caviar de fruta sin kit:

Curso de Cocina Creativa
MELOCOTON
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:90
Registrado:19 Sep 2005 01:00

Mensaje por MELOCOTON » 02 Ene 2007 09:43

Pues hice el día de nochevieja el caviar con colorante verde y bueno me encanto pero tuv? dificultades. Os cuento para ver que es lo que me ha pasado.
:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Redondas no eran pq cuando salian por el cuenta gotas si pero al llegar abajo la parte que tocaba el recipiente se aplanaba y la tuv? que dejar un rato en la nevera pq si las sacaba ensiguida del aceite se me juntaban todas y desaparecian las bolitas.


Utilice la receta de 100 gr de azúcar y 100 ml de agua y 250 gr de aceite


Me podeis ayudar. Gracias :plas: :plas: :plas: :plas:

Garbancita
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:28
Registrado:09 May 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Garbancita » 02 Ene 2007 11:28

Hola!

Caracola el tema de la acidez es importante. En el kit de esferificaciones de Adri?, uno de los componentes, el Citr?s, es un corrector de acidez que permite que se formen las esferas. c**o en esta receta no se contempla usar un corrector, habría que evitar directamente usar una sustancia ?cida para hacer la esferificaci?n.

En esta dirección explican el por qué.
http://www.lamargaritaseagita.com/index ... rificacin/

Melocotún mi primer consejo es que no uses aceite muy frío. La esferas encuentran más resistencia al entrar en el aceite fri? y cuesta más que se forme una esfera perfecta. Para la cena de noche buena hice unas esferas con tinta de calamar, negras muy chulas y perfeccione la técnica del cuentagotas. Lo que hice fue soltar delicadamente la gota de manera que se queda sobre la superficie (aprovechando la fuerza tensora de la superficie) y no penetra en el aceite cayendo hasta el fondo. De todas formas hay que hacerlo poco a poco, con cuidado de que las bolas no se toquen y dejéndoles el tiempo suficiente para que solidifiquen.

Suerte con ello!!

;)

MELOCOTON
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:90
Registrado:19 Sep 2005 01:00

Mensaje por MELOCOTON » 02 Ene 2007 11:44

Muchas gracias garbancita, tendré mas cuidado el aceite estaba a temperatura ambiente y la bolas eran redondas hasta que tocaban el fondo.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados