NUESTROS APERITIVOS CREATIVOS DE NAVIDAD !!! EN FOTOS !!:

Curso de Cocina Creativa
Pssssss
Novata/o
Mensajes:13
Registrado:04 Dic 2007 01:00
NUESTROS APERITIVOS CREATIVOS DE NAVIDAD !!! EN FOTOS !!

Mensaje por Pssssss » 03 Ene 2008 18:19

APERITIVOS NAVIDAD 2007

* MEGA DATILES RELLENOS DE ALMENDRA CON BEICON
Imagen
INGREDIENTES:
-DATILES GRANDES Y HERMOSOS
-ALMENDRAS TOSTADAS CON PIEL
-BEICON
*****
1) Abrir el datil, quitar el pi?on y rellenar con 2 almendras previamente peladas, envolver con una loncha de beicon.
2) Freir en abundante aceite (1/2 oliva - 1/2 girasol)
-----------------------
* CORAZONES DE FOIE AL PEDRO XIMENEZ CON MANGO
Imagen
INGREDIENTES:
- 1 TROZO DE FOIE DE PATO
- OPORTO
- SAL
- AZUCAR
- VINAGRE DE MODENA
- TOSTADITAS REDONDAS
- 1 MANGO
- CUBITERA CON FORMA DE CORAZON
*****
1) Limpiar el Foie Natural quitarle las venillas, etc, trocear y poner en el vaso de la mini pinnerrrrrrrr, junto con la sal, la azucar, una cucharadita de oporto y una de vinagre de modena, (las cantidades de liquido varian segun la cantidad de foie que hagais y lo consistente que querais que quede) triturar y cuando tengais una masa espesa, rellenar una cubitera en forma de corazones y dejar en la nevera para que tome consistencia.
(1 dia)
2)Cortar el mango en rodajas finas y colocar encima de la tostado, el mango y luego el foie con forma de corazon.
--------------------
* GELATINA DE VERMOUTH BLANCO CON OLIVA y PIRULETAS DE QUESO
Imagen
INGREDIENTES:
1 SOBRE DE GELATINA ROYAL NEUTRA
1 LATA DE OLIVAS RELLENAS DE BUENA CALIDAD Y GORDITAS
1 TAZA DE CAFE DE VERMOUTH BLANCO
1 CUBITERA DE PLASTICO
PALILLOS LARGOS
*****
1) Llenar una cubitera con olivas rellenas una oliva por cubito y preparar una gelatina neutra con las intrucciones que vienen en el paquete. (GELATINA NEUTRA ROYAL EN SU DEFECTO), pero cambiar la tacita de agua fria, por vermouth blanco. Dejar cuajar en la nevera y pinchar una a una con un palillo largo para desmoldar y servir a la mesa.
---------------------
PIRULETAS DE QUESO
INGREDIENTES:
- QUESO EMENTAL
- PALILLOS LARGOS
1) Colocar encima del silpat montoncitos de queso con un palillo dentro hornear y dejar enfriar .
* CESTITAS DE BRANDADA DE BACALAO Y GAMBAS
Imagen
* ESTRELLAS DE OLIVA RELLENA Y CIRCULOS DE JAMON
Imagen
INGREDIENTES:
-OBLEAS
-OLIVAS RELLENAS
-JAMON SALADO A DADOS
1)ENVOLVER LA OLIVA RELLENA EN UNA OBLEA Y DAR FORMA CON EL CORTA PASTA DE ESTRELLA, EL MISMO PROCEDIMIENTO CON EL JAMON PERO CON FORMA DE ARITO. PINTAR CON HUEVO Y HORNEAR.
----------------------------
* TOSTADITA RUSTICA DE SOBRESSADA CON HUEVO DE CODORNIZ
Imagen
* ROLLITO DE PIE DE CERDO CON BOTIFARRA NEGRA EN BRIK
Imagen
INGREDIENTES:
4 PIES DE CERDE ENTEROS
1 BOTIFARRA NEGRA
1 PAQUETE DE PASTA BRIE
1 CEBOLLA
1 PUERRO
1 ZANAHORIA
1 PIMIENTA
*****
1) LIMPIAR LOS PIES DE CERDO DE PELILLOS Y HERVIR EN UNA OLLA CON CEBOLLA, PUERRO, ZANAHORIA Y UNOS GRANOS DE PIMIENTA Y SAL.
2) DEJAR ENFRIAR Y DESHUESAR
3) RELLENAR EL PIE DE CERDO CON TROCITOS DE BOTIFARRA NEGRA Y SALPIMENTAR, ENVOLVERLO A MODO DE ROLLITO CON PAPEL FILM.
4) DEJAR ENFRIAR EN LA NEVERA PARA QUE LA GELATINA SE SOLIDIFIQUE.
5) CORTAR RODAJITAS Y ENVOLVER EN PASTA BRIK.
6) PINTAR LOS ROLLITOS CON HUEVO BATIDO Y HORNEAR A 180º HASTA
DORAR.
-----------------
* VASITO DE LANGOSTINOS EN GABARDINA CON SALSA ROMESCO
Imagen
* TOSTADITA DE CEBOLLA CARAMELIZADA CON QUESO DE CABRA
(NO HICE FOTO)
INGREDIENTES :
TOSTADITAS REDONDAS (BIMBO O RECONDO)
CEBOLLA
COCA-COLA (SI SI COCA-COLA !!!)
QUESO DE CABRA EN RULO
*****
1) Pelar y cortar la cebollita en laminas finas, poner en una sarte a pochar con un poquito de sal y cuando empieze a brillar añadir coca-cola hasta cubrir , poner el fuego al minimo y dejar confitar hasta que se quede negrita y casi casi sin liquido.
2) Escurrir la cebolla para que suelte el liquido y montar.
3) Tostada cebollita y rodajita de quesi de Cabra.
4) Antes de servir un pase por el micro para deretir un poco a la cabra.
------------------------
* ROLLITOS DE POLLO CON JAMON Y QUESO (NO HICE FOTO)
INGREDIENTES:
- PECHUGA DE POLLO
- JAMON SALADO
- QUESO CADI EN LONCHAS
- SAL Y PIMIENTA
1) Cortar la pechuga en laminas finas, poner encima de la lamina de pechuga, una loncha de jamon salada y una de queso, salpimientar y
enrollar en forma de rollito, envolver con papel de plata c**o si fuera un caramelo aprentando las puntas.
2) Poner los rollitos envueltos en papel de plata en un cazo cubiertos con agua y hervir.
3) Dejar enfriar en la nevera, mejor hacer este plato el dia anterior.
4) Desenvolver y cortar en rodajas.
---------------------
* ATADILLOS DE PUNTAS DE ESPARRAGOS TRIGUEROS CON JAMON Y OREJONES
Imagen
Tengo que confesar que en este plato hicimos un poco de trampa, c**o no encontrabamos puntitas de esparragos trigueros silvestres frescos, utilizamos unas cajitas Congeladas de Atadillo de Esparragos de LA SIRENA, que bienen envueltos en beicon ahumado.
Deje descongelar un poco los atadillos y desenrollamos el beicon que gustosamente se comieron mis perritos, y lo sofisticamos enrollando con lonchas de jamoncito iberico de mejor calidad que el beicon.
Pusimos en el silpat los atadillos con el iberico y a tostar en el horno a 180º.
Luego para decorar lo emplatamos haciendo una flor con ciruelas negras en el centro y orejones y trocitos de orejones esparcidos por encima de los atadillos y quedo genial !!! PERO NO SE LO DIGAIS A NADIE !!!!
* PLATITO DE CARPACCIO DE BACALAO CON GERMINADOS DE CEBOLLA Y HUEVAS DE CAVIAR DE SALMON.
Imagen
* COPA DE CALDO DE NAVIDAD CON GALETS
Imagen
* PLATITO DE SALMON AHUMADO RELLENO DE QUESO CON GERMINADOS DE PUERRO.
Imagen
* CUCHARITA DE MEJILLON CON VINAGRETA DE VERDURAS
Imagen
* VASITO DE MOUSE DE BERENJENA CON CRUJIENTE DE IBERICO
Imagen
INGREDIENTES :
- 1 BERENJENA
- 1 AJO
- GRISSINES
- JAMON IBERICO
- ACEITE DE OLIVA VIRGEN
*****
1) Poner la Berenjena entera con piel y todo en una bandeja de horno solo le quitamos la punta de arriba, salpimentar y hornear hasta que este tostadita. Pelamos un ajo y junto con la berenjena al vaso de la batidora,
agregamos aceite y sal y hacemos c**o si hicieramos una mahonesa para que quede una salsa espesa. (LO PONEMOS EN UN BOTE Y LO DEJAMOS ESPESAR EN LA NEVERA).
2) Enrollamos en un par de palitos de grisines una loncha de jamon. Pondremos los palitos con el jamon en un silpat en el horno y coceremos hasta que el jamón quede crujiente.
(Haremos tantos palitos c**o vasitos = 1 vasito por comensal)
3) Pondremos en un vaso de chupito 2 cucharadas de mouse de berenjena y el palito de jamon dentro para untar con la mouse.
--------------------------
SEGUNDO PLATO :

TERNERA EN SALSA CON ROVELLONS Y MOIXERNONS
ACOMPA?ADA DE ENSALADA TRICOLOR.
(CON LAS PRISAS NO HICIMOS FOTOS ... PERO BUENO LA TIPICA TERNERITA RECETA DE LA YAYA PARA CHUPARSE LOS DEDOS)

POSTRE:

FLAN DE MATO O COULANT DE CHOCOLATE CON NATA Y SALSA DE FRESA. (A ESCOJERRR)... y por supuesto polvos .. turrones, frutos secos.. etcc...

Y POR ULTIMO UNA FOTO DE LA MESA EN PANORAMICA GENERAL CON LA YAYA A LA CABEZA !!!
Imagen

.... ya te digo a petarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr !!!!

NUESTROS INVITADOS DISFRUTARON DE LO LINDO ES QUE LA COMIDA DE NAVIDAD EN NUESTRA CASA ES MITICA... POR OBLIGACION SE TIENEN QUE QUEDAR HASTA A CENAR... PARA ACABAR CON LA COMIDA !!!
DISFRUTAMOS UN MONTON DANDO ESTE HOMENAGE A NUESTRA FAMILIA CADA PLATO ESTA DEDICADO A ALGUIEN EN ESPECIAL, UNO PARA EL PAPI, OTRO PARA LAS MAMIS, LA TITA, LA YAYA, PARA LAS SUEGRAS, PARA LOS SOBRISS.... PARA LOS CU?AOSS, EN DEFINITIVA PARA TODOS... ya se que no es nada del otro mundo pero hace tiempo que leo vuestro foro y me hacia gracia poner nuestra humilde aportaci?n me gustaria saber que le parecen al maestro Boucosse !!!! data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por Pssssss el 12 Ene 2008 02:13, editado 3 veces en total.

enderthorne
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8515
Registrado:20 Ene 2005 01:00
Ubicación:Sevillano en Gij?n
Contactar:

Mensaje por enderthorne » 03 Ene 2008 18:35

:up: :up: :up: :up: :up: :up: :wink:


:beso: :beso:

sort36
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1363
Registrado:14 Mar 2006 01:00
Ubicación:Sant Feliu de Codines(Barcelona)

Mensaje por sort36 » 03 Ene 2008 18:45

:o :o me he quedado atonta.... que pasada!!! cuanto trabajo, yo hago 18 delicatesens cada sabado pero no tiene nada que ver con esto :plas: :plas: Felicidades por todo tu trabajo :beso: :beso:

azucarero
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:76
Registrado:03 Ene 2008 01:00

Mensaje por azucarero » 03 Ene 2008 18:54

Muy bien hecho todo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

chimenea
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:56
Registrado:03 Ene 2008 01:00
Contactar:

Mensaje por chimenea » 03 Ene 2008 23:29

muy bien currado y presentado

azucarero
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:76
Registrado:03 Ene 2008 01:00

Mensaje por azucarero » 03 Ene 2008 23:36

aa y muy bonito el mantel

disarm
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:185
Registrado:15 May 2007 01:00

Mensaje por disarm » 04 Ene 2008 08:34

tiene todo muy buena pinta.
Yo pido receta de las manos de cerdo con butifarra y envueltas en pasta brick

Enhorabuena

milu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:393
Registrado:28 Oct 2004 01:00

Mensaje por milu » 04 Ene 2008 09:39

Ufffffff....



Milu.

KAPERU
Novata/o
Mensajes:18
Registrado:31 Ago 2007 01:00

Mensaje por KAPERU » 05 Ene 2008 18:25

madreeeeeeeeeeeeee miaaaaaaaaaaaaaa
pero que riquisimo todo !! jo que suerte, yo quiero ser de tu familia !!!!

jejejeje si me adoptais ????????? vaya comilona !!!!

una preguntita, donde puedo comprar los germinados de cebolla???
he visto varias recetas y tengo ganas de probarlo, saben muy fuertes??

besotes !!!! :beso:

Pssssss
Novata/o
Mensajes:13
Registrado:04 Dic 2007 01:00

Mensaje por Pssssss » 07 Ene 2008 22:04

El sabor del germinado es muy muy suave... y tambien el de puerro.. es delicado y luego no se repite...

Yo los compro en tiendas de productos ecologicos, aqui en BCN hay una cadena que se llama VERITAS.

No se donde vives pero aqui en Barcelona y alrededores se encuentran en muchos sitios.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados