Alcachofas Gratinadas con Langostino en Ragout de Verduras:

Curso de Cocina Creativa
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victor290
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Alcachofas Gratinadas con Langostino en Ragout de Verduras

Mensaje por victor290 » 09 Mar 2007 02:07

Receta creativa dónde las haya... jejeje. Me encantó, la hice ayer y me parece uno de los mejores platos con alcachofa que he probado!! Jejeje.

Os la dejo, la saquí de http://lovecooking.neff.es

Un saludo.

victor

INGREDIENTES
- 2 cucharadas Harina
- 100 grs. Nata montada
- 4 uds. Yema de huevo
- 1 uds. Limón
- Caldo de ave
- 200 grs. Nata
- 1 manojo Ajetes
- 1 manojo Esp?rragos tr?gueros
- 12 uds. Alcachofa
- 12 uds. Cebolla francesa
- 12 vaso Whisky Malta
- 18 uds. Langostino cocido
- 12 uds. Puerro troceado
- 12 uds. Cebolla troceada
- Cola de langostino

Forma de preparación
Limpiar las alcachofas. Meterlas en agua con el limón exprimido y la harina batida. Cocer hasta ablandar. Sacarlas y partirlas por la mitad en sentido horizontal. Pelar los langostinos. Rehogar las carcasas y añadir las verduras troceadas. Desglasar con el whisky. Cubrir con agua y cocer 20 minutos. Triturar, colar y reducir a la mitad. Reservar 3 cucharadas. Añadir al resto la nata y dejar hervir hasta que espese. Hacer un sabay?n con las yemas; añadir la nata y las tres cucharadas de salsa de langostinos. Cubrir las alcachofas y gratinar. Ragout de verduras: Limpiar y trocear los trigueros y los ajetes. Rehogar, cubrir con el caldo y cocer 10 minutos. Cocer las cebollas peladas en caldo durante 30 minutos. Dorar los cuerpos de los langostinos. Mezclar con las verduras.
Presentaci?n
Poner en la base del plato de presentaci?n la salsa de langostinos, encima las alcachofas y alrededor el ragout de verduras.

maikha
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Mensaje por maikha » 10 Mar 2007 12:19

Pues será cuestión de probarla. A mis favoritos,ya te diré c**o me quedan.

Gracias :beso:

sincero
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Mensaje por sincero » 10 Mar 2007 12:56

?doce vasos de guisqui de malta ?.

Lla reeta más que creativa me parece embriagante :wink:

maikha
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Mensaje por maikha » 10 Mar 2007 13:12

sincero escribió:?doce vasos de guisqui de malta ?.

Lla reeta más que creativa me parece embriagante :wink:
No me habia dado cuenta !! :lol: :lol: :lol: supongo que debe ser 1/2 vaso de whisky,jajajaj porque sino , sincero tendrás razón será embriagadora :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Buena apreciaci?n.


Victor , nos puedes sacar de dud así

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