buscando una nueva textura:

Curso de Cocina Creativa
Responder
KALERO
Novata/o
Mensajes:4
Registrado:14 Mar 2007 01:00
buscando una nueva textura

Mensaje por KALERO » 16 Mar 2007 16:21

c**o alguien inteligente dijo: CREAR ES NO COPIAR, propongo que agudicemos entre todos y busquemos una nueva TEXTURA. y la trabajemos hasta perfeccionarla.


CADA UNO QUE PROPONGA UNA TEXTURA

LA MIA ES CONSEGUIR PELO COMESTIBLE, ME EXPLICO QUE ASI SUENA ESTRAÑO, Y EL QUE SE CONSIGUE CON ISOMALT NO ME VALE, RECREAR LA TEXTURA DEL PELO PERO CON ALIMENTOS, IMAGINAR POR EJEMPLO UN LOMO DE BACALAO Y ENCIMA DE EL INSERTADOS UNOS PELOS DE JABUGO , NO SE SI ME EXPLICO BIEN. BUENO JAJAJAJJA AHÍ DEJO ESO :o

job314
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:25
Registrado:28 Feb 2007 01:00

Mensaje por job314 » 19 Mar 2007 21:56

pues igual con la cebolla, puerro sobre todo puerro igual puedes conseguir algo parecido no? y algun queso asi fundido pero sin pasarse aunke supongo ke sera complikao

Pistachulin
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:199
Registrado:13 Ene 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por Pistachulin » 19 Mar 2007 23:31

Jeje, curioso lo del pelo, lo que pasa es que comer pelo... no s?, habría que probarlo. Se me ocurre que quiz? rallando algo con una especie microplane que hiciera hilitos. Sólo hay que conocer a la gente que haga los microplanes y convencerles de que hagan uno ?til (igual es más fácil que alguna de esas recetas tan técnicas que se hacen en alta cocina).

P.

VATEL
Novata/o
Mensajes:23
Registrado:24 Feb 2007 01:00

Mensaje por VATEL » 19 Mar 2007 23:40

pues a mi eso de comer pelos no se me hace muy tentador... pero suerte y exito.

Bocousse
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:492
Registrado:05 May 2005 01:00

Mensaje por Bocousse » 20 Mar 2007 09:55

Buuff , eso de recrear un tocino con un bacalao me parece poco atractivo pero bueno , si quieres pelos , fr?e a fuego lento las raices de los puerros , termina con un poco de azúcar glass ya que puede amargar un poco , en este caso serán pelos rubios....

Slds,

job314
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:25
Registrado:28 Feb 2007 01:00

Mensaje por job314 » 20 Mar 2007 21:46

pero lo ke realemente molaria es un pelo no se digo yo eh jejeje ke kuando lo metes a la boca se desace se me okurre komo estos carmelos que venden en las ferias no sabeis que es caramelo pues algo paredido xk lo de los puerros si lo confitas c**o bien dices en aceite a fuego lento luego para que see desaga en la boca. Yo lo ke tu dices el puerro super fino, lo blanqueas en agua y luego o bien lo secas al horno a unos 80? o bien una vez blanqueado lo fries a fuego fuerte c**o con las patatas paja algo asi.
Con cebollita si ke kedaria guapo.

Luego ahora ke lo pienso con las pencas no salen tambien unos hilos mu serios, jejeje ale igual esun pelin desagradable tambien con esparragos aunke kien sabe todo es probar. Se podrian desilachar todo esto ke hemos mencionado secarlos al horno y a la hora de utilizar hidratarlos en agua no se si estoy acertado la verdad ke hoy ando mu cansao este mensje se autodestruira en cinco segundos
:(

sincero
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:320
Registrado:29 Ago 2005 01:00

Mensaje por sincero » 20 Mar 2007 22:41

A ver si es verdad que se autodestruye. No entiendo nada.

En vez de llamarlos pelos, ll?malos cabellos (Cómo el de angel). Queda más culinario. :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados