Bocousse Responde:

Curso de Cocina Creativa
Kenty
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1714
Registrado:15 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:

Mensaje por Kenty » 17 Oct 2005 12:20

Tomada nota del cocido y del vino! EDITO y del marmitako ke se me pasaba

aunque con las semanitas que estoy teniendo..... no tengo tiempo de meterme en la cocina! para que os hagais una idea el sabado comimos espegetis al "aglio e olio" y el domingo ni comimos en casa... asi que... :'( tengo mono yaaaaaaaaaa!!!!

Bocuse , otra pregunta de parte de mi novia, c**o se hace el escabeche de los mejillones?

y otra de parte mia, en un bar de salamanca que se llama san pablo 21 probe una degutacion de pinchos di diseños bastante conseguida, habia uno que era mousse de morcila.... c**o se hacde? c**o la mouse normla montando las claras y eso???

bueno pos nada mas por ahora

K

Bocousse
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:492
Registrado:05 May 2005 01:00

Mensaje por Bocousse » 18 Oct 2005 10:23

Vaya me alegro que el cocido saliera cojonudo ????

A ver Kenty , el escabeche de los mejis es bastante fácil:


Se pilla una olla se pone un dedito de aceite , se fríen unos dientes de ajo con piel y todo ( da un pequeño golpe al ajo para que se abra ) , junto a los dientes de ajo pones unas ramas de tomillo , romero , laurel .......al cabo de unos tres minutos , añades una cucharada de pimentón de la Vera y un chorrito de vinagre de Xerez ( tb puedes usar vino blanco o las dos cosas ) , nada más echar el pimentón y el vinagre , remueves , pones dentro los mejillones frescos y tapas la olla.

Dejas que se abran al vapor , los limpias y riegas con la salsita que ha quedado.




Mousse de Morcilla

Pillas una morcilla de cebolla , la limpias , la refríes cuidando de que no se queme , ahora la trituras con nata hasta que emulsione y pones a punto de sal.

Slds,

Kenty
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1714
Registrado:15 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:

Mensaje por Kenty » 18 Oct 2005 10:40

Muchas thankius!


a ver si al gun dia tengo tiempo de hacer algo de lo que has puesto que llevo un mesecito que pa ke! y encima dentro de poco me mandan por ahi a pulular por el mundo :cry: :cry: por cierto ya que estamos .... tu no conceras algun restaurante chulo en rabatú ... y en viena?...

Kenty

Bocousse
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:492
Registrado:05 May 2005 01:00

Mensaje por Bocousse » 18 Oct 2005 12:48

Hombre en Viena hay muchos bistros y braseries en los que no se come mal aunque el Rej?n que te meten es curioso , y en Rabat ..... bueno yo me decantar?a por un pizzahut o Mcdonalds , así me ahorraba la diarrea.


Slds,

Elroleo
Novata/o
Mensajes:2
Registrado:18 Oct 2005 01:00

Enhorabuena BOCUSSE y compa?ia

Mensaje por Elroleo » 18 Oct 2005 17:49

Llevo leyendo los post desde Junio y me he decidido a participar para primero de todo felicitar a Bocusse, se queda uno pasmao sus explicaciones son una Catedra de c**o hacer la cocina creativa facil, economica (sin gastarse un paston en algun restaurante)e incluso para principiantes c**o yo y las explica tan divertidas que mas quisieran Argui?ano & company. Despues del peloteo obligatorio a Bocusse ( Es paisano y la Tierra tira VIVA MALAGA), decir a los demás que es una pasada lo mucho que se divierte y aprende uno con vosotros. Espero muy pronto aportar mi granito de arena aunque me gusta escuchar( mejor dicho leer) a los que sabeis. Bueno despues de esto solo me queda: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: a todos
:up: un saludo y ya estoy impaciente por leer esas peasos recetas tan originales y ricas. :wink:

Kenty
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1714
Registrado:15 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:

Mensaje por Kenty » 19 Oct 2005 10:31

bienvenido elroleo, espero uqe t elo pases bien por estos lares.

Bocuse: bueno lo de viena no me importa demasiado por que voy con dietas... asi que con suerte puedo probar algun restaurante que este bien, y lo de rabat.. jo yo que queria probar la cocian marroqui... pa tanto es??? bueno de todas formas voya un curso intensivo y no si ni si nos dejaran salir del hotel...

Por cierto anoche hicimos los mejillones, tienen una pinta que no veas... de momento llos hemos dejado reposando un pokito en el escabehce pero esta noche... caen!

mcuhas gracias por todo!

KEnty

Kenty
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1714
Registrado:15 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:

Mensaje por Kenty » 20 Oct 2005 18:01

Ya he probao los menjis, me parece que le pusimos demasiado romero y tomillo, por que sabe un poco fuerte, la proxima intentare cojerle el puntillo a las cantidades.

KEnty

Gisela
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:156
Registrado:16 Nov 2004 01:00

Mensaje por Gisela » 20 Oct 2005 18:42

A mi se me fue la mano con el pimentón, Kenty. Pero aun así, ol?an estupendamente. A ver si este finde tengo tiempo y lo vuelvo a intentar.

Gisela

Kenty
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1714
Registrado:15 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:

Mensaje por Kenty » 26 Oct 2005 15:31

Holas de nuevo... aqui viene el kenty con nuevsa dudas!

primera:

se ha comprado la tia de mi novia una maquinita de esas de envasar al vacio ( nada de mariconadas de 30?.,.. un peazo cacharro de casi 700?) y me he dihco... puede ser una buena oportunidad de cocinar la vacio.. oye... asi que... alguna sugerencia de receta????

segunda:

despues de mi viaje a lisboa, donde los mu mal nacidos del hotel me pusieron una bascula.... empece aplatearme una dieta.... pero ya me he puesto ma o menos en serio... algun plato original y ke no se muy calorico???

trecero:

el sabado hice colunats (por 6 o 7 vez ya jejej me han encnatado) esta vez use chocolate 100% y el doble de azucar, quedaron geniales... ademas les hice una salsa de mango que quedo de rechupete:

1 mango maduro cortado en brunoise, el zumo de 2 mandarina, 1/2 vaso de vodka y el peso de la pulpa en azucar, fuego lento ... luego batidora y fino... y quedo una salsa espectacular... que te parece?

Kenty

Bocousse
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:492
Registrado:05 May 2005 01:00

Mensaje por Bocousse » 26 Oct 2005 18:41

Bueno , Kenty para cocinar al vacío no solo hace falta la míquina al vacío , pero bueno tienendo en cuenta que seguro puedes conseguir un term?metro en condiciones , puedes internarlo a ver si te sale , te recomiendo el libro de cocina al vacio de Joan Roca es Espectacular , pero puedes ir haciendo pruebas caseras .

Por ejemplo pilla un cacho de pescado ( que se hace antes ) envasalo al vacio con alguna cosilla interesante ( salvia , hinojo , tomillo , romero etc etc...)

Luego mete en agua a 65 ? durante .... no sé dependiendo el pescado , 30 o 35 minutos más o menos . procura que el agua ni suba ni baje de temperatura ...( es un lío hacerlo sin ronner )


La salsa de Mango parece muy buena , pero sinceramente si puedes compra un kilo de pulpa de mango ( CI gormet ) que vienen congeladas , y déjala descongelar ...sale un coul? de mango alucinante , y sin meter alcoholes ni demasiadas mezclas ya que lo que no queremos es cargar demasiados sabores cuando se trata de comernos algo muy bueno que ya por si sólo aporta bastante sabor.


Choclate al 100 % ???? más azúcar ??? ....mmmmm ... yo prefiero chocolates entre un 70 y un 80 máximo , pero bueno.... ya veo que te estas haciendo un especialista de coulants.


Slds,

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado