Espuma de Jam?n Ib?rico con Kikos:
hervir un litro de Nata con tres huesos de Jam?n Ib?rico ( lavadito y con el rancio raspadito con una puntilla ) , dejar hervir 6 minutos , dejar toda la noche la nata + los huesos en el frigo ....por la mañana , colar esa nata , y meterla en sifin + 2 cargas ( si es el sifin grande ....1 para el pequeño ) Importante no llenar el sifin hasta arriba ( al gas le costar?a un coj?n mezclarse bien ) , dejar reposar en frío unos minutos ...agitar c**o si fuesemos el negro de vacaciones en el Mar ...poner boca abajo y ver la textura ..... si nos queda un poco floja es que tenemos que mover aún más , o en su defecto añadir más gas. Servir en Copa de Martini y terminar con MR Corn rotos ( trozos gruesos)
Espuma de tiramisú .
Batir 250 gms de Mascarpone + dos yemas + un chorrete de Kalhua ( licor de café ) y azúcar a gusto ....tenemos que batir hasta que nos quede con un poquito de cuerpo , entonces llenamos sifin y hacemos lo mismo que antes .
Espuma de Cerveza .
Diluir dos colas de gelatina en Medio litro de cerveza ( hidratamos las colas , y diluimos en un poco de cerveza caliente , colamos y añadimos al resto de la Birra ).....idem anterior pero en este caso dejamos un poco más de tiempo en la nevera para que la gelatina soldifique bien.( esta espuma es ideal por ejemplo , en una copita donde hemos puesto choricito picante cortado muy finito y muy churrascadito de sartén en el fondo )
Espuma Caliente de Patatas trufadas.
Cortar la patata en Catxelos ( dar pellizcos con el cuchillo a la patata y que se escuche el chasquido ) , hervir en agua salada + laurel y un par de dientes de ajos. añadir cuando hierva el agua.
Cuando está bien cocida , la sacamos del agua y la vamos triturando , añadiendo un poco de agua de su cocción + un poco de aceite de trufas ( o lo que se os ocurra ) `+ una nuez de mantequilla + un chorrete de aceite de Oliva del que tiene Kenty ( piedras cucas cucas ), cuando todo sea una crema , añadimos un chorrete de nata y ponemos a punto de pimienta blanca , sal y un pellizquito de nuez moscada , pasamos todo por un colador fino , y con un embudo metemos en sifin , que dejaremos al baño mí en agua calentita para que no pierda temperatura con las cargas de gas ya dentro.
En el momento de servir , agitar y FSSSSSSSS voil?.
Ieal con Bogavante o langosta cocida.
Espuma de c**o .
Pulpa de c**o + nata + azucar , tiene que quedar espesito , meter en sifin ...y bla bla bla .
Espuma de aguacates.
Limpiar tres aguacates , triturar , añadir aceite de oliva + zumo de un limón + cilantro fresco + pimienta negra + sal , añadir un poco de nata para aligerar , meter en sifin ..etc..No ha de quedar demasiado espeso.
Espuma de Maiz ( ideal micuit de foie )
Maiz de pote + caldo de pollo, triturar hasta que nos quede c**o si fuese nata ......meter en sifin......uys no , antes hay que colarlo jejejej.
Espuma de piquillos
Triturar el bote de piquillos ( más bien el contenido ) , añadir un poco de agua + un poco de nata + sal + azúcar hasta que nos quede una crema , pasar por colador ....etc etc...
Espuma de Lychis.
Triturar Lychis + agua con gas , colar y meter en sifin....
Espuma de placa base .
Meter una asus 2800 , en la batidora y añadir lo que sea hasta que quede c**o la textura de la nata ...montar en sifin.....
Basicamente para que lo que metemos en el sifin nos monte ha de tener cuerpo ... el cuerpo ideal es c**o el de la nata ...pero claro , hay alimentos que tendremos que aligerar porque nos quedaré con una textura muy basta ( aguacates , patatas etc..), y usaremos el líquido que prefiramos para diluir la textura.
y por el contrario hay alimentos que se quedarén demasiado líquidos , por ejemplo , un zumo de piña , y que hacemos entonces ?? pues añadir gelatina para obtener en frío esa textura que nos faltaba .
Así que resumiendo ... hay dos grandes grupos de espumas ...las que hay que aligerar y las que hay que endurecer , pero lo que buscamos es siempre lo mismo , obtener el puntito que la experiencia nos ir? marcando .... así pues , c**o se puede hacer espuma de lo que te de la gana ..... no tengas miedo y ve probando con todo lo que se te ocurra , ya veras c**o le vas pillando el truqui.
Slds, data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">