RECETA DE PESCADO AL HORNO:
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- Cafetera/o
- Mensajes:101
- Registrado:18 May 2007 01:00
- Ubicación:BARCELONA (BADALONA)
HOLA!!!ESTOY BUSCANDO UNA RECETA DE PESCADO AL HORNO Q SEA BUENA.NUNCA E ECHO PESCADO AL HORNO Y QUIERO PROBAR.ALGUNA SUGERENCIA???
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- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:492
- Registrado:05 May 2005 01:00
Para la merluza haz una francesa ( aceite de oliva 2/3 + zumo de limón 1/3 , un poco de mostaza de dij?n , sal y pimienta blanca y trituralo todo ..... ahora pones esa viangreta en la bandeja colocas el lomo de merluza con la piel abajo ( tocando el fondo de la bandeja) , y encima pones una provenzal ( pan rallado mezclado con ajo y perejil picados ) , pon unas gotas de aceite de oliva encima ...y hornea a 180 ? hasta que la provenzal este doradita .... puedes añadir tb unas patata en catxelos ( gajos ) previamente fritas y puestas en la bandeja para que terminen de hornear con la merluza.
Para el salm?n puedes poner una juliana de pimientos rojo , amarillo y verde + cebolla , todo salteado....poner la mitad en la base de la bandeja , depsues colocar el lomo de salm?n salpimentado , poner encima eneldo fresco , y terminar con la otra mitad de la verdura ( c**o si fuera un sandwich de verdura y salm?n ), chorro de vino blanco y aceite de oliva .. hornar a 180º unos 20 minutos.
Slds,
Para el salm?n puedes poner una juliana de pimientos rojo , amarillo y verde + cebolla , todo salteado....poner la mitad en la base de la bandeja , depsues colocar el lomo de salm?n salpimentado , poner encima eneldo fresco , y terminar con la otra mitad de la verdura ( c**o si fuera un sandwich de verdura y salm?n ), chorro de vino blanco y aceite de oliva .. hornar a 180º unos 20 minutos.
Slds,
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- Pinche de cocina
- Mensajes:77
- Registrado:04 May 2006 01:00
Dorada a la sal
Te dejo una receta b?sica que no falla:
Dorada a la sal
1 dorada por persona (de medio kilo por lo menos)
Sal gorda
1 huevo
Para la vinagreta:
3 partes de aceite
1 parte de vinagre
sal
aceitunas
huevo duro
perejil
cebolla
Elaboración
Precalentar el horno a 210
Poner en una fuente de horno un lecho de sal gorda de un centúmetro y medio (más o menos). Remojar con un puñado de agua para que se compacte.
Colocar encima el pescado. Si está sin limpiar mejor, ya que conserva todos los jugos; aunque hay que tener cuidado con no tocar el estémago, sobre todo la parte amarilla, al limpiarlo en el plato para com?rtelo ya que amarga mucho. Si no, le dices al pescadero que te lo limpie para hacer a la sal.
Cubrir de otro centúmetro de sal y echar agua y huevo batido para que está compacto.
Meter en el horno el tiempo en minutos que resulte de dividir el peso en gramos por 50 y sumar 10. Por ejemplo si tienes 2 doradas de medio kilo cada una, pues son 1000 gramos, dividido entre 50 = 20, más diez = 30 minutos de horno (esta f?rmula la he obtenido a base de pruebas en cantidades para 2 ó 3º personas)
Sacar del horno (cuidad?n que quema), cortar con un cuchillo de sierra (los de carne) la costra de sal por los laterales y descubrir. Emplatar.
Mezclar los ingredientes de la vinagreta picaditos lo más fino posible y poner en un cuenco aparte para acompañar.
La carne queda muy jugosa y con mucho sabor (que para una dorada de piscifactor?a no es tonter?a...) Saludos
Dorada a la sal
1 dorada por persona (de medio kilo por lo menos)
Sal gorda
1 huevo
Para la vinagreta:
3 partes de aceite
1 parte de vinagre
sal
aceitunas
huevo duro
perejil
cebolla
Elaboración
Precalentar el horno a 210
Poner en una fuente de horno un lecho de sal gorda de un centúmetro y medio (más o menos). Remojar con un puñado de agua para que se compacte.
Colocar encima el pescado. Si está sin limpiar mejor, ya que conserva todos los jugos; aunque hay que tener cuidado con no tocar el estémago, sobre todo la parte amarilla, al limpiarlo en el plato para com?rtelo ya que amarga mucho. Si no, le dices al pescadero que te lo limpie para hacer a la sal.
Cubrir de otro centúmetro de sal y echar agua y huevo batido para que está compacto.
Meter en el horno el tiempo en minutos que resulte de dividir el peso en gramos por 50 y sumar 10. Por ejemplo si tienes 2 doradas de medio kilo cada una, pues son 1000 gramos, dividido entre 50 = 20, más diez = 30 minutos de horno (esta f?rmula la he obtenido a base de pruebas en cantidades para 2 ó 3º personas)
Sacar del horno (cuidad?n que quema), cortar con un cuchillo de sierra (los de carne) la costra de sal por los laterales y descubrir. Emplatar.
Mezclar los ingredientes de la vinagreta picaditos lo más fino posible y poner en un cuenco aparte para acompañar.
La carne queda muy jugosa y con mucho sabor (que para una dorada de piscifactor?a no es tonter?a...) Saludos
Última edición por King_Kong el 22 May 2007 10:02, editado 1 vez en total.
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