Página 1 de 2

AYUDA CHOCOLATERA!!!!!!!!

Publicado: 25 Jun 2007 00:54
por Anndy
:nodigona: :nodigona: He puesto esto en otro foro pero parece que nadie sabe :nodigona:

es que tengo un monton de dudas sobre el chocolate :(

Que es:

CHOCOLATE FONDANT
CHOCOLATE DE COBERTURA
CHOCOLATE PARA FUNDIR

Loos tres son lo mismo? son chocolates comunes? Cual es el que se usa para la tarta sacher? y cual para la trufa?

Perdonad mi ignorancia :(

Publicado: 25 Jun 2007 08:00
por BizcochonA
Creo que esto es lo que buscas:
recetas-postp1977232.html#1977232

:wink: :beso:

Publicado: 25 Jun 2007 10:03
por Anndy
BIZCOCHONA ESTO ES PARA TI MUCHAS GRACIAS PRECIOSA :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:


Imagen

Publicado: 25 Jun 2007 14:21
por BizcochonA
Imagen De nada :wink: :beso: :beso:

Publicado: 25 Jun 2007 20:50
por Momovsky
Yo la tarta sacher la hago con el chocolate de cobertura Nestle y con nata queda con mucho brillo y muy consistente, eso si no se puede enfriar en la nevera porque suda y queda mal.

En el libro de potres Oriol Balaguer habla del fondant y no me parece que sea un chocolate puro??????? lo mirare mejor, lo utiliza para ciertas texturas de chocolate especiales.

Yo creo que para lo que hacemos nosotros el chocolate de cobertura Nestle es fantastico, cuidado con el chocolate blanco porqe no vale el normal, hay que comprarlo especial de cobertura, si no queda fatal, lo digo por propia experiencia.

Publicado: 25 Jun 2007 21:01
por BizcochonA
a mí tambiénme ha pasado con el blanco, y la cobertura blanca tambiénhay que tratarla con "mimo", y eso que lleva más cantidad de manteca...

Publicado: 25 Jun 2007 21:32
por Anagel
yo la marca que suelo usar es el cacao barry que esta buenisimo y cuando la encuentro, la marca valrhona, jajajajaja que ese ya esta.... se me cae la baba solo de pensarlo, jajaja creo que al final acabo comiendo mas chocolate que el q uso :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 25 Jun 2007 21:39
por Momovsky
He vuelto a mirar lo del fondant y en ningun momento explica lo que es solo que lo utiliza en diferentes recetas para ofrecer texturas diferentes.... Lo sieno mucho :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Pero me ha venido bien para volver a hojear el libro

Fantastico


:up: :up: :up: :up:

Publicado: 28 Jun 2007 12:42
por rosalin
Yo tambien he hecho la Sacher y la cobertura me quedé bien mientras estaba caliente, al meterla en el frigo se quedé mate.
Le puse 200 de choco negro postres nestl?, 200 de nata y 75g. de mantequilla.
¿en qué fallo? :cry: :cry:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 30 Jun 2007 16:44
por Irelidi
rosalin escribió:Yo tambien he hecho la Sacher y la cobertura me quedé bien mientras estaba caliente, al meterla en el frigo se quedé mate.
Le puse 200 de choco negro postres nestl?, 200 de nata y 75g. de mantequilla.
¿en qué fallo? :cry: :cry:
:beso: :beso: :beso: :beso:
este tema es muy interesante ,esperaremos respuestas de las expertas :up: :beso: