
Es la primera vez que posteo en este foro...

El sábado y para celebrar el cumpleaños de mi madre que fue el jueves, se me ocurrió hacer una comida de tapas...

La primera tapa fue un Bocadito de Huevo de Codorniz a la Trufa con Viruta de Ib?rico.

La primera tapa tuvo bastante aceptaci?n...

Para cambiar de tercio hice una receta del gran José Andr?s que es Ensalada de Papaya y Granada con Turr?n de Jijona...

Sí, s?, hab?is leído bien...





Se hace de la siguiente manera...
se cortan las frutas y se ponen en un plato. Mientras sacamos del congelador el turr?n de Jijona, y con un pelador, vamos racando virutas y poni?ndolas encima de la fruta.
A?adimos aceite de oliva y Sal ( en este caso Maldon, por el rollo crujiente) y después decoramos con albahaca...

( Una vez más a los pies de José Andr?s)...

Y siguiendo con este genial cocinero he hecho una versión de otra de sus tapas.
Navajas con vinagreta de Vainilla y Lima


Sólo puedo decir que la combinación marisco-vainilla es para quitarse el sombrero.

Coc? las navajas hasta que se abrieron, las limpi? y las puse en un plato.
Mientras hice una vinagreta con el zumo de una lima, con media vaina de vainilla natural a la que saquí las semillas ( los pequeños puntitos negros de la foto es precisamente eso) y aceite de oliva. La mov? bien hasta que emulsion? y se hizo gordita y las salse? con la eso.
Decor? con Melisa para el toque a limón y con un poquito de Maldon.
Otra tapa fueron unos Paquetitos de Won Ton de Cebolla y Manzana con Lepista Personata.


Las Lepista Personata son unas setas de la familia de las Lepista ( es decir, de las que tienen el pie azul) sólo que ésta en vez de tener azul tambiénlas láminas, sólo tienen azul el ped?nculo.
Los won ton los hice a mi aire... primero fre? una manzana en daditos con cebolla, ajo y tomillo.
Hice los paquetitos poniendo un poco de esta mezcla, los cerr?, los pintú de aceite y los hice al horno.
Después decor? el plato con unos paquetitos y unas Lepistas al ajillo de guarnici?n.
Y para terminar, otra tapa fueron unos Nidos de Patata con Chistorra y Salvia

De postre hice un c**o de crema pastelera al Jengibre con Mermelada de Tomate y pi?ones.

y esto es todo !!
Ayer que fue el cumple de Pepa Flores- Marisol tambiénhice menú especial ... pero ese lo subir? esta semana


Besos marisoleros



