Farinato, Gallina con Pistachos y Espuma de regaliz ( fot ):

Curso de Cocina Creativa
Responder
CABRIOLA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1681
Registrado:04 Abr 2006 01:00
Ubicación:Salamanca, tierra miaaa
Farinato, Gallina con Pistachos y Espuma de regaliz ( fot )

Mensaje por CABRIOLA » 05 Mar 2007 10:19

Hola :wink:



Eclipses lunares a parte, ayer se me ocurrió hacer para comer algunas recetas hechas con farinato.... el farinato, c**o muchos ya sab?is, es un embutido que se hace en Salamanca con las gorduras del cerdo, pan y an?s... y que está para morirse... :o





A petici?n de Aranpe , gracias Mayte por la receta, he hecho unas Croquetas de Farinato... originales a la par que deliciosas y fáciles. :up:




Imagen



Se hace una bechamel espesa con aceite de oliva y mantequilla ( yo las hice de aceite ), harina, cebolla picada, ajo , sal y leche, un poco de nuez moscada y en el último momento farinato cortado muy pequeño para que se deshaga bien.


** Se le debe echar una cucharada más de lo normal de harina ya que el farinato suelta grasa y hace a la masa un poco más blandita que de costumbre.


Se deja reposar y se hacen las croquetas normalmente..
Así quedan por dentro





Imagen



c**o sobr? un poco de farinato... y c**o tampoco me resisto a un huevo... pues hice una tapita de HUEVOS DE CODORNIZ CON FARINATO Y TOMILLO... ( pa la dieta :nodigona: :lol: :lol: :lol: )






Imagen





c**o plato fuerte decid? hacer unasélb?ndigas de Gallina con Pistachos y salsa de Choriceros :up:



Se pica la pechuga de una gallina y se mecla con pan rallado, huevo, leche, ajo, coriandro, romero y pistachos rallados.
Se les da forma y se hace una salsa con carne de pimientos choriceros, aceite de oliva y un chorrito de vino blanco.

Se fríen las alb?ndigas y se dejan dar un hervor dentro de la salsa....impresionantes :o !!



Supongo que se podrán hacer tambiéncon pollo, pero la variante gallina me llam? la atenci?n y pensá que así seráan más sabrosas y tradicionales.




Imagen



De postre y siguiendo a Chantal hice una



Espuma de Regaliz Negro




Para ello fui al kiosko a comprar las túpicas ruedas de regaliz:



Imagen



Y ya de paso me pasó por el herbolario a por un poco de extracto de regaliz puro que tiene un sabor concentrado y da un color impresionante !! Lo compré en " piedras "...





Imagen




Mientras ponía en un cazo a calentar un poco de leche con 75 g de regaliz y un poquito de azúcar... y antes de añadirle una hoja de gelatina previmanete ablandada en agua fría, desenroll? una de las ruedas y fre? la tira en mantequilla unos 20 - 30 segundos, la saquí rápidamente y la enroll? en un cucurucho de los del hojaldre.



Imagen




A parte montú nata, dejé que se igualase la temperatura del cazo que quedé c**o una especia de puré de regaliz y mezcl? con cuidado de que no se bajara la nata.

rellen? el sifin, puse dos cargas, agitú ligeramente y dejé reposar en horizontal en la nevera unas 2 horas.


Montú el plato de la siguiente manera, la espuma la puse en un vasito y espolvore? de Juanolas, coloqué la espiral de regaliz en el plto y decor? con piedras de regaliz y más Juanolas.





Imagen



Sólo puedo decir... impresionante !!! Os animo a que lo hag?is porque está de vicio... :up: :up:




Besos Marisoleros :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Bocousse
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:492
Registrado:05 May 2005 01:00

Mensaje por Bocousse » 05 Mar 2007 12:38

yeahhh ???

Pistachulin
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:199
Registrado:13 Ene 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por Pistachulin » 05 Mar 2007 14:24

Hola:

Que gustazo debe ser vivir contigo. Yo con farinato lo único que he cocinado ha sido un huevo frito jeje.

Por cierto, las croquetas me encantan, las he comido en un restaurante de Salamanca (no me acuerdo del nombre) cerca de la Plaza que hay una parte de asador y otra un poco más fina, seguro que lo conoces.

Un saludo.

P.

Momovsky
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:336
Registrado:06 Ene 2007 01:00

Mensaje por Momovsky » 05 Mar 2007 20:10

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


De corazon te digo que lo tuyo es cocina creativa y lo demas son tonterias


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

CABRIOLA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1681
Registrado:04 Abr 2006 01:00
Ubicación:Salamanca, tierra miaaa

Mensaje por CABRIOLA » 06 Mar 2007 10:14

Por cierto, las croquetas me encantan, las he comido en un restaurante de Salamanca (no me acuerdo del nombre) cerca de la Plaza que hay una parte de asador y otra un poco más fina, seguro que lo conoces.

:nodigona: :nodigona: :nodigona: pues ahora mismo no caigo cuál es... hay tantos así... :nodigona:

a mí me lo dijeron la semana pasada porque nunca me imagin? unas croquetas de farinato...pero me puse manos a la obra y salió ésto.
:nodigona:


:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados