Sferificaciones:

Curso de Cocina Creativa
Responder
milu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:393
Registrado:28 Oct 2004 01:00

Mensaje por milu » 13 Feb 2006 17:34

?am ?am ?am...

Y no te miro maaaaaal jajajajajaja. Con la pinta que tiene..uffff. El día que por internet se puedan pasar olores vamosss, ni os cuento....


Emilio. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Anie
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:166
Registrado:29 Oct 2004 01:00

Mensaje por Anie » 13 Feb 2006 19:36

Tiene buena pinta la tarta con la canela, habrá q probar.
Saludos.

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 16 Mar 2006 11:37

Hola, me podeis explicar que es esto de las Sferificaciones??????

Es que no tengo ni idea...

Gracias :beso:

Kenty
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1714
Registrado:15 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:

Mensaje por Kenty » 16 Mar 2006 12:38

Pues se trata de hacer unas bolitas parecidas al caviar pero con distintos igrecdientes. por ejemplo con zumo de manzan y unos porductos quimicos se pude hacer caviar de manza, si miras lasfotso te haras un idea de c**o queda.

K.

retales
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:92
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por retales » 16 Mar 2006 14:29

:plas: :plas: :plas: :plas:
:o :o :o :o :o :o :o :o :o

Sin palabras!!!!!!!!!!! esto es una maravilla!!!!!!
Ya me he mirado la web dónde lo venden y estoy por comprarmelo pero no se donde lo voy a mter en la cocina!!!!!!!!
Una pregunta, las recetas que dan están bien? es que yo no tengo ninguna de "sferificaciones"!!!!!!!

No sabeis lo que me está gustando este foro! Me paso los mediodías leyeendoos y aprendiendo. A ver que día me animo y oscuelgo alguna de mis recetillas estrellas!!! pero para vosotros no serán nada.... estoy aprendiendo un montón!

Gracias a todos!!!!!!! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

milu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:393
Registrado:28 Oct 2004 01:00

Mensaje por milu » 30 Mar 2006 10:49

Hola retales,

Si, las recetas que trae el kit están muy bien aunque son muy pocas. Eso si, en internet puedes encontrar muchas. También si quieres t puedo pasar las que yo tengo, aunque tendría que buscarlas (están algo desordenadas)

Venga, un saludo.
Milu.

retales
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:92
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por retales » 30 Mar 2006 12:52

:D :D :D :D :D

Gracias Milu. A?n estoy pensando a ver si me lo compro o no. No se si le voy a dar mucho uso y tanto trasto en la cocina, pues no se....
Se tarda mucho en hacer las esferificaciones??? Es que voy un poco corta de tiempo, entre el trabajo, 3 hijos, el marido, y no parar nunca de hacer cosas.............

Ya veré a ver que decido!!!!!!!

Mil gracias.

Eso si, cuentame a ver si es es muy laborioso o no.

FIONA
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6003
Registrado:23 Mar 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por FIONA » 30 Mar 2006 13:34

:o :o :o :o :o que cosas haceis m dejais loca :nodigona:

milu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:393
Registrado:28 Oct 2004 01:00

Mensaje por milu » 30 Mar 2006 18:41

Pues si te soy sincero, resulta muy sencillo. Creo que realmente el puntazo ha sido llegar elaborar esta técnica. Una vez conocida, su aplicaci?n es muy sencilla.

En el caso del caviar, cero problemas

En el caso de los raviolis, mi experiencia me dice que es un poco más problem?tico, ya que alguna veces no salen bien, se rompen...etc etc.

Pero vamos, que con el zumo de un mel?n (por ejemplo), y un poquiiiiiiito de algin y cloruro, tienes para hacer mil pruebas.

Ya nos contarés si es que te animas...

Un saludo,
Milu.

txikilla
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:102
Registrado:23 Jul 2005 01:00
Ubicación:pais vasco

Mensaje por txikilla » 30 Mar 2006 20:18

Hola milu :) :

Yo tb estoy alucinando con el mundillo este, y lo dlas esferificaciones m deja alucinada :o , tengo ya mas cosas en mente pa comprar....

Una pregunta tonta, porq no tengo ni idea d su utilizacion, una vez hecho el caviar, por ejemplo, dura tiempo o pierde su forma?. Quiero decir, si es algo q para utilizar en un restaurant, hay q hacerlo al momento, no creo,no? :duda:


Un beso a todos :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados