Como dar m?s consistencia a las natas de sifon?:

Curso de Cocina Creativa
bones18
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:113
Registrado:06 Feb 2006 01:00
Ubicación:Girona
Como dar m?s consistencia a las natas de sifon?

Mensaje por bones18 » 22 Abr 2007 21:48

Wuenas..

estoy practicando con el sifon (tengo el de 1 litro), y empezando con las bases, la nata montada sale con poca consistencia, es decir, sale montada, pero no se puede comparar a la nata montada con varillas.

Por ahora la he hecho con 3 cargas y una hora en la nevera dentro del sifon.

Hay alguna manera de que queda más consistente?

gracias

sincero
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:320
Registrado:29 Ago 2005 01:00

Mensaje por sincero » 22 Abr 2007 22:15

Depende del sifin y las cargas que estés usando.El ISI espec?fico para nata con las cargas para cream, es perfecto para la nata montada.

Cada Isi para lo que vale , aunque si metes estabilizante del Dr. Oetker (Lo compré en Alemania) al gourmet wip tambiénmejora en cuanto a densidad

Bocousse
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:492
Registrado:05 May 2005 01:00

Mensaje por Bocousse » 23 Abr 2007 10:16

En teor?a la nata sale Perfecta en sifin , para un isi de litro dos cargas son suficientes para montar la nata , ( Ojo montarla con una textura suave , no cemento cola)...si quieres que salga más fuerte usa nata vegetal con mas materia grasa.


Slds,

bones18
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:113
Registrado:06 Feb 2006 01:00
Ubicación:Girona

Mensaje por bones18 » 23 Abr 2007 14:12

hasta donde hay que llenarlo para que quede de manera optima?

Bocousse
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:492
Registrado:05 May 2005 01:00

Mensaje por Bocousse » 23 Abr 2007 15:48

1 litro

starbase
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:57
Registrado:04 Nov 2006 01:00

Mensaje por starbase » 25 Abr 2007 23:30

?Poner un poco de xantana puede ayudar a mantenerla durante mas tiempo? Mi nata de sifin sale correcta, no muy densa pero si lo suficiente.

El problema es que no aguanta muchos minutos la verdad. ?Puede la xantana estabilizarla más?

marlemme
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:109
Registrado:23 Jul 2005 01:00
Ubicación:Alcobendas

Mensaje por marlemme » 26 Abr 2007 04:03

:) Quiz?s sea mejor utilizar estabilizante para nata, lo que te permitir? que permanezca mas dura, bastante tiempo.
Otra opción, el agar agar.
Un saludo y suerte!!
Marlemme :up:

Bocousse
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:492
Registrado:05 May 2005 01:00

Mensaje por Bocousse » 26 Abr 2007 11:56

NATA VEGETAL ??????

Slds,

mobula
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:466
Registrado:07 Abr 2005 01:00
Ubicación:Las Palmas de GRAN Canaria

Mensaje por mobula » 26 Abr 2007 12:01

Donde se consigue o que marcas hay???????????

:beso: :beso:

marlemme
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:109
Registrado:23 Jul 2005 01:00
Ubicación:Alcobendas

Mensaje por marlemme » 26 Abr 2007 13:37

La verdad es que no se cual es la nata vegetal, pero para eso, la verdad que no necesitas ningún sifin, baja al primer super mercado o hiper mercado de tu zona, y en la parte donde venden natas, te compras la que viene preparada, ya para utilizar, es HORRIBLE, pero decorativa.
Y el gusto nada que ver, con una buena nata con 35% de materia grasa, y bien colocada en el sifin con sus cargas correspondientes, mas el estabilizante, por ejemplo, o el agar agar.
Suerte!
Solo es mi humilde consejo!
Marlemme
:D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados