Kataifi: En cocina griega es una pasta parecida o igual a la filo pero cortada tipo fideos largos mas o menos. Da nombre a un postre que lleva esa pasta mas nueces, miel y no recuerdo que mas. (No se que habran hecho con ella Argui?ano y Arzak).
Buscando un poco en Internet se ve que la usan tambien turcos, libaneses y similares (c**o pasa con una gran parte de la gastronomia griega).
Sobre donde comprarla (aparte de en Grecia, Italia, los USA, etc. que es lo que mas sale en Google), en un somero vistazo en Google me sale esto:
http://gourmets.net/salon/catalogo2/fic ... liente=06U
Yo he entrado en el sitio de Atlas Gourmet:
http://www.atlasgourmet.com
pero no he visto la Kata?fi (pongo tilde porque asi es c**o se pronuncia). Puedes probar a llamar.
Hay otro enlace a
www.sanchez-romero.com que en su division de hosteleria parece que tienen algo, pero a mi su pagina no me tira bien. Cuestion de preguntar en alguna de las tiendas que tienen por ahi (creo).
De todas formas creo que puedes probar enrollando pasta filo y haciendo una juliana ultrafina con paciencia (c**o los cabellos de angel caseros italianos), si encuentras pasta filo, que esta es mas facil (CI, etc.). Tambien vale la pasta de los briouats o la pastela moros (en algunas tiendas o carnicerias moras tienen), o turcas, libanesas, argelinas, etc.
Alguna pasta china para wonton y cosas de esas deben valer, siempre que sean de trigo y agua (sin huevo).
EDITO: c**o, la pasta brik puede que sirva.
Pues eso,
Cocoman