hola, teneis alguna recetilla para hacer vieiras?:

Curso de Cocina Creativa
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solecin
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hola, teneis alguna recetilla para hacer vieiras?

Mensaje por solecin » 02 Abr 2008 18:20

Pues eso, tengo una cena y me gustaria sorprender con unas vieiras ricas ricas, alguna idea? data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

africucha
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hola,teneis....

Mensaje por africucha » 05 Abr 2008 10:53

http://recetas.mundorecetas.com/receta6 ... mon.html&6

http://recetas.mundorecetas.com/receta5 ... as.html&15

muchoss :beso: :beso: :beso:

wavecheff
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Mensaje por wavecheff » 05 Abr 2008 13:47

Vieira conélechuga y tomate?
8 vieiras
1 lechuga romana
1 Kg. de tomate
50 grs. de Maizena
20 grs. de espesante
80 grs. de aceite de oliva virgen

Ingredientes para cuatro personas:
Modo de actuar:
Se marcan las vieiras por los dos lados en la plancha caliente.
Se abren por la mitad, se sazonan y se les echa un chorrito
de aceite de oliva virgen y otro de vinagre. Se calienta y se
pone en medio del plato.
A un lado se coloca la emulsi?n de tomate y al otro la brunoise
de tallo ali?ada con la vinagreta.
Por último se cubre la vieira con el film de tomate.

Presentaci?n:
Se limpian las vieiras y se reservan, con la nuez aparte.
Se lavan los tomates y se les quitan las pepitas. Se reserva.
Se tritura el tomate, se hierve y se cuela por la estame?a,
para clarificarlo.
La mitad del jugo se mezcla con las pepitas. Se pone al fuego
y se liga con la Maizena. Se cuece durante 5 minutos y se
extiende sobre un sil-pat.
Se seca en el horno a 90?C durante 60 minutos. Se cortan
rectángulos de 7x3 cms.
La otra mitad del jugo, se mezcla con el espesante y el aceite
de oliva virgen. Se bate hasta que quede una masa homogénea,
se sazona y se reserva.
Se separa el tallo de las hojas de la lechuga, se pica en
brunoise muy fina y se guarda cubierto de agua fría.

kanija
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Mensaje por kanija » 05 Abr 2008 22:47

Tienes una opcion muy sencilla ...pueda hacer una crema de marisco , o de gambas, servirla no demasiado caliente y en centro del plao poner unas vieras hechas a la planacha y poner encima un chorrito de aceite virgen de oliva.
Tambien puede hacerlas servir c**o relleno de una cr?pe junto puerro y champiñones.
Tambien las puedes hacer a la plancha y presentarlas con unas verduras salteadas al dente en juliana( calabacin, pimiento) y unos esparragos trigueros ,,,todo esto lo aderezas con una vinagreta de tomate y un aceite de albahaca, junto con las vieras ,,,ah!!!...y un poquito de sal maldon.
Y por el momento...no me acuerdo así de más!!!!...espero te aya servido de ayuda , si algo no te ha quedado muy claro , me lo dices!!!

Bon profit i salut :wink:

xarli
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Mensaje por xarli » 07 Abr 2008 12:34

Hay una receta de Pedro Subijana que hizo un dia en el programa de jose andres ,te paso el enlace en el que lo comentamos aqui en el foro , es sencilla y muy chula.
xarli.



recetas-postp599209.html

hemiolia
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Mensaje por hemiolia » 07 Abr 2008 17:15

las vieiras tienen el coral????
saludos

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