En busca de la textura Calipo:

Curso de Cocina Creativa
wavecheff
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:245
Registrado:20 Nov 2007 01:00
Ubicación:Teahupoo

Mensaje por wavecheff » 06 Abr 2008 18:23

y sabes donde conseguir transglutaminasa, pra conseguirla por aqui por valencia es un co?azo. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

hemiolia
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:41
Registrado:27 Mar 2008 01:00

Mensaje por hemiolia » 06 Abr 2008 22:06

prueba aquí: http://www.ajinomoto-usa.com
a mi me dieron un poco en una fabrica de embutidos.

wavecheff
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:245
Registrado:20 Nov 2007 01:00
Ubicación:Teahupoo

Mensaje por wavecheff » 06 Abr 2008 22:17

Los de ajinomoto no se enteran de no ! paso, seguir? intentando dar con ella. Tienes recet así puedes postearl así

hemiolia
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:41
Registrado:27 Mar 2008 01:00

Mensaje por hemiolia » 06 Abr 2008 22:26

Canelones de gambas, chorizo y albahaca tailandesa

Ingredientes:

Canel?n de gamba:
125 gr. gambas
Sal
Cayena
0,25 gr. Activa RM(Transglutaminasa)

Relleno de gambas:
125 gr. gambas
125 gr. dítiles trozeados
10 gr. limón confitado cortado en pequeños dados
Albahaca cortada en juliana
15 gr. brotes de soja

Chorizo:
100 gr. chorizo
85 gr. agua
1 huevo (cocido a 64? durante 45 minutos)
65 gr. aceite de pepitas de uva

Elaboración:

Canel?n de gamba:
Mezclar las gambas con la activa, sal y cayena. Aplastar la mezcla ente dos hojas de film de plástico. Enrollar sobre un rulo y dejar reposar toda la noche en la nevera. Cortar en rectángulos alargados y cocer a 58? durante 4 minutos. Dejar enfriar y retirar del plástico.

Relleno de gambas:
Picas las gambas y mezclar con el resto de los ingredientes. Sazonar al gusto. Disponer la mezcla en una manga pastelera y escudillar sobre las hojas de la pasta de gamba. Enrollar los canelones en un film de plástico.

Chorizo:
Saltear el chorizo en una sartén a fuego medio. Escurrir y reservar el aceite que haya soltado. Triturar el chorizo con agua en un robot de cocina, añadir la grasa de chorizo reservada y el aceite de pepitas de uva. A continuación mezclar hasta obtener una masa y añadir el huevo cocido. Pasar la mezclar por un chino y enfriar.

Acabado y servicio:
Calentar los canelones de gambas en el horno a 110? durante 8 minutos y servirlos con una emulsi?n de chorizo y hojitas de albahaca tailandesa

hemiolia
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:41
Registrado:27 Mar 2008 01:00

Mensaje por hemiolia » 06 Abr 2008 22:38

te busco mas en el otro ordenador

wavecheff
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:245
Registrado:20 Nov 2007 01:00
Ubicación:Teahupoo

Mensaje por wavecheff » 07 Abr 2008 00:43

GRACIAS GRACIAS GRACIAS ! !

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados