Gazpacho de Fresones (Anagel) - Paso a paso:

Curso de Cocina Creativa
King_Kong
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Gazpacho de Fresones (Anagel) - Paso a paso

Mensaje por King_Kong » 09 May 2007 23:30

Muy buenas. Os dejo este paso a paso que he realizado. Se trata de una variaci?n a partir de la receta del Gazpacho de Fresas de Anagel. He tardado un poco más de lo que esperaba, porque he hecho varias pruebas hasta dar con las proporciones que me han parecido más equilibradas, de tal manera que sabe a fresones pero sin tapar los sabores del gazpacho, ni al rev?s. Espero que os guste

Gazpacho de Fresones (Anagel)

Ingredientes:

Para el gazpacho

750 g. de tomates de pera
750 g. de fresones
75 g. (1/4) de cebolla
25 g. (1/3) de pimiento italiano
1/4 de diente de ajo sin germen
75 g. (1 trozo de 5 dedos) de pan del día anterior
60 g. (1/2 vasito de la TH) de aceite de oliva virgen extra
20 g. de vinagre de vino
1 cucharada de mermelada de fresas
1/2 cucharada de ketchup
1 cucharada de sal
6 ? 7 golpes de molinillo de pimienta negra

Para la guarnici?n

1 lata de codorniz en escabeche
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1/3 cucharada de vinagre de mídena
1 rama de romero en flor

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c**o veis he reducido la proporci?n de cebolla, pimiento, ajo y ketchup para sea más suave y pueda aparecer el sabor de las fresas y tambiénhe reducido la de aceite (y consiguientemente de vinagre) c**o dijo Bocousse.

Elaboración:

Echar los tomates ya lavados y limpios de tallo en la TH21. Dar un par de golpes con el turbo para trocear y que quepa el resto de ingredientes.

Quitar el verde a los fresones, lavar y poner en la TH y repetir la operaci?n.

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Añadir el resto de ingredientes y poner 3 minutos a la míxima potencia.

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c**o veis al ajo le quito el germen

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La miga de pan se pone bajo el agua del grifo para que empape, luego se estruja y al TH

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Después de 3 minutos triturando la textura es bastante suave

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Pasar por un colador con la ayuda de un cazo, pasar a la nevera y dejar hasta el día siguiente.

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Al día siguiente, preparamos el resto para ya montar el plato. La conserva la compré en el CI (me costó 3 euros y pico, ojo porque las de otras marcas que había se iban a 12 y 15 euros)

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Se limpia la codorniz de huesos

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Emplatar poniendo el gazpacho y en el centro la codorniz limpia de huesos. Colocar encima una ramita de romero. Mezclar el aceite y el vinagre en un biber?n y distribuir algunas gotitas alrededor en c?rculo (intentú hacer un aceite cortado con vinagre de M?dena pero no sé si salió del todo bien...).

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Para mi gusto estaba muy sabroso y equilibrado, aunque quizás le sobraba un poquito de vinagre. Espero vuestros comentarios, críticas y sugerencias. A ver qué os parece.

Saludos

Anagel
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Mensaje por Anagel » 09 May 2007 23:48

me alegro de que te haya gustado lo del gazpacho, a mi es uno de los que mas me gustan :D :D :D :D yo lo que le pongo es arenques marinados y tb esta muy bueno :lol: :lol: :lol: :lol: :D :D :D :beso:

Momovsky
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Mensaje por Momovsky » 10 May 2007 07:55

:plas: :plas: :plas: :plas:

Tiene muy buena pinta, en cuanto tenga tiempo cae seguro

:beso: :beso: :beso:

Bocousse
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Mensaje por Bocousse » 10 May 2007 17:45

Buuf , b?rbaro....

Slds,

xarli
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Mensaje por xarli » 10 May 2007 18:47

Tiene una pinta excelente, este finde lo pruebo...

monaguillo
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Mensaje por monaguillo » 10 May 2007 23:57

Yo tambien me lo apunto para el finde...a ver si pillo unos fresones en condiciones y le damos caña...!!

gracias por la currada, se ve de muerte...!!!



ciao

maikha
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Mensaje por maikha » 12 May 2007 11:50

:o Fantústico ,ese paso a paso es genial. Digo lo mismo que monaguillo , a ver si encuentro fresones en condiciones porque a veces dejan mucho que desear , malditas camaras.

De verdad , tiene una pinta espectacular. Gracias por las proporciones, probaré las que has puesto y si dices que igual demasiado vinagre, reducir? la dosis.

Saludos

koki
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Mensaje por koki » 12 May 2007 13:38

Pues yo t digo q no lo probaré porque no me gusta la mezcla, pero t felicito por ese paso a paso, y por la presentacion.. q aunque no me guste el gazpacho, se ve rico.. :wink:

Maikhaaaaaaaaa, si me lo haces tu, a lo mejor me animo a probarlo y todo... :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso:

maikha
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Mensaje por maikha » 12 May 2007 20:39

koki escribió:Pues yo t digo q no lo probaré porque no me gusta la mezcla, pero t felicito por ese paso a paso, y por la presentacion.. q aunque no me guste el gazpacho, se ve rico.. :wink:

Maikhaaaaaaaaa, si me lo haces tu, a lo mejor me animo a probarlo y todo... :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso:
Yo te hago lo que quieras, sin tomate, claro, que ya se que no te gusta, habrá que improvisar. c**o esta mi niña????

koki
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Mensaje por koki » 12 May 2007 22:14

Eso eso.. sin tomate!!! :wink:

A ver cuando t metes al chat guapa, q me tienes abandonada.. :cry:

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