ayuda por favor!!!!!:

Curso de Cocina Creativa
Responder
PERIQUITO
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:174
Registrado:29 Sep 2005 01:00
ayuda por favor!!!!!

Mensaje por PERIQUITO » 30 Sep 2005 11:24

Hola a todos, soy nueva por aqui y me encanta este foro.

Bueno queria que me ayudarais, no se c**o montar la nata montada y añadirle gelatina sin que se me corte, es para que la nata no pierda su consistencia. Quiero hacer un postre hoy para mis invitados y necesito una respuesta. :cry:

Un beso a todos y ya os pondre la foto cuando lo haga. :lol: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

eucecas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3166
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:barcelona

Mensaje por eucecas » 30 Sep 2005 11:59

bienvenida periquitoooooooooo :D :D :D :D

PERIQUITO
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:174
Registrado:29 Sep 2005 01:00

Mensaje por PERIQUITO » 30 Sep 2005 14:47

por favor qque alguien me responda :cry:
Eucecas gracias por tu bienvenida. Un beso :dientes:

Kenty
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1714
Registrado:15 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:

Mensaje por Kenty » 30 Sep 2005 18:05

bienvenida!

Bueno bueno.... interesatne pregutna, por lo que tengo oido para que una nata monte bien tiene que tener un alto porcentaje de materia grasa, aparte... lode la gelatian... es solo por estabilizar????, por que lo mismoi puedes usar otro estabilizante... no se si el cremor tartaro se pude usar para natas o solo es para meregue... de todas formas lo mejor es que se lo pregutne a carlosvalencia! buscale por los foros y mandale un privado que es un experto en estos temas!


KEnty

duquesita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3249
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:Gij?n. Asturias

Nata montada

Mensaje por duquesita » 11 Oct 2005 15:47

Para que la nata quede bien montada, es importante que tenga mucha materia grasa, no vale esa que circula por ahí ahora que llaman para cocinar, yo uso la de La Central Lechera Asturiana, o Pascual, o Remy picokt...... Cuando la vallas a montar tiene que estar muy fría, recién sacada de la nevera. Para montarla puedes utilizar tanto la minipimer c**o el típico robot de cocina con barillas, eso sí siempre a velocidad míxima. Ahora la Tecnica: Echas la nata y el azúcar a gusto del consumidor, para la batidora minip?mer, introduces la batidora y le das caña a velocidad míxima y díndole continumente de abajo para arriba. Procura hacerlo en el vaso alto de la batidora que se te arreglaré mejor. No te desanimes que si es mucha cantidad tarda un poco, tu sigue díndole que enseguida empieza a espesar. D?jalo bien durillo, pero muuuuuucho cuidadin no se te haga manteca, jejejejejeje.
Para el robot con barillas, lo mismo, poner la nata y le das caña, aquí mucho cuidado con la velocidad porque si le das demasiado te puedes ba?ar en nata. Despues de las primeras vueltas le vas añadiendo el azúcar y esperas a que está dura.
Con este mítodo no necesitas gelatina. La metes en la nevera y queda de cine. Cuentame qué tal te salió.
Besos

Bocousse
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:492
Registrado:05 May 2005 01:00

Mensaje por Bocousse » 11 Oct 2005 15:58

Bueno...todo correcto , nata con alto porcentaje de materia grasa y es vegetal ... muchísimo mejor , yo he tenido esa nata vegetal montada dos días en la c?mara y no se ha bajado.

Si quieres usar gelatina , hidrata una cola en agua fría , usa un pelín de nata calentada en microondas para disolverla y agregas al resto de la nata pasada por colador fino , y la montas tal cual.


Slds,

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 11 Oct 2005 16:22

Yo uso estabilizante para nata, pero no se decirte donde conseguirlo, porque me lo mandaron :nodigona:
Una alternativa muy buena es la que te dice Bocousse: usar nata vegetal. Yo compro en MAKRO un preparado l?cteo vegetal para montar de marca Krona, que monta en dos minutos y queda superfirme y aguanta días. Además el sabor es bueno.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados