Curso de Cocina Creativa
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Pistachulin - Cafetera/o

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Exposici?n de Coulants
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por Pistachulin » 23 Feb 2007 22:57
Hola a todos:
c**o el coulant es el postre estrella del foro, se me había ocurrido abrir un post para poner las fotos de los coulants. A ver cuantos se han hecho y por ver si así se anima más gente.
Yo ya lo he hecho un par de veces, y la verdad es que si lo haces repites.
Aquí esta mi foto:
Bueno, a ver si se anima la cosa.
P.
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carmenm - Subjefa/e de cocina

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por carmenm » 24 Feb 2007 20:36
Yo lo hice por primera vez la semana pasada y estaba riquísimo. La foto:
Lo hice con chocolate de lindt culinaria del 70 % y c**o cacao le ech? el f?bulo de plus que es cacao puro.
La receta que hice fue la de Bocouse-Kenty y el sabor era increible. Para la próxima vez tengo comprado chocolate valrhona que es el que recomendaban.
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africucha - Repostera-pastelera/o

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Pistachulin - Cafetera/o

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por Pistachulin » 27 Feb 2007 14:03
Hola:
La receta que puso Bocousse (versión no industrial, que hay otra con 32 huevos) es esta:
"
A ver puedes hacer la receta del coulant así
8 huevos
225 de cobertura
150 mantequilla
150 azúcar
125 harina -------
25 cacao -------- { si no tienes cacao pon directamente 150 de harina }
Bate un poco los huevos con el azucar, incorpora el chocolate derretido pero tibio + mantequilla derretida pero tibia + harina y cacao tamizados o tb sin tamizar. Hacer una masa homogénea y dejar reposar al menos 12 horas en nevera.
Pintar flaneras con mantequilla pomada , añadir harina , remover la flanera y asegurarse de dos cosas :
- Que cada milimetro de flanera está bien pintado
- Que hemos elmininado todo el exeso de harina.
Hornear a 225 ? durante 7/9 minutos dependiendo del horno . ( tiene que suflar y asegurarse que se ha hecho una fina capita arriba )
Otro consejo es que no abr?is el horno o se os bajar? de golpe y se j***r? .
Aseguraos la jugada haciendo un par de pruebas .
Desmoldar sin quemarnos ayudados de un trapo sobre la mano y de la mano rapido al plato..
"
Yo lo hago con la mitad de las cantidades y me da para cuatro.
A ver si os animóis.
P.
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Pistachulin - Cafetera/o

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por Pistachulin » 27 Feb 2007 17:52

Eso no es verdad, mi culant sabe escuchar y no le gusta el f?tbol.
P.
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africucha - Repostera-pastelera/o

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por africucha » 27 Feb 2007 17:56
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Pistachulin - Cafetera/o

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por Pistachulin » 27 Feb 2007 18:40
Creía que no había mandado el mensaje y lo he puesto dos veces.
Afri, que mala suerte has tenido con los hombres, a ver si ahora con la receta del coulant tienes más suerte
P.
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Marcel - Ayudanta/e de cocina

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por Marcel » 28 Feb 2007 19:11
Bueno, pues yo tambiénme animo a exponer mi primer coulant, hecho es sábado pasado. El horno no era muy allí y no todos salieron igual de bien, pero de sabor, todos estupendos.

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quebueno - Jefa de cocina

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por quebueno » 01 Mar 2007 16:48
este es el primero q hice...
este el 2ª
jejejejeejeje
la receta es de boir...estú en el recetario!!

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