Truchas a la jerte?a:

Curso de Cocina Creativa
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jurevilla
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Truchas a la jerte?a

Mensaje por jurevilla » 19 Feb 2008 22:31

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Un plato muy extreme?o en el que se unen dos productos genuinos de la regi?n: la trucha del r?o Jerte, si es brav?a - actualmente, esc asísima - mucho mejor, y si no, de piscifactor?a, y el jamón, una buena loncha de ib?rico del sur de Badajoz. Pasen y rel?mense de gusto, paisanos.

TRUCHAS A LA JERTE?A

Ingredientes

(Para cuatro personas)



Cuatro truchas de torrentera ( si puede ser )

200 centilitros de aceite de oliva.

Un diente de ajo.

100 gramos de jamón ib?rico.

Medio puñado de pi?ones.

Una punta de harina.

Un limón.

Cuatro ramas de perejil.

Medio vaso de agua.



MODO DE HACER EL PLATO



En una sartén ancha se fríen ligeramente las truchas, mirando todas para el mismo lado, y se apartan.

En este aceite se sofr?e el ajo, el jamón hecho picadillo y los pi?ones. Se agrega una punta de harina, hasta que se dore, y se añade el zumo del limón y un poco de agua.



Esta salsa la derramamos sobre las truchas y se pondré en el horno a temperatura media, durante diez minutos. Para servirlo, adornarse con rodajas de limón y perejil muy picado por encima.





Nota.- La trucha de curso alto o torrentera es de precio prohibitivo y excepcional adquisici?n. Podremos encontrar truchas fresquésimas de piscifactor?a, que a veces son aceptables, y entonces el precio será medio-bajo. Utilizar truchas de 150-200 gramos.

un saludo data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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