que variedad de arroz para risotto?:

Curso de Cocina Creativa
Responder
bones18
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:113
Registrado:06 Feb 2006 01:00
Ubicación:Girona
que variedad de arroz para risotto?

Mensaje por bones18 » 03 Nov 2007 12:18

Me acuerdo de unos consejos que dió un cocinero de la zona, entre ellos recomendaba totalmente utilizar un arroz en concreto para rissotos, pq los de aqui la única forma de que no queden pastosos es parando la cocción un poco antes y entonces quedan crudos.

El caso es que trajo un arroz que venia en lata de un variedad italiana.

Alguien la conoce?

gracias!

Momovsky
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:336
Registrado:06 Ene 2007 01:00

Mensaje por Momovsky » 03 Nov 2007 16:59

Imagino que sera el arroz "arborio" pero con el "bomba" sale muy bien

bones18
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:113
Registrado:06 Feb 2006 01:00
Ubicación:Girona

Mensaje por bones18 » 04 Nov 2007 20:40

habia olvidado el bomba! a la que pueda voy a ver c**o queda!

mimo
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:27
Registrado:27 Abr 2004 01:00

Mensaje por mimo » 05 Nov 2007 12:55

Hola, en Italia el risotto lo hacen con arborio o carnaroli, y aqui es mas facil encontrar el arborio, hay uno de la marca NOMEN en un paquete de carton.

:wink:

jeannette
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1189
Registrado:08 Feb 2004 01:00
Ubicación:Oviedo, Asturias

Mensaje por jeannette » 06 Nov 2007 23:37

yo siempre lo hago con el bomba, y parece que no queda mal, aunque voy a probar esas variedades italianas

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados