Recetas : Pintxos, o pinchos.:

Curso de Cocina Creativa
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wavecheff
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Recetas : Pintxos, o pinchos.

Mensaje por wavecheff » 16 May 2008 16:42

Aquí va una de pinchos.

F?cil y para dejar a la pe?a con la boca abierta.

Cigalas con mahonesa de wasabi

Ingredientes:

Para la juliana de calabacín
12 colas de cigala
2 cucharadas de aceite de nuez ( girasol, tambiénvale)
50 g de peladura de calabacín
pimienta blanca molida
sal


Para la mahonesa gelatinizada

1 yema de huevo
1 huevo entero
2 cucharaditas de zumo de limón
2 cucharaditas de vinagre blanco al estrag?n ( sino vale cualquier otro vinagre blanco)
1 dl de aceite de cacahuete
C/s de wasabi ( cantidad suficiente)
2 hojas de gelatina
un poco de agua
sal

Para la vinagreta templada a la naranja

5 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de zumo de lima
3 cucharadas de zumo de naranja valenciana.
1 cucharadita de soja
1 de corteza de naranja confitada y picada
sal


Elaboración

Para la juliana de calabacín

Cortar en finos bastones la pealadura de calabacín y reservar.Plar las colas de las cigalas y salpimentarlas. Untar las colas de las cigalas ya peladas en el aceite aromatizado y reservar en frio hasta su itilizaci?n

Para la mahonesa gelatinizada de wasabi

Untar la yema, el huevo , el zumo, el vinagre , el wasabi y la sal. Batir en una batidora calentadora a 65 grados, añadiendo poco a poco el aceite hasta que se emulisone perfectamente. Cuando esto suceda, añadir la gelatina ( disuelta previamente en agua tibia). Extender la mahonesa aún tibia sobre una tela plastifidcada. (silpat) y sobre la misma otra identica. Poner en el frigor?fico durante 3 horas al menos. Pasado este tiempo, se saca la mahonesa gelatinizada y se corta en rectángulos pequeños.

Para la vinagreta templada a la naranja

Mezclar los zumos y la soja y templar la mezcla en el fuego , sin hervir. Añadir el aceite y batir todo ligeramente. Por último, se agrega la corteza de naranja y se da un punto de sal.


FINAL Y PRESENTACI?N
Fre?r en abundante aceite las colas de cigalas reservadas y escurrirlas perfectamente. Colocar en la base de un cuenco o plato hondo una cucharada de la vinagreta. Sobre la misma, las coals de las cigalas fritas, acompañadas de calabacín y sobre éstas los rectángulos de mahonesa gelatinizada.
Opcional , el acompañamiento con cebollino picado y algo de pimentón dulce.[/b] data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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