Ayuda con mi plan de empresa?c?mo calculo los precios?:
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- Pinche de cocina
- Mensajes:25
- Registrado:15 Jul 2007 01:00
Tras muchos años cocinando y preparando pastelitos me decido a poner mi empresa, pero me quedan unos meses preparando mi plan de empresa, ahora voy por el apartado de poner los precios y tengo muchas dudas.
Os voy a poner un ejemplo:
Para una empanada de carne de jabal? con chiles chipotles, aceitunas y cebolla.
Carne 0,40 euro
Cebolla 0,07 euros
Aceitunas 0,07 euros
Harina 0,03 euros
Chile 0,04 euros
TOTAL: 0,61 EUROS la materia prima, pero ¿cómo hago lo demás? Me refiero al precio al que lo he de poner c**o hay gastos de gas, agua, luz, personal, etc... Me gustaría ponerla a 1 euro, pero me parece que no me saldráa rentable.
?Alguien sabe cómo va? O en caso de haberme equivocado de hilo, ?me podríais redireccionar al hilo correcto?
Muchas gracias de antemano.
Os voy a poner un ejemplo:
Para una empanada de carne de jabal? con chiles chipotles, aceitunas y cebolla.
Carne 0,40 euro
Cebolla 0,07 euros
Aceitunas 0,07 euros
Harina 0,03 euros
Chile 0,04 euros
TOTAL: 0,61 EUROS la materia prima, pero ¿cómo hago lo demás? Me refiero al precio al que lo he de poner c**o hay gastos de gas, agua, luz, personal, etc... Me gustaría ponerla a 1 euro, pero me parece que no me saldráa rentable.
?Alguien sabe cómo va? O en caso de haberme equivocado de hilo, ?me podríais redireccionar al hilo correcto?
Muchas gracias de antemano.
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- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:06 Ene 2007 01:00
Yo tenia una teteria, y al igual que en cualquier negocio de restaurcion, salia un 10-30% en productos (no vale lo mismo un te que un batido) 30-50% los empleados, 10-15 % beneficios y el reto gasto varios.
Por ejemplo en los libro el margen e un 25-30%, en hoteleria tienes que poner entre un 200-300%.
Por ejemplo un cafe vale 0,20 centimos (c**o mucho) y se cobra a 1-1ª50 euros, casi todo se va en empleados y en maquinaria e impuestos.
El valor añadido del producto que ofreces va en la ambientacion del local, presentacion del plato, calidad del servicio, si estas tres cosas estan bien a la gente no le importara pagar un poco mas.
En fin no se si te he sido de ayuda
Por ejemplo en los libro el margen e un 25-30%, en hoteleria tienes que poner entre un 200-300%.
Por ejemplo un cafe vale 0,20 centimos (c**o mucho) y se cobra a 1-1ª50 euros, casi todo se va en empleados y en maquinaria e impuestos.
El valor añadido del producto que ofreces va en la ambientacion del local, presentacion del plato, calidad del servicio, si estas tres cosas estan bien a la gente no le importara pagar un poco mas.
En fin no se si te he sido de ayuda
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- Pinche de cocina
- Mensajes:25
- Registrado:15 Jul 2007 01:00
Lo que no entiendo es por qué tengo que encarecer los precios tantísimo.
Yo considero que los precios de 16 ? plato cuando en realidad la materia prima no cuesta más de 3 euros es un abuso y me gustaría cambiar esta tendencia, quisiera llevar la alta cocina a un sector mucho más amplio. ¿Por qué en hosteler?a que es donde los sueldos y las condiciones laborales están peor es donde más caros están los precios en proporci?n al coste?
Yo considero que los precios de 16 ? plato cuando en realidad la materia prima no cuesta más de 3 euros es un abuso y me gustaría cambiar esta tendencia, quisiera llevar la alta cocina a un sector mucho más amplio. ¿Por qué en hosteler?a que es donde los sueldos y las condiciones laborales están peor es donde más caros están los precios en proporci?n al coste?
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- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:336
- Registrado:06 Ene 2007 01:00
Porque necesitaras mucha mano de obra y mucho tiempo para elaborar esos productos, cocineros, camareros, personal en barra... eo es lo que mas te encarecera con muchisimo los costes, eso si siempre que quieras ser un empresario responsable. A eso sumale la maquinaria muy cara, y los impuestos muy elevados.
Elaborar un plato en cocina, darselo al camarero que lo lleve, servirlo, recogerlo, lavarlo, y colocarlo, esto parece una tonteria pero es una barbaridad de trabajo, a eso sumale ir al mercado, atender proveedores, lavanderia, limpieza del local, mantenimiento de maquinaria...
De todos modos para hacer un plan de viabilidad tienes que elaborar dos columnas, GATOS DE INVERSION (reformas, licencias, maquinaria...)+GASTOS DE MANTENIMIENTO (empleados, electricidad agua, impuestos...).
Hay dos formas de ganar dinero vendiendo mucho barato y vendiendo menos cantidad mas caro (en España seria el modelo Mercadona y el modelo Corte Ingles), tienes que valorar que clientela quieres conseguir, ten en cuenta que cuando comiences una linea te sera muy dificil cambiarla.
En hosteleria si te va bien se gana mucho dinero pero es donde mas se trabaja.
Una ultima cuestion, partes de la base que vas a vender para cubrir gastos de sobra, pero eso suele ocurrir fine de semana y festivos, el resto de los dias tienes unos gastos de mantenimiento que debes compensarlos con los dias de mas trabajo.
Mucha suerte en tu proyecto, yo he montado varias empresas y se con la ilusion con que se comienza.
No se si Bocusse anda por el foro, pero seguro que el te podra ayudar mejor que yo.
Elaborar un plato en cocina, darselo al camarero que lo lleve, servirlo, recogerlo, lavarlo, y colocarlo, esto parece una tonteria pero es una barbaridad de trabajo, a eso sumale ir al mercado, atender proveedores, lavanderia, limpieza del local, mantenimiento de maquinaria...
De todos modos para hacer un plan de viabilidad tienes que elaborar dos columnas, GATOS DE INVERSION (reformas, licencias, maquinaria...)+GASTOS DE MANTENIMIENTO (empleados, electricidad agua, impuestos...).
Hay dos formas de ganar dinero vendiendo mucho barato y vendiendo menos cantidad mas caro (en España seria el modelo Mercadona y el modelo Corte Ingles), tienes que valorar que clientela quieres conseguir, ten en cuenta que cuando comiences una linea te sera muy dificil cambiarla.
En hosteleria si te va bien se gana mucho dinero pero es donde mas se trabaja.
Una ultima cuestion, partes de la base que vas a vender para cubrir gastos de sobra, pero eso suele ocurrir fine de semana y festivos, el resto de los dias tienes unos gastos de mantenimiento que debes compensarlos con los dias de mas trabajo.
Mucha suerte en tu proyecto, yo he montado varias empresas y se con la ilusion con que se comienza.
No se si Bocusse anda por el foro, pero seguro que el te podra ayudar mejor que yo.
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- Pinche de cocina
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- Ayudanta/e de cocina
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- Ayudanta/e de cocina
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