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Curso de Cocina Creativa
Kenty
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Mensaje por Kenty » 07 Oct 2005 18:51

Anda!

Pues lo mismo. pero mi compi solo me dijo lo del san pedro, se hacen filetes, y se cojen 2 o 3 jamones ibericos de bellota, se descortezan y se les quita todo el tocino posible (si es del rosita mejor) se pica muy bine y se funde a temperatura muy baja, se cuela... y se confitan los lomos con esa grasa a 70? en el horno durante unso 15 minutos.... la parte de la calbaza y la cecina se la salto... bueno lo de la cecian me suena haberlo oido pero en otra convresacion.

si es de arzak tengo que tenerla por aqui... lo miro y te cuen.

muchas thankius

Kenty

EDITO: si la tengo! muchas gracias nachete!

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Mensaje por nachete » 07 Oct 2005 19:00

Kenty escribió:Anda!

Pues lo mismo. pero mi compi solo me dijo lo del san pedro, se hacen filetes, y se cojen 2 o 3 jamones ibericos de bellota, se descortezan y se les quita todo el tocino posible (si es del rosita mejor) se pica muy bine y se funde a temperatura muy baja, se cuela... y se confitan los lomos con esa grasa a 70? en el horno durante unso 15 minutos.... la parte de la calbaza y la cecina se la salto... bueno lo de la cecian me suena haberlo oido pero en otra convresacion.

si es de arzak tengo que tenerla por aqui... lo miro y te cuen.

muchas thankius

Kenty



EDITO: si la tengo! muchas gracias nachete!


de nada, son 10.000!!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

charTres
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Mensaje por charTres » 08 Oct 2005 00:19

Wenas a tod@s

x Becousse

Muchas gracias, te estaria leyendo sobre cocina hasta que se me cerrasen los parpados .... jejejejejeej .... me imagino que la broma del de Humanes la has aceptado. Me repito ... Muchas gracias.

Ahhhh una pregunta cuando puedas .... la espuma de wasabi se puede conseguir sin el sifon, es decir con lecitina de soja o hay que comprar el sifon.

saludos

Bocousse
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Mensaje por Bocousse » 08 Oct 2005 09:27

Bueno , podrías hacer una esponja usando lecitina , no habría ningún problema.

Slds,

milu
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Mensaje por milu » 10 Oct 2005 17:04

Ejem ejem, se puede??

Sin ser un experto en la materia, hasta donde yo s?, todo lo que se consigue con el sifin se puede hacer a golpe de varilla, o me equivoco??

Si es así pues ale, a darle al brazo.

Milu.

charTres
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Mensaje por charTres » 11 Oct 2005 00:01

Wenas a tod@s

Entendido cocinaaaaaa :)

Gracias Bocousse y milu

PD. Ya os dire si me duele el brazo .... jejejeejej

Bocousse
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Mensaje por Bocousse » 11 Oct 2005 10:04

Bueno , c**o poder hacer una espuma con varilla , se puede , pero en este caso seráa una mousse de toda la vida ( nata montada , clara a punto de nieve , etc...... ) , el sifin permite montar con CO2 , por lo que podemos hacer una espuma de frambuesas ( por ejemplo ) usando sólo gelatina que es practicamente insabora , así no tenemos que añadir natas ni claras o al menos no tanta proporci?n que en el caso de una Mousse tradicional y conseguimos mucha más intensidad de sabor , por no hablar del punto espumoso que da el sifin , practicamente imposible hacerlo a mano.


Slds y ?nimos con los makis , espero alguna foto.

milu
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Mensaje por milu » 11 Oct 2005 12:21

Sólo una puntualizaci?n. El gas utilizado para las espumas es N2O.

Si no me equivoco, el CO2 se utiliza para el sifin de sodas.

Un saludo,
Milu sifonado...
Última edición por milu el 11 Oct 2005 16:09, editado 1 vez en total.

Ghrestina
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Re: Pastel de marisco

Mensaje por Ghrestina » 11 Oct 2005 13:28

Ghrestina escribió:Hola bocouse, te agradecería que me dijeras si alguna vez has hecho pastel de marisco, cómo y con qué salsa lo acompañas. Ya ves, directúsima al grano :) . Muchas gracias por todas las aportaciones al foro. Me encantan tus ideas y tus recetas. Besiños!
Bocouse, por favor, subo esto para ver si puede ser. Gracias!
:beso:

Bocousse
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Mensaje por Bocousse » 11 Oct 2005 13:53

Ah pues s?, acabo de ller la cajita y es n2o bajo presi?n , bueno da igual , yo siempre las llamo '' cargador''.

Vamos con los pastelitos .

La receta es simple , un fondo de verduras ( zanahoria , cebolla , puerros , etc...) muy muy picaditas , la pochamos en 100 gramos de mantequilla , cuando está pochada la añadimos a 5 huevos , 1/2 litro de nata y 500 gramos del producto que queramos ( setas , jamón , Gambas , pescado , etc...) en el caso de los pescados y mariscos ayudaremos con un poco de salsa de tomate o salsa americana ligada para obtener un color rojizo mucho más apetecible ( 100 gramos ) en el caso de pasteles de setas o verduras ayudaremos con 100 gramos de jugo de carne ( demiglace ) , cocer al baño maría 1 hora.

Poner a punto de sal , pimienta , y lo que se os ocurra ( aceite de trufas , hiervas , etc...)


Slds,

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