Acabo de recibir mi kit hace un par de semanas, y despues de hacer par de pruebas tal c**o aparecen en la literatura de TEXTURAS, me anime a hacer diferente, ya a que no es nada complicado hacerlo. El tema fue una esfera de zanahoria. Unicamente hervi la zanahoria 300 gr. y la triture en el turmix con 200 gr de agua a lograr un pure muy terso. le agrege un poco de sal y creo 2.5 gr de alguin (rectifico manana). Tanto el pure c**o el agua con calcic y el agua fresca para enjuagar los mantuve en bano maria para que llegara a la mesa caliente. Al pasar a cuchara, le agregue 1 gota de mantequilla clarificada y un poco de pimienta. Se sirvio esto para 30 personas y fue un exito, se los recomiendo. Tambien probe ponerlo con un aceite de olivo con infusionado con trufa blanca, con muy buen resultado tambien. Seguire jugando con esto y les sigo dando comentarios. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
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Acabo de recibir mi kit hace un par de semanas, y despues de hacer par de pruebas tal c**o aparecen en la literatura de TEXTURAS, me anime a hacer diferente, ya a que no es nada complicado hacerlo. El tema fue una esfera de zanahoria. Unicamente hervi la zanahoria 300 gr. y la triture en el turmix con 200 gr de agua a lograr un pure muy terso. le agrege un poco de sal y creo 2.5 gr de alguin (rectifico manana). Tanto el pure c**o el agua con calcic y el agua fresca para enjuagar los mantuve en bano maria para que llegara a la mesa caliente. Al pasar a cuchara, le agregue 1 gota de mantequilla clarificada y un poco de pimienta. Se sirvio esto para 30 personas y fue un exito, se los recomiendo. Tambien probe ponerlo con un aceite de olivo con infusionado con trufa blanca, con muy buen resultado tambien. Seguire jugando con esto y les sigo dando comentarios. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
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TE FELICITO!!! GENIAL!!!! Realmente muy buena tu receta!! y mas si c**o dices te salió tan bueno!!!
Yo y el foro supongo, encantaddos de que nos cuentes tus aventuras y desventuras con el KIT de la esferificacion!!!
Cuentame mas recetit así? o por lo menos c**o las presentas luego??
Es interesante el libro de Textur así? O no vale la pena gastar tanto dinero?? ya que es bastante costoso para cualquier bolsillo????
Un cordial saludo, y gracias
ALejandra
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aaaaaaaaaaaaaaahhhhh!!!!marlemme escribió:Perdona, no te quise decir lo de la mousse de platano,quise decirte, c**o hacias con el nitrogeno liquido y la gelatina?!?!?!?!!?
ALejandra
era eso!!!!
XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
vaya despiste! XD
bueno, por lo q lei por ahi era dejar caer las gotas de líquido sobre nitrogeno liquido (se ultracongela) y luego pasarlas por gelatina sin sabor a medio solidificar....
la mayor ventaja es q no le cambia el sabor a las cosas (por lo q lei el alginato y calcio si lo hace, aunq no se q tanto) y de duracion...supongoq sera c**o cualquier gelatina
esop.
susan
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esferificacion por congelacion
Ale, por ahi salia algo sonbre la esferificacion con N2 liquido:
http://www.lamargaritaseagita.com/index ... rificacin/
espero te sea interesante
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Muchas Gracias Lasmallen!!! que temita!!!
Creo que voy a tener que continuar con mi cocina tradicional que es lo mio, y dejar que esferifiquen los jovenes,o que se enloquezcan con tanto nitrogeno, etc etc!!!
Hoy estuve con una compa?era de trabajo (prof. de cocina tambien ella) y no sabes lo que me he reido cuando le he comentado lo de la sferificacion!! penso que le estaba haciendo un chiste!!!!
Asique espero que esto no llegue a mayores!! porque sino vuelta al colegio!!! otra vez, JAJAJ
Muchas gracias y de cualquier manera seguir? investigando!!!!
Un cordial saludo!!!
ALejandra
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Hola,
Uno de los problemas con los que me encuentro es para hacer raviolis esf?ricos. A veces no salen bien de las cucharitas medidoras, otras veces de deforman o se rompen...etc. Los que he conseguido que salgan bien fueron después de muuuuuuchos intentos.
Cómo lo hacáis vosotros?? O tenéis las mismas dificultades...
Milu.
Uno de los problemas con los que me encuentro es para hacer raviolis esf?ricos. A veces no salen bien de las cucharitas medidoras, otras veces de deforman o se rompen...etc. Los que he conseguido que salgan bien fueron después de muuuuuuchos intentos.
Cómo lo hacáis vosotros?? O tenéis las mismas dificultades...
Milu.
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