Curso de Cocina Creativa:
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- Cocinera/o
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BUeno es un reto pero lo intentare!
unas cuantas dudillas!
a) para los creps, la sarten no puede estar demasiado caliente no?, es que para los blinis pense que habia que ponerla muy caliente y se quemaban antes de cuajarese, otro problema es darles la vuetla pero con uan espatulita.. a ver que tal!
b) las setas congeladas valne??? va a ser uqe no por uqe tiene menos sabor, me pasare por el mercado a ver que encuentro, luego te consulto a ver de las que hay cual seria mejor
c) que clase de albahaca pongo, es que ne casa tengo uan maceta de la de hoja pequeña, pero si no nos vale pillo en el CI de la de hoja grande
d)Lo de lso tres romobos no termino de pillarlo, es aprobechando toda la crep, es decir aprobechando las aristas, o recotando rombo y desechando los recortes (a mi estomago claro..ajjaa)
Bueno por ultimo, lisi no te enfades que tiene razon, yo con los blinis casi me deprimo, me salieron los 10 primeros amorfos, y lso 2 ultimos geniales... no veas que ravia, un truco, si es que la masa esta lo admite. los que salgan feos echadle un chorro de limon y un puñado de azucar... delicioso.
El aceite de oliva.. ahi me has dado jajajaja
A mi c**o buen jienenese me gusta mucho el picual
pero reconozco que es un aceite de sabor fuerte, ademas no lo han cuidad mucho, aunque ahora si estan aceites muy buenos. yo para ensalda uso esencia de piedras cucas. primera extraccion en frio y acidez 0,2
aunqke quizas el que mas me guste de todos el de arberquina.
me voy corriendo que me esperan para cenar
mañana mas jeje
Kenty
unas cuantas dudillas!
a) para los creps, la sarten no puede estar demasiado caliente no?, es que para los blinis pense que habia que ponerla muy caliente y se quemaban antes de cuajarese, otro problema es darles la vuetla pero con uan espatulita.. a ver que tal!
b) las setas congeladas valne??? va a ser uqe no por uqe tiene menos sabor, me pasare por el mercado a ver que encuentro, luego te consulto a ver de las que hay cual seria mejor
c) que clase de albahaca pongo, es que ne casa tengo uan maceta de la de hoja pequeña, pero si no nos vale pillo en el CI de la de hoja grande
d)Lo de lso tres romobos no termino de pillarlo, es aprobechando toda la crep, es decir aprobechando las aristas, o recotando rombo y desechando los recortes (a mi estomago claro..ajjaa)
Bueno por ultimo, lisi no te enfades que tiene razon, yo con los blinis casi me deprimo, me salieron los 10 primeros amorfos, y lso 2 ultimos geniales... no veas que ravia, un truco, si es que la masa esta lo admite. los que salgan feos echadle un chorro de limon y un puñado de azucar... delicioso.
El aceite de oliva.. ahi me has dado jajajaja
A mi c**o buen jienenese me gusta mucho el picual
pero reconozco que es un aceite de sabor fuerte, ademas no lo han cuidad mucho, aunque ahora si estan aceites muy buenos. yo para ensalda uso esencia de piedras cucas. primera extraccion en frio y acidez 0,2
aunqke quizas el que mas me guste de todos el de arberquina.
me voy corriendo que me esperan para cenar
mañana mas jeje
Kenty
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- Jefa de cocina
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A ver Kenty vamos por partes .
La sartén ha de estar calentita , de todos modos haz pruebas a partir del 5? creppe , ya veras c**o salen solos.
Setas congeladas ....ummmmm .... bueno s?calas congeladas y ci?rrales los poros dándoles un bañito a la inglesa , ( meter y sacar en agua hirviendo ), después añadelas semicongeladas al sofrito y sube bien el fuego , pero si esta es tu primera vez .... porque no lo haces en condiciones y pillas algo fresco??
Pobrecilla la albahaca de la maceta , nada , pilla las de hojas grandes del CI.
Lo de los Rombos ..... j***r , eres demasiado gr?fico , a ver imagina un cilindro , ahora corta inclinado en un ?ngulo de...digamos unos 45 ? , y corta trozos ............te saldrán rombos , aunque no paralelep?pedos que es lo que has imaginado. -//-//-//-// así más o menos.pero algo más inclinado. y si no , cortalo c**o quieras , de todos modos está de lujo.
En cuanto al Aceite .... verás yo soy malague?o y sinceramente , era af?rrimo defensor del aceite fuerte , pero me fuí refinando y reconozco que los italianos lo hacen muy requetebien , de todas formas priego de c?rdoba y Jaún siguen siendo potencias ol?icas mundiales.
La sartén ha de estar calentita , de todos modos haz pruebas a partir del 5? creppe , ya veras c**o salen solos.
Setas congeladas ....ummmmm .... bueno s?calas congeladas y ci?rrales los poros dándoles un bañito a la inglesa , ( meter y sacar en agua hirviendo ), después añadelas semicongeladas al sofrito y sube bien el fuego , pero si esta es tu primera vez .... porque no lo haces en condiciones y pillas algo fresco??
Pobrecilla la albahaca de la maceta , nada , pilla las de hojas grandes del CI.
Lo de los Rombos ..... j***r , eres demasiado gr?fico , a ver imagina un cilindro , ahora corta inclinado en un ?ngulo de...digamos unos 45 ? , y corta trozos ............te saldrán rombos , aunque no paralelep?pedos que es lo que has imaginado. -//-//-//-// así más o menos.pero algo más inclinado. y si no , cortalo c**o quieras , de todos modos está de lujo.
En cuanto al Aceite .... verás yo soy malague?o y sinceramente , era af?rrimo defensor del aceite fuerte , pero me fuí refinando y reconozco que los italianos lo hacen muy requetebien , de todas formas priego de c?rdoba y Jaún siguen siendo potencias ol?icas mundiales.
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- Subjefa/e de cocina
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entiendo y me gustan tus recetas, pero me superan tus modales.Bocousse escribió:Eso es explicar las cosas a los que no saben , yo jod? mis primeros 400000 creppes , el que los haga bien , ya sabe que tiene que saltarse el rengl?n , los que no me agradecer?n no tener que repetir la masa ( sacar yemas , pesar harina , medir leche ......) , cuando ineroxablemente hayan roto los primeros , ah y ya de paso , es una manera de tranquilizar a los que nunca ha hecho un creppe , y que a lo mejor despues de romper dos , decide que nunca más los haré.
slds,
supongo que me saltar? muchos renglones, (y no porque está segura de mi destreza) pero copiar? las buenas recetas que pones.
slds
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- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:05 May 2005 01:00
Siento mucho que mis modales nos sean precisamente de teletubbie , es lo que tiene el fog?n ,nos hace a todos un poco cafres y yo en el fondo soy un poco oveja negra , de todas formas , es mi forma de expresarme no va con maldad ni mucho menos , gracias por lo de las recetas , y ahora me piro que tengo una liada en la cocina de cojones.
Slds,
Slds,
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- Cafetera/o
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- Registrado:04 Abr 2005 01:00










Pues a mi c**o que los modales me hacen gracia Bocousse, parece que estoy en la universidad de nuevo pidiendo apuntes , te los dejan pero tienes que oir las cosas que te dicen



(bueno a saber c**o sera a hora la uni)
la receta e lujo





tendre que probara a hacerla ( a mi los crepes no me salen mal) la pena es que este fin de semana la que se va a casa de kenty es mi hermana , estoy por cambiarle el finde e irme yo, seguro que kenty lo hace mu rico ( el muchacho es muy listito)


c**o sigais asi engordare mas aun




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- Pinche de cocina
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Bueno que no se enturbie el buen rollito que habia en el foro.
Por cierto salieron mis huevos del congelador. Por falta de tiempo no los puede poner en las lonchas de jamon seco, pero los puse encima de un pan de molde tostado y cortado en circulo, lo unte con un buen pate y encima las yemas cortadas a la mitad, un poquito de sal maldom y listo.( prometo la proxima vez por la foto )
Mi impresi?n : La textura es super cremosa pero esperaba mas de sabor. Para la próxima vez intentaré conseguir huevos caseros y no los untar? con paté, creo que les mata un poco el sabor.
Estoy deseando que llegue el viernes para hacer las crepes. Mi mujer está encantada conmigo, así que a triunfar.....
Por cierto salieron mis huevos del congelador. Por falta de tiempo no los puede poner en las lonchas de jamon seco, pero los puse encima de un pan de molde tostado y cortado en circulo, lo unte con un buen pate y encima las yemas cortadas a la mitad, un poquito de sal maldom y listo.( prometo la proxima vez por la foto )
Mi impresi?n : La textura es super cremosa pero esperaba mas de sabor. Para la próxima vez intentaré conseguir huevos caseros y no los untar? con paté, creo que les mata un poco el sabor.
Estoy deseando que llegue el viernes para hacer las crepes. Mi mujer está encantada conmigo, así que a triunfar.....
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- Pinche de cocina
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- Registrado:18 May 2005 01:00
- Ubicación:madriz
Hola a todos, puesto que yo tambiénestoy aprendiendo un montón con los mensajes de este topic he decidido unirme a vosotros sin más dilaci?n.
Me encanta la cocina y sobre todo la nueva cocina y siempre que tengo un hueco me dedico a hojear el montón de libros que tengo siempre a mano para experimentar con una nueva receta o una nueva técnica.
Me apunto a la clase práctica de la Crespella para este fin de semana.
Por cierto Bocusse hoy mismo voy a probar con el verde de los puerros para acompañar a unos lomos de salmonete fritos con una fin?sima l?mina de pan precongelado. Ya te contar
Me encanta la cocina y sobre todo la nueva cocina y siempre que tengo un hueco me dedico a hojear el montón de libros que tengo siempre a mano para experimentar con una nueva receta o una nueva técnica.
Me apunto a la clase práctica de la Crespella para este fin de semana.
Por cierto Bocusse hoy mismo voy a probar con el verde de los puerros para acompañar a unos lomos de salmonete fritos con una fin?sima l?mina de pan precongelado. Ya te contar
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- Cocinera/o
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- Registrado:15 Feb 2005 01:00
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Bocuse gracias por las acalraciones, creo que ya estoy preparado para el intento ooommmmmmmmm
Me pasare por el mercado de san miguel a ver que setas tienen. Intentare hacer un reportajillo sacando fotos de cada paso para que puedas ver bien todos los errores que cometo jeje (es broma, espero..)
Así que malague?o, mi abuela era malage?a tb! muy bonita tierra ( y de las mejores ferias del mundo jejej)
En lo del aceite estoy de acuerdo, yo por costumbre siempre he tomado aceite fuerte y al principio los demas no me sabian a nada, pero ahora despues de haber porbado distitnos aceites... no sabria decirte cual me gtusta mas, si tiene oportunidad prueba el que te he comentados ellama esencia de piedras cucas, alucinante enserio, nada fuerte (o,2 de acidez) pero con un sabor a aceituna intenso, practicamente se puede beber
Kenty

Me pasare por el mercado de san miguel a ver que setas tienen. Intentare hacer un reportajillo sacando fotos de cada paso para que puedas ver bien todos los errores que cometo jeje (es broma, espero..)
Así que malague?o, mi abuela era malage?a tb! muy bonita tierra ( y de las mejores ferias del mundo jejej)
En lo del aceite estoy de acuerdo, yo por costumbre siempre he tomado aceite fuerte y al principio los demas no me sabian a nada, pero ahora despues de haber porbado distitnos aceites... no sabria decirte cual me gtusta mas, si tiene oportunidad prueba el que te he comentados ellama esencia de piedras cucas, alucinante enserio, nada fuerte (o,2 de acidez) pero con un sabor a aceituna intenso, practicamente se puede beber
Kenty
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- Cocinera/o
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HOlas otr avez aqui os pogno la web del aceite que os comente antes,
www.piedrascucas.com
en generla
y del la esencia aqui(jeje parece tokaj):
http://www.piedrascucas.com/aceites1.html
KEnty
www.piedrascucas.com
en generla
y del la esencia aqui(jeje parece tokaj):
http://www.piedrascucas.com/aceites1.html
KEnty
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