Sf?ricos de chocolate:
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- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:06 Ene 2007 01:00
Esa es la idea, pareces ser que los del Bulli, se encontraron con problemas en productos que tenian un alto contenido en calcio, por lo que siguieron investigando y crearon lo que llaman eferificacion inversa.
Creo que el problema es que el calcic no actua cuando hay mucho calcio en la solucion y no llega a producir la esfera, en bioquimica se llamaba al go asi c**o "saturacion por exceso de sustrato"
Creo que el problema es que el calcic no actua cuando hay mucho calcio en la solucion y no llega a producir la esfera, en bioquimica se llamaba al go asi c**o "saturacion por exceso de sustrato"
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- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:393
- Registrado:28 Oct 2004 01:00
Claro, en este caso utilizan c**o espesantes tanto goma garrofin c**o la xantana y el gelificante es una cola de pescado.Momovsky escribió:Cortesia de Paco Roncero:
PARA LOS ESPAGUETIS DE ACEITE 100 ml. de aceite DO BAENA, 50 ml de agua 0,8 g. de goma garrofin E-410, 0,8 g. de goma xantana. 1 cola de pescado
Ya me extrañaba porque hasta donde conozco, la xantana se ?tiliza sólo para espesar.
Un saludo,
Milu.
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- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:393
- Registrado:28 Oct 2004 01:00
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- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:747
- Registrado:30 Oct 2007 01:00
- Ubicación:Valencia
Hola a todos! soy una infiltrada de otro foro de mundorecetas, aparte de novata y quiero deciros que llevo medio día flipando con vuestros descubrimientos y recetas.
Tengo ya varias páginas seleccionadas para comprar algin... o el kit competo para el tema de la esferificafi?n, estoy deseando probar caviar de mil sabores. Teniais que ver la boca que abria viendo los videos, que fuerte y que pocas sí.
Gracias por compartir tanto y enseñarnos tanto a l@s novat@s c**o yo.
Una preguntilla, de que sabor puedo hacer caviar para que se asemeje al convencional que conocemos de supermercado (suced?neos vamos)?? Yo creo que de algún caldo de pescado salado, o no? milu, me ayudas.
Prometo seguiros de cerca.
Tengo ya varias páginas seleccionadas para comprar algin... o el kit competo para el tema de la esferificafi?n, estoy deseando probar caviar de mil sabores. Teniais que ver la boca que abria viendo los videos, que fuerte y que pocas sí.
Gracias por compartir tanto y enseñarnos tanto a l@s novat@s c**o yo.
Una preguntilla, de que sabor puedo hacer caviar para que se asemeje al convencional que conocemos de supermercado (suced?neos vamos)?? Yo creo que de algún caldo de pescado salado, o no? milu, me ayudas.
Prometo seguiros de cerca.
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- Novata/o
- Mensajes:4
- Registrado:19 Dic 2007 01:00
Hola, este es mi primer mensaje y la verdad, os tengo que agradecer muchísimo todo lo que hab?is hecho hasta ahora. Me han regalado el kit de sferificaci?n inversa, y he hecho varias pruebas. La verdad, me han salido bastante feas. Lo que voy a intentar hoy es hacer caviar, pero no se exactamente c**o hacerlo. Tiro el liquido por la cuchara para que vayan cayendo gotas o pruebo con la jeringa y mucho pulso? Una explicación más detallada agradecería. Un saludo a todos.
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- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:336
- Registrado:06 Ene 2007 01:00
c**o he comentado quiero comprarme el Kit de esferificacion inversa, y mirando he visto que NO FUNCIONA CON PH BAJO (acido) por lo que hay que tener precaucion con los liquidos que se utilizan o en su defecto cambiar el pH, imagino que el bicarbonato deber ir bien, no creo que cambie el sabor.
Bueno, queria saber si merece la pena comprar el kit o es mejor comprar los productos por separado?, la mayoria los venden en las farmacias.
Porque ademas de los productos en el kit van unas jeringuillas (son normales o tienen alguna caracteristica especial? y una cuchara con agujeros. Lleva algo m así?
Muchas gracias
Bueno, queria saber si merece la pena comprar el kit o es mejor comprar los productos por separado?, la mayoria los venden en las farmacias.
Porque ademas de los productos en el kit van unas jeringuillas (son normales o tienen alguna caracteristica especial? y una cuchara con agujeros. Lleva algo m así?
Muchas gracias
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