ME AYUDAIS CON UNA CENA????:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1852
- Registrado:03 Abr 2007 01:00
- Ubicación:(toledo)
Tengo a unos amigos a cenar el sabado 15. HAber darme ideas
¿Que puedo preparar? me gustaria algo que cuando llegasen no hubiese que preparar mucho, para poder estar con ellos,
La cena es informal, vamos que pueden ser unos pinchos y..... cualquier cosa. Vamos..... no cualquier cosa, me gustaria sorprenderles un poco, pero no tiene que ser nada del otro mundo. gracias
¿Que puedo preparar? me gustaria algo que cuando llegasen no hubiese que preparar mucho, para poder estar con ellos,
La cena es informal, vamos que pueden ser unos pinchos y..... cualquier cosa. Vamos..... no cualquier cosa, me gustaria sorprenderles un poco, pero no tiene que ser nada del otro mundo. gracias
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:336
- Registrado:06 Ene 2007 01:00
Yo hice el otro dia el gazpacho de fresones de Anagel con el paso a paso de King kong y estaba de rechupete, no son mas de 5 minutos y lo tienes listo en la nevera fresquito para cuando lleguen.
(La perdiz en escabeche la he visto en el mercadona.)
Te pongo el enlace:
recetas-postt152554.html
Un postre que a mi me encanta rapido y facil son los crumbles, 150 g. de mantequilla, igual de harina y azucar si tienes thermomix con el boton de espiga esta hecho un momento si no congelas la masa y despues la rallas tiene que quedarte c**o migas. Yo le pongo manzana acida y arandanos, el contraste dulce-amargo es espectacular y un poquito de canela molida y un pelin de azucar, en una cazoleta (mejor individual por comensal) le pones las migas por encima y al horno 180º unos 20 minutos (hasta que se tueste) cuando lo saques caliente una bola de helado de vainilla por encima, ya veras que facil y que bueno. Puedes hacerlo un rato antes (ponle si lo haces mucho antes un poco de limon a las manzanas) cuando lleguen programa el horno y cuando sena los postres lo sacas y le pones el helado. Exito asegurado.
Bueno no se si quieres hacer muchos entrantes o un primero, segundo... ya nos cuentas con mas detalle. Aunque con este calor cosas fresquitas.

(La perdiz en escabeche la he visto en el mercadona.)
Te pongo el enlace:
recetas-postt152554.html
Un postre que a mi me encanta rapido y facil son los crumbles, 150 g. de mantequilla, igual de harina y azucar si tienes thermomix con el boton de espiga esta hecho un momento si no congelas la masa y despues la rallas tiene que quedarte c**o migas. Yo le pongo manzana acida y arandanos, el contraste dulce-amargo es espectacular y un poquito de canela molida y un pelin de azucar, en una cazoleta (mejor individual por comensal) le pones las migas por encima y al horno 180º unos 20 minutos (hasta que se tueste) cuando lo saques caliente una bola de helado de vainilla por encima, ya veras que facil y que bueno. Puedes hacerlo un rato antes (ponle si lo haces mucho antes un poco de limon a las manzanas) cuando lleguen programa el horno y cuando sena los postres lo sacas y le pones el helado. Exito asegurado.
Bueno no se si quieres hacer muchos entrantes o un primero, segundo... ya nos cuentas con mas detalle. Aunque con este calor cosas fresquitas.



-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:492
- Registrado:05 May 2005 01:00
Bueno si no quieres currar mucho , yo te recomiendo que hagas unos picapica rollo , vasitos de salmorejo , etc...( en este foro tienes mil ideas ) , y luego hagas un asadito de carne o pescado .... así lo mantienes en el horno ya racionado con su guarnici?n a unos 40 ? ...y sólo has de sacar en el momento
Slds,
Slds,
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:77
- Registrado:04 May 2006 01:00
Hola Isabel,
A mí me gusta recibir a los invitados a las cenas con un aperitivo. Una copa de Champagne muy frío o de T?o Pepe.
Luego, ya sentados, puedes comenzar con un par de entradas, primero uno y luego otro. El gazpacho que apunta Momovsky me parece muy propio para el tiempo que entra. Otro entrante, puede ser un hojaldre de jamón ib?rico con cabello de ?ngel (una capa de cada), cubierto con otra l?mina de hojaldre, dorado al horno y espolvoreado con azúcar glas. Se toma frío por lo que tambiénpuedes prepararlo con anterioridad. Los carpaccios, que son ligeros y refrescantes son tambiénmuy propios por la época.
Luego pondría un primero, c**o ya aprieta la cal?, en vez de pescado podrías poner unas verduritas glaseadas en pasta brick, unas setas o tambiénte pueden servir langostinos, que bien presentados con una buena salsa son muy socorridos.
Todo acompañado de un buen tintillo cosecha o crianza c**o mucho. Tengo debilidad por el Matarromera.
Luego pondría una carne y para terminar el postre que apunta Momovsky, que a la hora que es, se me hace la boca agua de pensarlo acompañado de un helado, ?de vainilla por ejemplo?
Espero que entre todos te surja alguna idea. Saludos
A mí me gusta recibir a los invitados a las cenas con un aperitivo. Una copa de Champagne muy frío o de T?o Pepe.
Luego, ya sentados, puedes comenzar con un par de entradas, primero uno y luego otro. El gazpacho que apunta Momovsky me parece muy propio para el tiempo que entra. Otro entrante, puede ser un hojaldre de jamón ib?rico con cabello de ?ngel (una capa de cada), cubierto con otra l?mina de hojaldre, dorado al horno y espolvoreado con azúcar glas. Se toma frío por lo que tambiénpuedes prepararlo con anterioridad. Los carpaccios, que son ligeros y refrescantes son tambiénmuy propios por la época.
Luego pondría un primero, c**o ya aprieta la cal?, en vez de pescado podrías poner unas verduritas glaseadas en pasta brick, unas setas o tambiénte pueden servir langostinos, que bien presentados con una buena salsa son muy socorridos.
Todo acompañado de un buen tintillo cosecha o crianza c**o mucho. Tengo debilidad por el Matarromera.
Luego pondría una carne y para terminar el postre que apunta Momovsky, que a la hora que es, se me hace la boca agua de pensarlo acompañado de un helado, ?de vainilla por ejemplo?
Espero que entre todos te surja alguna idea. Saludos
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:824
- Registrado:20 Dic 2005 01:00
- Ubicación:las rozas, pero de Sevilla
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:336
- Registrado:06 Ene 2007 01:00
Alquiso, c**o haces los boletus con morcilla, c**o los presentas con la pasta bric? he visto una receta parecida con boletus y torta del casar, pero no se c**o presentarlos con la pasta bric, mejor cuadrados? bols así,
Se puede hacer canutillos y rellenarlos con la masa? quedara bien?
Muchas gracias

Se puede hacer canutillos y rellenarlos con la masa? quedara bien?
Muchas gracias



-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5490
- Registrado:23 Abr 2007 01:00
- Ubicación:la coru?a
que al unas tostas
pon unas tostas con crema de aguacate y lonchas de salmon ahumado, otras con mayonesa, atun y cebolla y otras con aceitunas negras picadas...unas mini tartaletas rellenas de carne de cangrejo con salsa rosa, unas croquetitas de queso...yo esque soy muy tradicional y siempre solemos poner la tabla de quesos y embutidos, la empanada gallega y unas aceitunillas...y la verdad esque gusta siempre
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2596
- Registrado:12 Mar 2005 01:00
- Ubicación:GIJON-ASTURIAS
- Contactar:
q es picapicarollo?graciasBocousse escribió:Bueno si no quieres currar mucho , yo te recomiendo que hagas unos picapica rollo , vasitos de salmorejo , etc...( en este foro tienes mil ideas ) , y luego hagas un asadito de carne o pescado .... así lo mantienes en el horno ya racionado con su guarnici?n a unos 40 ? ...y sólo has de sacar en el momento
Slds,

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados