sobre el coulant:

Curso de Cocina Creativa
Responder
azahar6
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1274
Registrado:29 Oct 2006 01:00
Ubicación:aljarafe-Sevilla
sobre el coulant

Mensaje por azahar6 » 06 Nov 2006 00:16

Alguien me puede dar la receta buena,pues quiero hacerla pronto


Gracias




:beso: :beso:

Pilico
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:45
Registrado:13 Oct 2006 01:00

Mensaje por Pilico » 07 Nov 2006 23:25

Aqui te dejo la receta de Bocousse, yo la hice el fin de semana pasado y salieron riqisimos, y eso que yo no tengo muy buena mano :(

8 huevos
225 de cobertura
150 mantequilla
150 azúcar
125 harina -------
25 cacao -------- { si no tienes cacao pon directamente 150 de harina }

Bate un poco los huevos con el azucar, incorpora el chocolate derretido pero tibio + mantequilla derretida pero tibia + hrina y cacao tamizados o tb sin tamizar. Hacer una masa homogénea y dejar reposar al menos 12 horas en nevera.


Pintar flaneras con mantequilla pomada , añadir harina , remover la flanera y asegurarse de dos cosas :

- Que cada milimetro de flanera está bien pintado

- Que hemos elmininado todo el exeso de harina.


Hornear a 225 ? durante 7/9 minutos dependiendo del horno . ( tiene que suflar y asegurarse que se ha hecho una fina capita arriba )

Otro consejo es que no abr?is el horno o se os bajar? de golpe y se j***r? .

Aseguraos la jugada haciendo un par de pruebas .

Desmoldar sin quemarnos ayudados de un trapo sobre la mano y de la mano rapido al plato..

Loritox
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1134
Registrado:13 Mar 2005 01:00
Ubicación:Polonia (pero soy de Madrid)

Mensaje por Loritox » 07 Nov 2006 23:33

Hola, Pilico, perdona que me meta de rond?n en este foro, pero yo tambiénquería animarme próximamente a hacerlo y tengo una pregunta... Con estas cantidades ?cuántos coulants te salen más o menos?
Gracias :beso: :beso:

Frodo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:579
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Frodo » 08 Nov 2006 09:26

Yo cuando lo hice (de momento una sola vez), me salieron tantas raciones c**o huevos, pero supongo que dependerá del tamaño de la flanera.
Un saludo

Xelene
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:571
Registrado:28 Nov 2005 01:00
Ubicación:Galicia
Contactar:

Mensaje por Xelene » 11 Nov 2006 20:45

Yo lo he hecho varias veces, y sale uno grande por huevo c**o te dice Frodo, pero salen bastante grandes. Si los haces un poco más pequeño, te saldrán 10 de los 8 huevos.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados