Bombon Tres Chocolates:

Curso de Cocina Creativa
Energia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2053
Registrado:29 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:
Bombon Tres Chocolates

Mensaje por Energia » 05 Oct 2006 02:01

Imagen



Imagen



Imagen



Imagen



Imagen



Imagen



Imagen



Imagen



Imagen


He querido hacer una tarta tipo a la de Tres Chocolates un poco a mi manera :duda: , finalmente me ha salido esta especie de bombon gigante que espero sea de vuestro agrado. :)


La receta:

Mousses

Ingredientes:
300 grs. chocolate negro
200 ml. de leche evaporada
50 grs. de azúcar.
6 claras de huevo.
1 sobre y 1/2 de gelatina neutra.

Las mousses de chocolate con leche y de chocolate blanco llevan los mismos ingredientes si bien reducidas las cantidades en proporci?n al tamaño de los tubos.

Elaboración:
Derretimos el chocolate al baño maría con la mitad de la leche evaporada y el azúcar. Montamos las claras a punto de nieve y añadimos una cucharada sopera de clara montada a la mezcla de chocolate; removemos con suavidad e incorporamos la gelatina que previamente habremos disuelto en la leche fría y calentado en el microondas. A continación incorporamos el resto de las claras montadas con suavidad y movimientos envolventes. Rellenamos el tubo.

El tubo tiene 16 cms. de diam?tro. Para hacerlo he utilizado cartulina que luego he recortado y recubierto de papel vegetal, que he ido pintando por capas con cobertura de chocolate al baño maría hasta obtener un grosor de entre 2 y 3 milimetros (cada capa dejamos enfriar en la nevera).

Ponemos una base de bizcocho de forma que cubra bien todo el tubo. A continuación vamos haciendo las capas de mousse por tandas, esperando que están bien cuajadas para hacer la siguiente.


En estas fotos os podéis hacer una idea del proceso de elaboración.

Imagen


Imagen


Imagen


Aqui he rellenado el tubo con una de las capas de mousse, ahora hay que dejar que se enfrie para poder retirar el tubo interior y añadir la siguiente:
Imagen

pbertrab
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:129
Registrado:08 Jun 2006 01:00
Ubicación:Mexico

Mensaje por pbertrab » 05 Oct 2006 07:09

BRAVO!!!!!

txikilla
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:102
Registrado:23 Jul 2005 01:00
Ubicación:pais vasco

Mensaje por txikilla » 05 Oct 2006 20:26

AlUCINADA estoy :o :o :o :o :o :o

Pero una preguntilla... :nodigona: la leche evaporada dond la consigues¿en cualquier super¿no creo, no? y el papel vegetal?

Pedazo d receta :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Energia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2053
Registrado:29 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por Energia » 05 Oct 2006 22:53

txikilla escribió:AlUCINADA estoy :o :o :o :o :o :o

Pero una preguntilla... :nodigona: la leche evaporada dond la consigues¿en cualquier super¿no creo, no? y el papel vegetal?

Pedazo d receta :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Esta es la marca más fácil de encontrar, está practicamente en cualquier supermercado. Pero de cualquier otra marca vale perfectamente.
Imagen


Respecto al papel vegetal sucede lo mismo, en cuarquier hiper lo encuentras en la zona del papel film y papel de aluminio.

quebueno
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:18096
Registrado:16 Dic 2005 01:00
Ubicación:en Gran?......
Contactar:

Mensaje por quebueno » 07 Oct 2006 19:20

................y q te pongo fran :duda: :duda: :duda: si esto se sale de lo normal... a ver............eres terricola?? :duda: :duda: o marcianete?? jajajajaaja

dios eso es un placer..visual ...me imagino q probarlo seria la real leche!! q pasada chico!! sensacional!!! me ha encantado..y el trabajazoo q tiene ..
eres asquerosamente buenisimo!!! jajajajajaajajjajj :lol: :lol:

bruixacat
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:319
Registrado:26 Ago 2006 01:00

Mensaje por bruixacat » 12 Oct 2006 15:18

bufffffffffffffffff ke guapada

Susita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4903
Registrado:16 Mar 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por Susita » 12 Oct 2006 15:25

:o :o :o Ya no se si lo que me gusta mas es el bomb?n en si o estas peaso fotos, madre mia!!! :plas: :plas: :plas: :plas: Felicidades.

syrita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4889
Registrado:18 Abr 2006 01:00
Ubicación:Collado Villalba (Madrid)

Mensaje por syrita » 13 Oct 2006 23:11

YO TE DIGO LO DE SIEMPRE, PERO ES VERDAD, TIENEN QUE

INVENTAR MAS CALIFICATIVOS ... :plas: :plas: :plas:

MARAVILLOSO, SENSACIONAL

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

UN BESOTE :beso: :beso:

rositamores
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:329
Registrado:27 Ago 2006 01:00
Ubicación:XATIVA (VALENCIA). LA MILLOR TERRETA DEL MON!!!!

Mensaje por rositamores » 17 Oct 2006 02:00

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: PRECIOSO Y BUENISIMO

ninaj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1962
Registrado:29 Abr 2004 01:00
Ubicación:Sevilla
Contactar:

Mensaje por ninaj » 18 Oct 2006 13:17

Que preciosa presentacion!!! :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados