Para que utiliz?is la reducci?n de bals?mico?:

Curso de Cocina Creativa
Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6815
Registrado:14 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Cracky » 22 Feb 2008 12:03

angienit escribió:Probad la reducción de bals?mico para añadirla a un helado de vainilla o de nata. Le da un sabor indescriptible!! Indescriptible y altamente recomendable
Gracias angienit. Lo probaré.

:beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

nOva_zen
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:39
Registrado:10 Mar 2008 01:00

Mensaje por nOva_zen » 10 Mar 2008 18:53

Si no tienes tiempo, puedes hacer la reduccion directamente del vinagre, a secas. Lo pones en un cazo a fuego medio i cuando reduzca a la mitad y empieze a salir espumita lo apartas, para la prueba de fuego, mete una cuchara y ponla hacia abajo, si la cuchara queda manchada por igual y no se abre el vinagre es que ya está listo.

Puedes usarlo tambiénpara saltear verduritas, quedan muy especiales. Para una sopa de queso de postres, para frutas extremadamente dlces, o frutos secos. Suerte con las pruebas.

Salut!

Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6815
Registrado:14 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Cracky » 10 Mar 2008 20:41

Gracias nova_zen!

:beso: :beso:

locadebarna
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:38
Registrado:01 Mar 2008 01:00

Mensaje por locadebarna » 25 May 2008 21:31

pues la reducción de modena + naranja que te ha sugerido wafecheff la uso yo para el foie, para postres, para recetas con pato, caza, aves....
Tengo otra reducción de higos y otra normal.
A mi me chifla.
Si quieres ver sitios dónde lo uso ....
http://lalocacocina.blogspot.com/2008/0 ... e-las.html
http://lalocacocina.blogspot.com/2008/0 ... s-con.html
http://lalocacocina.blogspot.com/2008/0 ... pisto.html
http://lalocacocina.blogspot.com/2008/0 ... -cama.html
http://lalocacocina.blogspot.com/2008/0 ... greta.html
http://miblogdepintxos.blogspot.com/200 ... mpota.html
Podr?a seguir, pero vaya, para que puedas echar un vistazo y hacerte una idea....
espero que te sirva.
un saludo

oliloli
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:253
Registrado:12 Mar 2007 01:00

Mensaje por oliloli » 26 May 2008 08:10

el otro dia en casa de unos amigos probé la ensalada con reducción de vinagre de arroz, simplemente EXCELENTE!!!

Minipatton
Novata/o
Mensajes:4
Registrado:07 Oct 2007 01:00

Mensaje por Minipatton » 28 May 2008 11:54

:plas: Basicamente para ali?ar esnalada de queso de cabra, ensalada de aguacate con fresas...También para platano al horno o frito...para glassear cebollitas...etc..

cucharita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2462
Registrado:15 Ene 2006 01:00
Ubicación:delante del ordenador

Mensaje por cucharita » 03 Jun 2008 18:34

Te recomiendo que le a?adas miel, en las ensaladas queda rico, con verduras a la brasa, con quesos.

La miel creo que le da el toque que le falta. :wink:

Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6815
Registrado:14 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Cracky » 04 Jun 2008 11:32

Graciasssssssssss

Qué de ideas buenas estoy sacando!

Sois lo mejor

:plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

Bastet
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:569
Registrado:05 Sep 2007 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por Bastet » 03 Jul 2008 11:31

wavecheff escribió:Creo que te va a salir mucho mas buena la reduccion si la haces tu misma.

A?ade una botella de vinagre balsamico de modena en un cazo, y a este añadele una naranja y media exprimida, 175 gramos de azúcar mas o menos y a fuego muy muy lento hasta que reduzca bastante. Cuando empiece a hervir dejalo unos 3 o 4 minutos, y lo retiras del fuego. Dejas que se enfrie , y por ejemplo con quesos fuertes c**o el queso de cabra, va muy bien, o con cebolla caramelizada, o con ensalada de fresas, si la quieres emplear con estas.
Hay millones de posibilidades.
De que cantidad seráa la botella??? Es que en casa nos gusta mucho el vinagre bals?mico, sobre todo el de la marca Borges, pero hay dos o tres tamaños, creo.

sincero
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:320
Registrado:29 Ago 2005 01:00

Mensaje por sincero » 03 Jul 2008 13:50

Pues si te gusta el de Borges. Con el autúntico, viejo, alucinas

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados