Pastelitos de nuestra cocina:

Curso de Cocina Creativa
Responder
gumer
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1928
Registrado:28 Sep 2005 01:00
Pastelitos de nuestra cocina

Mensaje por gumer » 02 Ene 2006 15:09

Me da un poco de vergüenza poner aqui nada, pues aqui hay mucho nivel y seguro que hacemos el ridiculo, pero bueno os pongo nuestro granito de arena al foro para que nos indiquesis c**o mejorarlo o si alguien lo quiere probar...

Estos son los pastelitos:

Imagen

Imagen

Imagen

c**o las recetas y la presentaci?n nos las hemos medio inventado pues les pusimos nombres c**o los de los restaurantes... :lol: :lol: :lol:

Explosion de chocolate:

Se trata de unas tartaletas de chocolate que ya vienen hechas (compradas), que se ha rellenan con una mousse de chocolate con la receta del libro de la th-31, utilizando una manga pastelera una vez q ha estado en el frigo varias horas y ha cogido la testura caracter?stica. Se decora con una chocolatina decorativa (comprada).
Se mete todo en la boca y a la vez que masticas el chocolate duro de la canastilla tienes la cremosidad y suavidad del mousse.
Este pastelito es mejor montarlo en el momento que se va a servir.
Ya esta...

Bocado de Tiramisu:

Ingredientes:

Cafe hecho de cafetera
1 huevo
150 g de nata
60g de azucar
200g de queso mascarpone
Bizcochos de soletilla
Un chorrito de ron
Cacao en polvo

Nosotros hicimos una mousse de mascarpone usando un sifin:

Se bate huevo + 200g de mascarpone + 60 g de azucar
Una vez todo mezclado se añade la nata líquida y se bate para mezclar pero sin montar.

Se cuela y se mete al sifon (nosotros tenemos el isi gourmet de 0.5l) y una carga, se agita y al frigorifico unas horas.

Para los que no tengan sifin:

Nosotros nos hemos basado en esta receta:
http://www.chefuri.com/recetas/ver.php? ... =repostero

Bueno para la presentacáon:

Se cortan los bizcochos a la medida deseada.
Se pintan con un pincel con café mezclado con un poquito de ron.
Se añade el mousse de mascarpone con el sifin
Se espolvorea con un poco de cacao tamizado por encima.
A comertelos..
Es recomendable montarlos en el momento de servirlos, pues sino el mousse de mascarpone a las 2 horas se ha bajado...

Aceptamos criticas, queremos mejorar....

:beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

unadesantfost
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:275
Registrado:12 Ago 2005 01:00

Mensaje por unadesantfost » 02 Ene 2006 16:03

ahi va mi critica :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Xanita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:512
Registrado:14 Oct 2005 01:00
Ubicación:Debajo del sol

Mensaje por Xanita » 02 Ene 2006 22:50

ME encantan las dos ideas, para la explosi?n de chocolate podeis hacer los moldes de chocolate en casa y no dan apenas trabajo. Las chocolatinas de adorno lo mismo, derretir chocolate negro, y con una manga pastelera (o una bolsa de plastico cortando una esquinita) se hace el dibujo que querais en una papel parafinado, quedan estupendas.

Y el de mouse de tiramisí... la pega... que no se pueda probar desde aquí... las limitaciones de la inform?tica :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
yo tendré que hacer la versión sin sifin, porque no tengo... pero... ?podría ponerle una hoja de gelatina para que se aguante? ?que os parece?

mariamer
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3410
Registrado:13 Nov 2005 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por mariamer » 05 Ene 2006 20:05

ME PARECE FANTASTICO VUESTRO POSTRE

TIENE QUE ESTAR BUENISIMO????


INTENTTARE HACERLO


:plas: :plas: :plas:

ninaj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1962
Registrado:29 Abr 2004 01:00
Ubicación:Sevilla
Contactar:

Mensaje por ninaj » 07 Ene 2006 10:59

Que buena pinta!!! Y yo sin desayunar :cry: :lol:
:plas:

quebueno
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:18096
Registrado:16 Dic 2005 01:00
Ubicación:en Gran?......
Contactar:

Mensaje por quebueno » 11 Ene 2006 09:20

:plas: :plas: :plas: q pinta ummmmmmmmmm

Energia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2053
Registrado:29 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por Energia » 21 Ene 2006 10:14

:o :o :o

Muy bien, el realizar pastelitos de este tipo es algo que en alguna ocasión he tenido en mente pero nuna me he decidido por llevar a la práctica, viendo vuestros resultados quizás me anime..... :wink:


¡Enhorabuena! :up:

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 21 Ene 2006 10:19

:babas: :babas: :babas: :babas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados