Mensaje
por Momovsky » 02 Ene 2008 09:08
Hola, yo tengo una maquina pequela de vacio la compre en el CI concretamente creo recordar que por 190 euros ????, las que venden por 35-50 euros no valen para nada.
Esta es Saeco las hay de dos tamaños pequeño y grande, yo tengo la pequeñaq la diferencia es el tamaño de las bolsas que puedes crear, con las pequeñas para un amateur de sobra. Si vas a hacer mucho pues haces mas paquetes.
Es verdad que las cosas se conservan mucho mejor, pero hay una pega, las bolsas son ESPECIALES, las compras en el CI, Internet.... cuando haces el vacio con estas maquinas c**o haya algun liquido es muy dificil que el sellado quede bien, las profesionales estan preparados para esto las amateur no.
Si quieres hacer el vacio con tarros tienes que comprarte un tarro llamado canister, ten en en cuenta que en el canister mas grande te caben tarros c**o los de mermelada aprox.
En la cocina los sabores se potencian muchisimo, los profesionales usan un aparato llamado roner, problema que vale 3000 euros, aunque ahora va a salir uno casero por 700 euros ( de 1 litro), yo cuando cocino al vacio (no muy a menudo) lo hago con un termometro de cocina (fundamental) y cocino huevas, lubinas, codornices rapes, etc... esto es productos que tengan una textura blanda para cocerse a 80? maximo, con la vitro y el termometro me arreglo bien.
Para que te hagas una idea una paletilla de cordero debe estar 24-48 horas a 80?, asi que de eso olvidate.
Por cierto cuando cocines al vacio el aspecto del producto no es bonito hay que darle un golpe de plancha asi que hay que tener una sarten grande o una plancha si no el plato quue hayas hecho se deshara, esta ya cocinado pero no esta presentable.
Si tienes th tambien puedes cocinar con la varoma,
Conclusion: Te puedes comprar una Saeco, mejor pequeña, nada de poner liquidos dentro de la bolsa (un poco de aceite, un poco de salsa no mas) si queres hacer tarros al vacio hay que comprar el canister. Para cocinar productos que se hagan a unos 80? deben estar ehechos en una hora maximo, porque tendras que estar ontrolando la temperatura constantemente.
Espero haberte sido de ayuda