******** UNAS TAPILLAS ****************** ( fotos)**********:

Curso de Cocina Creativa
CABRIOLA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1681
Registrado:04 Abr 2006 01:00
Ubicación:Salamanca, tierra miaaa
******** UNAS TAPILLAS ****************** ( fotos)**********

Mensaje por CABRIOLA » 05 Feb 2007 10:37

Hi :wink:



Es la primera vez que posteo en este foro... :nodigona:


El sábado y para celebrar el cumpleaños de mi madre que fue el jueves, se me ocurrió hacer una comida de tapas... :up:



La primera tapa fue un Bocadito de Huevo de Codorniz a la Trufa con Viruta de Ib?rico.





Imagen



La primera tapa tuvo bastante aceptaci?n... :up:



Para cambiar de tercio hice una receta del gran José Andr?s que es Ensalada de Papaya y Granada con Turr?n de Jijona... 8)


Sí, s?, hab?is leído bien... :lol: con Turr?n de Jijona... :lol: a mí al principio de varsela hacer tambiénme choc? mucho... pero a la hora de probarla me ha parecido una mezcla de sabores impresionate.... para repetir !!! :o :o




Imagen



Se hace de la siguiente manera...

se cortan las frutas y se ponen en un plato. Mientras sacamos del congelador el turr?n de Jijona, y con un pelador, vamos racando virutas y poni?ndolas encima de la fruta.
A?adimos aceite de oliva y Sal ( en este caso Maldon, por el rollo crujiente) y después decoramos con albahaca...




Imagen



( Una vez más a los pies de José Andr?s)... :D


Y siguiendo con este genial cocinero he hecho una versión de otra de sus tapas.



Navajas con vinagreta de Vainilla y Lima :up:



Imagen



Sólo puedo decir que la combinación marisco-vainilla es para quitarse el sombrero. :up:


Coc? las navajas hasta que se abrieron, las limpi? y las puse en un plato.

Mientras hice una vinagreta con el zumo de una lima, con media vaina de vainilla natural a la que saquí las semillas ( los pequeños puntitos negros de la foto es precisamente eso) y aceite de oliva. La mov? bien hasta que emulsion? y se hizo gordita y las salse? con la eso.

Decor? con Melisa para el toque a limón y con un poquito de Maldon.



Otra tapa fueron unos Paquetitos de Won Ton de Cebolla y Manzana con Lepista Personata. :up:



Imagen



Las Lepista Personata son unas setas de la familia de las Lepista ( es decir, de las que tienen el pie azul) sólo que ésta en vez de tener azul tambiénlas láminas, sólo tienen azul el ped?nculo.

Los won ton los hice a mi aire... primero fre? una manzana en daditos con cebolla, ajo y tomillo.

Hice los paquetitos poniendo un poco de esta mezcla, los cerr?, los pintú de aceite y los hice al horno.

Después decor? el plato con unos paquetitos y unas Lepistas al ajillo de guarnici?n.




Y para terminar, otra tapa fueron unos Nidos de Patata con Chistorra y Salvia


Imagen



De postre hice un c**o de crema pastelera al Jengibre con Mermelada de Tomate y pi?ones.



Imagen



y esto es todo !!


Ayer que fue el cumple de Pepa Flores- Marisol tambiénhice menú especial ... pero ese lo subir? esta semana :lol: :lol:


Besos marisoleros :beso: :beso: :beso: :beso:

carmenm
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2100
Registrado:03 Mar 2006 01:00
Ubicación:Murcia

Mensaje por carmenm » 05 Feb 2007 11:08

:o

Me ha impresionado la ensalada con turr?n, el turr?n de Jijona me encanta pero nunca se lo hubiera echado a una ensalada, es cuestión de probar

luisasc
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2733
Registrado:22 Oct 2006 01:00
Ubicación:Gaditana en Sevilla th-31/chefo

Mensaje por luisasc » 05 Feb 2007 11:19

Q barbaridad, me encanta todo, debe de estar exquisito. :plas: :plas: :plas:

Atocha
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:240
Registrado:13 Sep 2005 01:00

Mensaje por Atocha » 05 Feb 2007 11:19

me quedo alucinada. :o :o :o :o

Tomo nota de todo.

africucha
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:715
Registrado:25 Nov 2005 01:00
Ubicación:madrid

UNASSSS

Mensaje por africucha » 05 Feb 2007 17:06

NO TENGO PALABRAS A SI KEEE


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
MUCHOSS :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Alix
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:742
Registrado:15 Sep 2005 01:00

Mensaje por Alix » 05 Feb 2007 19:34

:o :o :o Has hecho muy bien de entrar a este foro. Eres muy creativa :plas: :plas: :plas:

milu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:393
Registrado:28 Oct 2004 01:00

Mensaje por milu » 05 Feb 2007 23:02

Puffffffffff, que buena pinta tiene todo!!

Y mira que no puedo con José Andr?s, eh?? reconozco su talento, pero él me pone nervioso...jajajja

Felicidades, te ha quedado de lujo.


Un saludo,
Emilio.

pbertrab
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:129
Registrado:08 Jun 2006 01:00
Ubicación:Mexico

Mensaje por pbertrab » 06 Feb 2007 04:01

Felicidades, Se ve que todo esta de lujo.

Pistachulin
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:199
Registrado:13 Ene 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por Pistachulin » 06 Feb 2007 13:22

Vaya nivel. No serás cocinera profesional y no lo quieres decir para que no te bombardeemos a preguntas :lol:

Una pinta estupenda, y yo con este hambre.

P.

anajm
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:846
Registrado:02 Feb 2005 01:00

Mensaje por anajm » 06 Feb 2007 13:25

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

No se que decir

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados