Vitello Tonnato:

Curso de Cocina Creativa
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victor290
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Vitello Tonnato

Mensaje por victor290 » 02 Mar 2007 00:45

Hola, os dejo otra receta, a ver que os parece, creo que es italiana.

Fuente: http://lovecooking.neff.es

Un saludo

INGREDIENTES
- 1 uds. Huevo
- 1/4 litros Aceite de oliva virgen
- gotas Zumo de limón
- 2 uds. Apio
- 3/4 litros Agua
- 3/4 litros Vino blanco seco
- 1 uds. Hoja de laurel
- 2 uds. Clavo
- 2 uds. Perejil
- 1 uds. Cebolla
- 3 uds. Pepinillos
- 1 cucharadas Alcaparras
- Patata cocida
- 3/4 kgr. Redondo de ternera en un trozo
- 1 lata Atún blanco en aceite
- 6 uds. Anchoas en aceite
- 1 uds. Zanahoria acanalada y cocida
- Cebollitas en vinagre

Forma de preparación
Poner a hervir, en una cazuela, la carne con el agua y el vino, la cebolla partida por la mitad con los 2 clavos pinchados para que no se suelten, la hoja de laurel, 1 ramita de apio y 1 ramita de perejil. Tapar y cocer a fuego lento 30-40 minutos desde que empiece a hervir. Retirar del fuego y dejar enfriar en el agua de cocción. Cortar en lonchas muy finas. Salsa: En una batidora, poner los huevos e ir añadiendo poco a poco el aceite, c**o para mayonesa. Incorporar el resto de los ingredientes y triturar todo junto. Cubrir la carne con la salsa y dejar reposar hasta servir, unas 2 horas. PASOS: - Cocci?n de pieza entera de carne en agua y vino, que se aromatiza con hierbas. - Cortar la carne en frío en lonchas muy finas, a ser posible con corta fiambres. Salsa: mayonesa a la que se le agrega anchoas, atún y alcaparras. Si quedara muy espesa, aligerar con caldo de cocer la carne.

Presentaci?n
Decorar con láminas de limón, tomatitos cherry, rama de perejil y cubrir con la salsa.

Bocousse
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Mensaje por Bocousse » 02 Mar 2007 12:56

prueba esta receta con morcillo de vaca cocido , dejado enfriado y cortado en láminas finas......si te aburres de la salsa vitelo , tritura bokerones en vinagre con pan de hogaza , aceite , vinagre , perejil y sal , y tendras un plato piamontes del cop?n bendito.

maikha
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Mensaje por maikha » 10 Mar 2007 13:34

Bocousse escribió:prueba esta receta con morcillo de vaca cocido , dejado enfriado y cortado en láminas finas......si te aburres de la salsa vitelo , tritura bokerones en vinagre con pan de hogaza , aceite , vinagre , perejil y sal , y tendras un plato piamontes del cop?n bendito.

No me puedo creer que desde que me di de alta no hubiera entrado nunca en este foro, con las delicatessen que preparais, supongo que era el miedo a la ignorancia,jajajajaja.

Me vereis a menudo por aki. :beso:

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