Pastel de mel?n ... fotos:

Curso de Cocina Creativa
Mag
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5444
Registrado:09 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, aunque soy toledana

Mensaje por Mag » 09 Ene 2006 08:04

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up: :up: :up: :up: :up: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

marcarmul
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5274
Registrado:26 Oct 2005 01:00

Mensaje por marcarmul » 09 Ene 2006 10:30

:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:
:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Bocousse
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:492
Registrado:05 May 2005 01:00

Mensaje por Bocousse » 09 Ene 2006 16:33

Bueno Ender , buena idea lo del mangum de melon y chocolate , pero...un poco raro los sabores no??? las texturas cojonudas.


Slds,

quebueno
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:18096
Registrado:16 Dic 2005 01:00
Ubicación:en Gran?......
Contactar:

Re: Pastel de mel?n ... fotos

Mensaje por quebueno » 10 Ene 2006 11:37

enderthorne escribió:Bueno aqui teneis un experimento q hice con el melon q me sobro de la sopa del domingo, consejo practico, procurar este bien dulce, q este estaba un poco ver aun. pero el resultado es.... bueno ya lo vereis vosotr@s

Ingredientes
un mel?n
250 gr de azúcar
200 ml de nata
unas hojas de menta
gelatina (dependende del peso del mel?n

Cobertura de chocolate

240 gr. nata líquida
290 gr. agua
360 gr. azúcar
120 gr. cacao en polvo
12 gr. gelatina en hojas

Instrucciones

Al melon se le quita la piel y se corta en trozos y se pasa por la batidora.

Se pone en una pota con el azucar y las hojas de menta y se deja reducir, un poco.

Cuando este hiriviendo se le quita las hojs de menta y se le incorpora la nata, se deja calentar y mezlcar todo bien.

Se incorpora la gelatina siguiendo las intrucciones.

Se pone en el molde y se deja enfriar.

Hacemos la cobertura de chocolate.

Nata + azúcar + agua al fuego, llevarlo hasta ebullici?n, en este momento añadir el cacao, y dejar hirviendo hasta que alcance los 103ªC.
Apartar del fuego.
Poner la hojas de gelatina a hidratar.
Cuando lo que apartamos del fuego tenga una temperatura de 60?C aproximadamente, añadir la gelatina, revolver bien.
Este glaseado lo puedes congelar sin problemas, incluso puedes terminar la tarta con el glaseado y todo y congelarla entera.

Cuando vayas a utilizar el glaseado, esto si es importante, calentarlo al microondas o al baño maría, pero utilizar solo cuando está entre 38 y 40ºC.

Se ba?a con la cobertura y se deja enfriar.

Una vez desmoldado, antes de poner la cobertura

Imagen

Una vez puesto la cobertura y frio

Imagen


y el corte

Imagen


vueno a ver q os parece.... :duda: :duda:

:beso: :beso: ender
que pasada.....ummmmmmmmmmmm te la intentare copiar, jjjjjj

enderthorne
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8515
Registrado:20 Ene 2005 01:00
Ubicación:Sevillano en Gij?n
Contactar:

Mensaje por enderthorne » 10 Ene 2006 16:34

Bocousse escribió:Bueno Ender , buena idea lo del mangum de melon y chocolate , pero...un poco raro los sabores no??? las texturas cojonudas.


Slds,
de textura estaba muy buena, el problema q tuvo es q el melon andaba un poco verde y estaba un poco soso de sabor, pero estba bueno, hice otro con uno mas dulce y gusto bastante 8)


un sldo ender 8)

enderthorne
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8515
Registrado:20 Ene 2005 01:00
Ubicación:Sevillano en Gij?n
Contactar:

Re: Pastel de mel?n ... fotos

Mensaje por enderthorne » 10 Ene 2006 16:35

quebueno escribió:
enderthorne escribió:Bueno aqui teneis un experimento q hice con el melon q me sobro de la sopa del domingo, consejo practico, procurar este bien dulce, q este estaba un poco ver aun. pero el resultado es.... bueno ya lo vereis vosotr@s

:beso: :beso: ender
que pasada.....ummmmmmmmmmmm te la intentare copiar, jjjjjj
ya me contaras com te ha ido :wink:

:beso: :beso: ender

Energia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2053
Registrado:29 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por Energia » 21 Ene 2006 10:26

:o :o :o Me dejas asombrado con la receta, parece una mezcla de sabores muy aparente y tiene que estar rica de verdad, por un lado el frescor del mel?n y la menta y por otro el sabor, siempre más consistente, del chocolate.

Fracamente bien...., la apunto y para la temporada de melones ya te dire :wink:

cheto
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1037
Registrado:13 Sep 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por cheto » 25 Ene 2006 02:58

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

que ricura :up:

:beso: :beso:

M?Jose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2221
Registrado:27 Nov 2004 01:00
Ubicación:Cocentaina (Alicante)

Mensaje por M?Jose » 30 Ene 2006 20:42

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados