, vainilla y azafr?n
?Te has aficionado ya a la cocina de diseño? Pues te proponemos una nueva forma de hacer flanes. Los ingredientes para seis personas son:
- 250g de Philadelphia Yogur
- 300g de leche desnatada
- 3g de agar-agar
- 3 hebras de azafr?n
- 20g de azúcar moreno
- 5g de regaliz
- 3g de vainilla

Comenzamos mezclando en un cazo el Philadelphia Yogur, la leche desnatada, el agar-agar, la regaliz, la vainilla y el azafr?n. Ponemos la mezcla en el fuego y dejamos que llegue a la ebullici?n. Luego lo retiramos y lo colocamos en los moldes para el flan (redondos y de flexipan).

Hace falta dejarlo reposar durante una hora en el frigor?fico para después desmoldarlo y añadirle el azúcar moreno. Caramelizamos la superficie y distribuimos las porciones en platos pequeños.

Para presentarlo se coloca el flan en un plato y se espolvorea el azúcar por encima


Cuajada de Philadelphia Yogur con pipas de girasol, hinojo y miel

Ingredientes para 6 personas:
250g de Philadephia Yogur
250g de leche de oveja
25g de pipas peladas
5g de hinojo en polvo
20g de miel
6 gotas de cuajo natural de oveja

Elaboración
Mezclamos en un bol la leche con el Philadelphia Yogur; le añadimos el hinojo y las pipas peladas. Ponemos la mezcla en un cazo y la calentamos hasta una temperatura de 65?. En ese punto, le añadimos el cuajo.
Una vez ligeramente fría, distribuimos la cuajada en copas de cristal y lo dejamos reposar en nevera durante 1h.

Montaje
Servir en las copas enfriadas adorn?ndola con una cucharadita de miel.


a ver si os gustan

:beso: :beso: ender

lely
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1823
Registrado:03 Abr 2005 01:00
Ubicación:Las Palmas de GC

Mensaje por lely » 15 Ago 2005 17:24

Gracias, Ender
Pregunta: ?c**o comprass el regaliz?

ninaj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1962
Registrado:29 Abr 2004 01:00
Ubicación:Sevilla
Contactar:

Mensaje por ninaj » 18 Ago 2005 12:18

Eso te iba a preguntar... si era regaliz de "palo"... o dulce del negro... o negro pero del amarguito duro (tipo Zara) Por que supongo que no será rojo :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados