Os cuento, he pensado hacer para la comida de Navidad unos solomillos con foie a la plancha, pero ayer estuve en el C.I. mirando cosillas y me surgi? la duda , habia foie crudo envasado al vacio y tambiénfoie mit cuit. ?Cual compro?, ?con cual queda mejor? data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Duda con foie:
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- Pinche de cocina
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- Registrado:13 Oct 2006 01:00
Os cuento, he pensado hacer para la comida de Navidad unos solomillos con foie a la plancha, pero ayer estuve en el C.I. mirando cosillas y me surgi? la duda , habia foie crudo envasado al vacio y tambiénfoie mit cuit. ?Cual compro?, ?con cual queda mejor? data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
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- Cafetera/o
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- Registrado:15 May 2007 01:00
Sin duda foie fresco.
el factor clave de este plato es buena materia prima y hacertar en el punto. El foie a la plancha con esta muy muy caliente y poco rato, tostado por fuera y crudo por dentro
c**o acompañamiento te recomiendo un ragut de setas. Comprar en el CI unas setas desecadas, trompeta y boletus por ejemplo, las rehidratas unas dos horas en agua caliente. Picas cebolla y ajo lo sofries bien añades las setas le das unas vueltas añades un poco de harina y añades un poco del caldo donde han estado hidratandose lo dejas cocinar unos minutos espolporeas con perjil o cebollino y tendras el acompañamiento perfecto
el factor clave de este plato es buena materia prima y hacertar en el punto. El foie a la plancha con esta muy muy caliente y poco rato, tostado por fuera y crudo por dentro
c**o acompañamiento te recomiendo un ragut de setas. Comprar en el CI unas setas desecadas, trompeta y boletus por ejemplo, las rehidratas unas dos horas en agua caliente. Picas cebolla y ajo lo sofries bien añades las setas le das unas vueltas añades un poco de harina y añades un poco del caldo donde han estado hidratandose lo dejas cocinar unos minutos espolporeas con perjil o cebollino y tendras el acompañamiento perfecto
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- Cafetera/o
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Para el solomillo con foie, yo personalmente no le pondria una salsa diferente de esta una :s
Salsa relizada con hueso de ternera tostados al horno, despues zanahoria cebolla puerro y todo junto a cocer durante al menos dos horas despues lo pasas por el chino lo reduces un monton y despues lo cortas con un pooc de aceite crudo( esta es un palizon para una salsa)
Te doy mi version rapida en la plancha donde marcas los solomillos( estos los dejas reposando envueltos en papel albal y cerca de una fuente de calor mientras haces la salsa) le añades algo(poco) de caldo de carne y un pelin de vino blanco lo dejas reducir hasta que se quede casi caramelo y lo cortas con el aceite(no esta tan rica pero queda muy bien) , la compota que te dice momosky esta muy bien c**o segundo acompañamiento
Salsa relizada con hueso de ternera tostados al horno, despues zanahoria cebolla puerro y todo junto a cocer durante al menos dos horas despues lo pasas por el chino lo reduces un monton y despues lo cortas con un pooc de aceite crudo( esta es un palizon para una salsa)
Te doy mi version rapida en la plancha donde marcas los solomillos( estos los dejas reposando envueltos en papel albal y cerca de una fuente de calor mientras haces la salsa) le añades algo(poco) de caldo de carne y un pelin de vino blanco lo dejas reducir hasta que se quede casi caramelo y lo cortas con el aceite(no esta tan rica pero queda muy bien) , la compota que te dice momosky esta muy bien c**o segundo acompañamiento
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- Ayudanta/e de cocina
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Disarm,disarm escribió:Para el solomillo con foie, yo personalmente no le pondria una salsa diferente de esta una :s
Salsa relizada con hueso de ternera tostados al horno, despues zanahoria cebolla puerro y todo junto a cocer durante al menos dos horas despues lo pasas por el chino lo reduces un monton y despues lo cortas con un pooc de aceite crudo( esta es un palizon para una salsa)
El otro día compre un fondo de la línea Chef de Nestl?, que está bastante mejor que los que me salen a mí después de 8 horas de cocción. Y además, me ahorro el posible disgusto de cuando se me pega. (que hay veces que me ha pasado.
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- Repostera-pastelera/o
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