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Curso de Cocina Creativa
wavecheff
Ayudanta/e de cocina
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Mensaje por wavecheff » 07 Abr 2008 00:39

Aqui va una idea, pilla los pimientos de piquillo de bote y licualos , pasalos por el chino, fino o superbag, o lo que quieras, para limpiar impurezas, y ponlo en papel parafinado, lo dejas secar encima del horno y ya tienes una especie de papel de piquillos, dejalo secar con alguna forma rollo c**o, o cucurucho, Utiliza de fondo un plato negro y liso.
Yo pondría sobre el plato liso negro ( rollo pizarra) un pincelazo de salsa amaericana, el cucurucho ladeado o en diagonal al plato, relleno de las gambas , y junto a ellas pondría un aire del jugo que desprenden las cabezas. Con lecitina de soja del mercadona y una turmix esta hecho.
Y luego si te quieres complicar, unos mejillones sf?ricos a un lado. Y sino cocer?a dos o tres mejillones... Los marinar?a con soja y miel, y les añadiréa un toque picante y un toque de hierbabuena. Y tendría mi propia versión del plato.

Receta de los mejillones sfericos. (por si alguien esta interesado)

100 g de agua de mejill?nes
0,5 g de XANTANA / 2,5 g de GLUCO
1.000 g de agua / 5 g de ALGIN
20 mejill?nes de roca limpios
200 g de agua de mar / 200 g de agua
Disolver completamente ALGIN en el agua con el vaso americano.
Guardar en la nevera durante 12 h para eliminar el exceso de aire.
Diluir GLUCO en el agua del mejill?n con la ayuda de un túrmix.
Añadir XANTANA y volver a triturar hasta obtener una textura fina.
Envasar esta mezcla de mejill?n sf?rico al vacío para quitar el exceso
de aire y guardar en la nevera. Colocar un mejill?n en el interior de
una cuchara semiesf?rica de 2,5 cm de diámetro junto con 4 g de base
de mejill?n sf?rico. Verter el contenido de la cuchara en la soluci?n de
ALGIN. Es muy importante que los sf?ricos no se toquen entre s?, pues
se pegar?an unos con otros.
Cocer los mejill?nes sf?ricos en la soluci?n de ALGIN durante 5 min.
Escurrirlos con la ayuda de una cuchara de agujeros sin romperlos y
limpiarlos en agua fría. Escurrir los mejill?nes sf?ricos y guardarlos
cubiertos con la mezcla de agua y agua de mar en la nevera. Introducir
los mejillones sf?ricos en agua caliente (60 ?C) durante 3 min. Sacar del
agua procurando no romperlos y disponerlos en una cuchara o el plato deseado.
Servir calientes. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

hemiolia
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Mensaje por hemiolia » 07 Abr 2008 16:23

:plas: :plas: :plas: para wavecheff :plas: :plas: :plas:
genial!

aqui va otra idea:

hacemos un falso coulant de gambas en el interior va un gel de americana (goma xantano), lo glaseamos con una gelatina de piquillos (a base de agar -solidifica a los 40 y la fusi?n es a los 85?-para poder calentarla). se acompaña con una veloute de mejillones al azafr?n. lo imagino en un plato hondo en el fondo la veloutú, en el centro el coulant, y rodeandolo con cinco mejillones enteros gelatinados y un cord?n de aceite verde.

saludos

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