a ver quien me puede ayudar!!!!!!:

Curso de Cocina Creativa
enderthorne
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a ver quien me puede ayudar!!!!!!

Mensaje por enderthorne » 12 Abr 2007 09:05

el otro dia compramos en Alcampo una crema de cacahuetes, es puro cacahuete hecho en crema, :nodigona: :nodigona: :nodigona: pensabamos q iba a ser mas c**o la nocilla en sabor porq la apariencia es la misma :duda: :duda: :duda: bueno mi duda en q la puedo utilizar :duda: :duda: :duda: a ver ideas para hacer el postre del finde :wink:

:beso: :beso:

Bocousse
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Mensaje por Bocousse » 12 Abr 2007 12:10

haz un plato africano buenísimo...se llama D?moda.

Pilla cachos de carne de vaca no se.... morcillo , o aguja .....de guisar vamos.

Ahora corta mogoll?n de cebollas en juliana y ponlas a sudar con un poco de sal , oliva , un par de dientes de ajo picados y si eres un tipo duro , ponle chile habanero , un par de ellos

http://es.wikipedia.org/wiki/Habanero

Cuando la cebolla está transparente , añade tomate triturado , la mantequilla de cacahuete y la carne , pones un poco de agua justo que cubra , y a fuego lento sin parar hasta que la carne está tierna ...... termina con arroz basmati cocido sin más con sal......

Luego me cuentas.


Slds,

enderthorne
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Mensaje por enderthorne » 12 Abr 2007 19:06

Bocousse escribió:haz un plato africano buenísimo...se llama D?moda.

Pilla cachos de carne de vaca no se.... morcillo , o aguja .....de guisar vamos.

Ahora corta mogoll?n de cebollas en juliana y ponlas a sudar con un poco de sal , oliva , un par de dientes de ajo picados y si eres un tipo duro , ponle chile habanero , un par de ellos

http://es.wikipedia.org/wiki/Habanero

Cuando la cebolla está transparente , añade tomate triturado , la mantequilla de cacahuete y la carne , pones un poco de agua justo que cubra , y a fuego lento sin parar hasta que la carne está tierna ...... termina con arroz basmati cocido sin más con sal......

Luego me cuentas.


Slds,
te tomo buena nota, una pregunta solo q cantidad de mantequilla para por ejemplo un 1kg de carne :duda: :duda:

Bocousse
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Mensaje por Bocousse » 13 Abr 2007 09:57

Pues mira , para 1 kg de carne....... unas 5 cebollas medianas , dos dientes de ajo , dos habaneros , unos 350 de tomate triturado ( unos 3/4 de una lata de 500 ) y unos 400 de manteca, pero vamos que mejor hazlo a ojo y vas probando.

Slds,

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Mensaje por enderthorne » 14 Abr 2007 09:40

Bocousse escribió:Pues mira , para 1 kg de carne....... unas 5 cebollas medianas , dos dientes de ajo , dos habaneros , unos 350 de tomate triturado ( unos 3/4 de una lata de 500 ) y unos 400 de manteca, pero vamos que mejor hazlo a ojo y vas probando.

Slds,
te tomo bueno nota, lo difivil va a ser encontrar los habaneros, pero lo intentaremos ya te dire c**o ha ido el resultado :wink:

sldos 8)

Bocousse
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Mensaje por Bocousse » 14 Abr 2007 12:32

Lo suelen vender congelado en los supermercados chinos , pero si lo ves dificil , usa chiles frescos.

Slds,

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Mensaje por enderthorne » 14 Abr 2007 16:26

Bocousse escribió:Lo suelen vender congelado en los supermercados chinos , pero si lo ves dificil , usa chiles frescos.

Slds,
estamos en ello :wink:

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Mensaje por xarli » 17 Abr 2007 09:48

Consejo: A mi me mola el picante mucho pero una vez en Miami me meti un habanero en la boca y creo que vi la cara de Dios, tu veras pero no hay cerveza en la faz de la tierra que pare ese fuego, es para valienttes de veras, lo juro.

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Mensaje por enderthorne » 17 Abr 2007 20:30

xarli escribió:Consejo: A mi me mola el picante mucho pero una vez en Miami me meti un habanero en la boca y creo que vi la cara de Dios, tu veras pero no hay cerveza en la faz de la tierra que pare ese fuego, es para valienttes de veras, lo juro.
tomo buena nota, pero me parece q en gijon no lo voy a encontrar para probarlos :duda: :duda:

King_Kong
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Receta

Mensaje por King_Kong » 18 Abr 2007 18:20

Hola Ender te dejo una receta que he sacado de ?El Libro de la Cocina Ex?tica? de Josep M. Romero y Jordi Puig. No la he probado, así que no te puedo decir si sale buena o mala, pero parece fácil. A ti te resultar? más fácil aún porque la salsa de cacahuetes ya la tienes hecha. Te pongo tambiénla introducci?n que me parece muy evocadora y que pienso que puede ser de inter?s para los aficionados a la gastronomía.

Espinacas con Salsa de Cacahuetes (receta de Gambia)

?En un mercado africano, una señora expone su mercanc?a: en bolsitas de plástico transparente ha empaquetado pulcramente pequeñas medidas de hierbas y especias, y al preguntar por la identidad de éstas, sólo unas pocas respuestas resultan familiares al forastero: el polvo verde claro son hojas de baobab trituradas, por ejemplo, y a las bolas negras con aspecto pegajoso le llaman mostaza, pero no tienen nada que ver con lo que él entiende por esee nombre; y aquel de más all?, algo más amarronado, es el famoso quingomb? que aparece en todas las salsas, un molido de ocras secas..., pero otras, la mayoría, corresponden a hierbas de la regi?n que nunca había o?do mencionar antes. En el pequeño puesto de la señora se resumen los sabores reales de ?frica, y la mayoría de ellos, para qué nos vamos a enga?ar, no hay manera de conseguirlos en nuestro país ni por asomo. Preside la mesita una olla que contiene un líquido de color anaranjado-rojizo, intenso y brillante, el cual ha te?ido sin piedad todo el interior del recipiente y amenaza con embadurnar seriamente todo lo que toque: se trata del aceite de palma tradicional, expendido a granel, caracter?stico en la confecci?n de los platos africanos y tambiénmuy popular en el Brasil, y conocido asimismo con el nombre de dend?. Este producto sí se puede encontrar en nuestras tiendas especializadas, embotellado, y es un toque genuino imprescindible para nuestras obras culinarias a la africana.

Ingredientes:

1 cebolla picada
1 pimiento verde picado
1 tomate pelado y picado
500 g de espinacas picadas
30 g de cacahuetes
? cucharadita de nuez moscada rayada
aceite de palma, sal y pimienta

1 En una cazuela con un poco de aceite de palma, fre?mos la cebolla y el pimiento verde hasta que se ablanden.

2 A continuación introducimos el tomate y las espinacas; tapamos la cazuela y esperamos unos cinco minutos hasta que las espinacas queden tiernas, añadiendo un poquitún de agua si fuera necesario.

Salsa de cacahuetes (si la tienes hecha, puedes saltarte este punto)

3 Mientras tanto, aparte, iremos tostando los cacahuetes en una sartén sin engrasar; después los machacamos y con una cucharada de agua formamos una pasta espesa.

4 Finalmente, a la cazuela incorporamos la pasta del paso anterior, más la nuez moscada, sal y pimienta. Lo mezclamos todo bien, tapamos, dejamos cinco minutos más y ya estará para servir.


Espero que te resulte de inter?s. Saludos

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