comida para 50 AYUDA:

Curso de Cocina Creativa
Responder
disarm
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:185
Registrado:15 May 2007 01:00
comida para 50 AYUDA

Mensaje por disarm » 07 Abr 2008 18:20

El dia 4 de mayo tengo que hacer comida para unas 45-50 personas y es en el campo.
No quiero nada complicado porq es un dia de fiesta y me gustaria poder disfrutar. Todo que se pueda quedar terminado el dia de antes mejor.

Puedo disponer de:
Brasas
Una plancha grande
una paellera para unas 35 raciones muy generosas
de cazuelas
y de dos paelleros.

Mi idea era realizar un arroz tengo una paellera para unas treinta personas asi que haria un arroz con bogavante de primero
y algo de segundo pero aqui es donde no se que hacer

Se admiten todo tipo de ayudas incluso cambiar el primero, hacer algo de aperitivo... lo que sea ideas, necesito ideas


Gracias data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Momovsky
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:336
Registrado:06 Ene 2007 01:00

Mensaje por Momovsky » 07 Abr 2008 19:17

Porque no haces cus cus?? puedes hacelo de pollo o de cordero, preparas el estofado el dia antes y diez minutos antes de servir haces la semola, llena muchisimo y es super original si te interesa te paso la receta, tendras que buscarte algun invento para hacer la semola al vapor, pero seguro que te la ingenias, un colador grande te puede servir.

disarm
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:185
Registrado:15 May 2007 01:00

Mensaje por disarm » 07 Abr 2008 20:36

no he hecho nunca cuscus y experimentar con cincuenta personas c**o que no.

wavecheff
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:245
Registrado:20 Nov 2007 01:00
Ubicación:Teahupoo

Mensaje por wavecheff » 08 Abr 2008 00:36

Paella valenciana. Esgarraet y pan con tomate y jamón y una buena tortilla de patata

Tanto el pan con tomate c**o el esgarraet , se pueden hacer el dia anterior e incluso queda muy bueno. Y una tortilla de patata mas aun.

Puesto que es en el campo, olvidate de impresionar con platos raros. Si lo haces bien, te puede salir de muerte. y dejar a la pe?a flipando mucho tiempo. Incluso si te curras el pan para el pan tomate y haces uno de ajo con aromas de tomate, ya lo flipas mucho mas aun.

Si necesitas la receta de algo dimelo, soy valenciano . : )

ranmita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1735
Registrado:09 Ene 2008 01:00

Re: comida para 50 AYUDA

Mensaje por ranmita » 08 Abr 2008 00:44

disarm escribió:El dia 4 de mayo tengo que hacer comida para unas 45-50 personas y es en el campo.
No quiero nada complicado porq es un dia de fiesta y me gustaria poder disfrutar. Todo que se pueda quedar terminado el dia de antes mejor.

Puedo disponer de:
Brasas
Una plancha grande
una paellera para unas 35 raciones muy generosas
de cazuelas
y de dos paelleros.

Mi idea era realizar un arroz tengo una paellera para unas treinta personas asi que haria un arroz con bogavante de primero
y algo de segundo pero aqui es donde no se que hacer

Se admiten todo tipo de ayudas incluso cambiar el primero, hacer algo de aperitivo... lo que sea ideas, necesito ideas


Gracias
uff pues yo haria un buen pica pica muy muy abundante...ya sabes bombones de jamon y esos enrolladitos de pates y quesos en rebanadas de bimbo...pan con tomate con enbutido....no se todo lo que puedas hacer de un dia para otro...combina un poc lod e siempre (patas de bolsa. aceitunas,....)con las cositas super chulas que hacen por aqui (por ejemplo las aceitunas esas que tienen forma de pinguino y esas cosas monisimas) y luego haz el arroz c**o plato unico...te diria si no de hacer carne ala brasa.... pero para tantos pues es muy dificil por que cuando los ultimos coman los primeros o ya se lo hag?bran comido o tendran el plato frio...eso si si compras alguna hamburguesa y alguna butifarra o cosas asi y que cada uno se haga lo suyo...por si a alguien le sabe a poco el arroz o no le gusta... tp estaria mal...y luego acaba de quedar c**o una reina con unos postres cucones...y solucionado...

disarm
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:185
Registrado:15 May 2007 01:00

Mensaje por disarm » 08 Abr 2008 08:31

Que os parece hacer de segundo un cordero trufado en caldereta o un pollo guisado eso se puede dejar terminado el dia de antes y ese dia solo calentar

wavecheff
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:245
Registrado:20 Nov 2007 01:00
Ubicación:Teahupoo

Mensaje por wavecheff » 09 Abr 2008 02:42

Sigo pensando, que una buena paella para puede quedar increible de sabor, y sirve c**o plato único, y el resto... picaeta.

Y si quieres que esta sea un poco peculiar, haces la túpica tortilla de patata y le metes un all i oli de wasabi. O cosas, asi.
Yo lo que haréa seráa sencillo, muy sencillo, a la par que añadiréa salsas o detalles peculiares, con sabores que no se vean muy amenudo, c**o el caso del all i oli de wasabi.

rositapulgarcita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2948
Registrado:15 Abr 2006 01:00
Ubicación:LANZAROTE(tmx 31)

Mensaje por rositapulgarcita » 11 Abr 2008 17:18

yo haréa unas empanadas, unos quiches,unos platos de embutido, unas tortillas (todo esto lo puedes hacer el dia antes), la paella y de segundo c**o tienes plancha pichos morunos, pinchos de gambas y pollo, pinchos de verduras, sepia con mojo verde, (la carne la puedes tener ya en los pinchos y con adobo el dia antes)pero cuidado no vallas hacer comida pa cien en vez de para 50 :lol: :lol: :lol:

y de postre unos bizcochones glaseados, o con chocolate por encima, rosquetes que los puedes hacer hasta dos dias antes, una super olla de arroz con leche, tartas de queso delas que se hacen con cuajada, base de galletas y mermelada por encima :beso:

Xelene
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:571
Registrado:28 Nov 2005 01:00
Ubicación:Galicia
Contactar:

Mensaje por Xelene » 15 Abr 2008 16:50

Yo creo que la idea de hacer una caldereta de cordero o cualquier guiso es lo mejor, porque se deja del día antes, y además reposado está más rico.

Podrías poner una tarta de pan de las de Atina, fria, la dejas tambiénhecha del día antes, la montas en una bandeja y luego la llevas, la adornas y la partes allí mismo.

Lo de la paella es una buena idea.

Yo pasar?a un poco del pica pica, porque es mucha gente, y es en el campo. Solo la tarta de pan, y por ejemplo una empanada.

Meleh
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:67
Registrado:15 Ago 2007 01:00

Mensaje por Meleh » 17 Abr 2008 19:21

Sugerencia : Perpara todos los aperitivos frios que puedas y temina la comida ya tarde con algun potage tipico (callos con garbanzos, fabada, rabo de toro.... ) no solo se pueden preparar con antelacion sino que ademas estan mejor de visperas. :rico:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados