Curso de Cocina Creativa:

Curso de Cocina Creativa
Bocousse
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Mensaje por Bocousse » 24 May 2005 00:04

A ver , cuando dices pasta fresca te refieres a hacer pasta en casa ????

Si es así estas de suerte porque con tan solo mezclar 100g de harina por cada Huevo , una pizca de sal y una gotita de Aceite de Oliva , ya tendrás autentica pasta .... el problema es que necesitar?s una míquina de hacer pasta ...aunque no valen muy caras la verdad.


Si quieres comprar pasta fresca en el super te doy una receta muy veraniega , aunque con las demás salsas que he puesto tb van muy bien .

Pasta Fresca Cecca ( significa Maric?n en Italiano ,pero bueno , yo no he inventado el nombre )


Cueces la pasta aldente según ponga en el paquete .

Fr?es láminas de ajo en oliva virgen , cuando esten dordadas le añades un buen puñado de tomate concass? y un buenpuñado de perejil fresco picado.

A?ades esto a la pasta y para terminar le pones unos trozos de Mozarella Di Bufalla , rota con las manos ( ha de ser una bola de queso metido en un suero )



Otra gran receta son los raviolis de Berenjena ahumada en vinagreta fresca de tomates y albahaca.


Hacemos la masa de pasta ( 100 g. x huevo )

Estiramos con la míquina hasta el no 9

Reservamos.

Quemamos berenjenas untadas en aceite y sal al fuego directamente sobre el fuego de la cocina , cuando la piel está carbonizada dejamos enfriar pelamos y quitamos las semillas .


Picamos la pulpa de las berenjenas y añadimos pimienta negra molida , sal , aceite de oliva , limón exprimido y pan rallado hasta que tengamos una masa .


Extendemos toda la l?mina de pasta a lo largo en una mesa , señalamos el centro haciendo una pequeña muesca con el dedo.

De la muesca hacia la Izquierda , vamos poniendo pegotitos de relleno con una cuchara , dejar unos 3 cm entre relleno y relleno .

Cuando lleguemos al final , tapamos todo con la otra mitad de la derecha , c**o si fuese una manta.

Vamos prensando la pasta alrededor del relleno hasta que no quede aire .

Recordar que siempre hemos de tener harina en la superficie de trabajo o si no , se nos pegar?.

Una vez prensado todo , cortamos con la ayuda de una espuela que nos dejar? un corte en picos , típico de los raviolis.



Cocer 2 minutos en abundante agua con sal

Una vez cocidos reservar.


Poner un dedo de oliva virgen , calentar , añadir mucho tomate concass? , perejil picado y albahaca rota con las manos, dejar calentar y antes de que llegue a 80 ? , poner los raviolones , apagar el fuego y añadir unas gotas de bals?mico di M?dena.


Para chuparse los dedos , aunque una receta muy dificil , no apta para hacer en casa.


Slds,

Gisela
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Mensaje por Gisela » 24 May 2005 01:06

Ya hemos dado buena cuenta de los crepes que sobraron. Unos con jamón y queso (un pelín cargantes) y otros con chocolate (más calorías pal body). Me queda probarlos c**o dijo Kenty, pero anotado está y el finde que viene (a diario ni de co?a tengo yo tiempo para hacer ni crepes, ni merluzas. ni no de n?, llegando cada día a las mil a casa...) me meto con el pollo y la merluza. Intentar? tambiénalguna salsa de pastas, aunque he de reconocer que las pastas y yo no nos llevamos excesivamente bien.
Ahhhhhhhh, a mi huevo le queda sólo un día en el congelador. ?Cu?nto tiempo ha de estar descongelando (supongo que en la nevera, no?)?

Besos desde Eivissa
Gisela

Bocousse
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Mensaje por Bocousse » 24 May 2005 08:40

Efectivamente en la nevera . Gisela , y no tengas prisa por que descongele , dejale una noche o una mañana .

slds,

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Mensaje por Anie » 24 May 2005 09:20

Hola a todos: mi huevo lleva descongelando en la nevera dos dias, me olvidé de el, imagino q ya puedo pensar en ir tir?ndolo, no?????????
Saludos.

Iroha
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Mensaje por Iroha » 24 May 2005 10:05

j***r, j***r con la maquinita y... este.... eso sirve para hacer comida, no? pues sí que se ha quedado desfasada mi olla super-rápida!!

Kenty, mil gracias por tu introducci?n a la técnica del vacío, la cosa promete. Vaya nivel!!

Bocusse, si hay que pagar se paga porque, de verdad, mira que es difícil encontrar recetas que digas: ahí la has dao!!!, esto lo puedo hacer yo y además, con los ingredientes que lleva y la forma de cocinarlo va a estar de muerte y es que, hijo mío, todas las que dejas tú son sencillas, claras c**o la mejor amiga del cocinero y sin trampa ni cartún. Yo no sé que hace el Argui?ano ese forr?ndose en la tele y no tú que tienes mil veces más gracia y mucho más que contar.

Camelot, muchas gracias por la receta de los crepillos, ummm... qué ricos!! ya la tengo en mi cuaderno y en cuanto tenga ocasión los hago, ya te contar

Bocousse
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Mensaje por Bocousse » 24 May 2005 10:14

Bueno Annie , en principio no debe estar malo , pero de todos modos no lo comas , aunque investiga un poco la textura de la yema antes de tirarlo , en el fondo es lo que queríamos ver .


Slds,

mobula
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Mensaje por mobula » 24 May 2005 10:28

Gracias por las recetas de pasta, Boucousse!!!!!!

En efecto me refer?a a hacer la pasta en casa. Es que hace unos meses que me regalaron las míquina unos amigos italianos que tienen una tienda en donde se puede encontrar todo tipo de productos italianos 100%, c**o la mozzarella di Buffala que es el único lugar donde es autúntica. La verdad es que no se si la míquina llega hasta el no 9 para estirar la masa de los raviolis pero no te preocupes que lo investigar? en estos días.

Sobre la receta, la berejena se quema directamente sobre la llama??????? Es que mi cocina es vitrocer?mica y no se yo c**o quedaré eso. No se podría asar en el horno?????? Aunque claro, ya no seráa ahumada..... :duda: :duda:

Otra cosa... Kenty gracias por la introduccion de la cocina al vacío y por mostrarnos esa maquinota enorme, pero si yo meto eso en mi cocina no voy a caber yo para poder cocinar.... :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

mobula
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Mensaje por mobula » 24 May 2005 10:29

Me olvidaba...!!!!!!!!!!!

Qué otro productos italianos podria comprar paratenerlos en casa???????

:beso: :beso: :beso:

Kenty
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Mensaje por Kenty » 24 May 2005 10:56

ok bocuse yo lo estudio mejor y te lo cuen, aunque ya se me han ocurrido un par de ideas para abaratar costes.


chico/as lo de la foto no es para cocinar!!!!, es el experimento en el que trabajo, ahi dentro lo que hacemos es fabricar nubes ( estratosfericas polares para ser mas concretos) y luego les ponemos guarrerias para simular las reacciones de destruccion del ozono que se dan sobre ellas, eso es lo que estudio, lo que pasa es que en el cacharrrico trabajamos a vacio y controlando la temperatura, pero queda muy lejos de los rangos que serian utiles para cocinar ( por ke trabajamos c**o a -190ºC y una billonesima parte de atmosfera, si metemos un pollo ahi no se uqe le pasaria al pobre...)


Bueno bueno esto va a un ritmo frenetico apenas tengo tiempo de leer lso mensjaes! Por cierto ikra se me olvido decirte que me alegro mucho de que te gustaran las tejas!


bueno y aqui las fotos pormetidas, no esta el plato muy bien decorado pero estaba jsuto de tiempo

CRESPELLAS

Imagen

BRAZO DE GITANO SALADO DE MI SUEGRA

Imagen

EXPERIMETO DE ANCHOAS

Imagen





bueno pues me voy corriendo a ver si hago alguna nube hoy jejej.


Kenty

PD: milu y esas recet así???? OSCAR VUELVEEEEEE!!!!!

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Mensaje por Iroha » 24 May 2005 11:54

oh my god!!! creo que hay que estudiar mucho para dominar la técnica del vacio.

he encontrado una receta y la jerga que se utiliza es algo así c**o "Tiempo de Vacio", "Intensidad Soldadura", "Coci?n indirecta en horno de vapor", "TA? = 100º", "TC? = Tacto", "Enfriamiento rápido con Abatidor a -18?", "Regeneraci?n"

mira que a mí me gustan los idiomas pero creo que entender esta técnica y empezar a hacer pinitos me va a llevar un rato...

he visto que hay cursos y seminarios sobre este tema pero son caros y creo que aun no han llegado a la madriz....

Kenty, qué bonito trabajar haciendo nubes!!! y no podrás dejar escapar unas cuantas (sin contaminar, eso s?) para que nos llenen los pantanos?

P.S. veo que en tu casa se come muuuuuuy bien.

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