Curso de Cocina Creativa
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enderthorne - Jefa de cocina

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yogur griego... truco
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por enderthorne » 07 Jun 2005 13:26
el otro dia el cocinero de la TVE1 dio este truco para hacer yogur griego
truco: para conseguir un yogur espeso tipo griego a partir de un yogur natural normal se congela el yogur y después se descongela a temperatura ambiente encima de un colador apoyado en un bol. De esta manera, el suero cae al bol y el yogur queda muy espeso
a ver q os parece

ender
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Kenty - Cocinera/o

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por Kenty » 07 Jun 2005 14:51
curioso curioso, ademas poniendolo encima del oclador aceleramos el porceso de descongelacion (os acordais de ese post ajjaja)
lo porbare ! aunque tengo el kefir a tope de prodiuccion uy asi que el unico yogur que tomo es ese!
Kenty
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enderthorne - Jefa de cocina

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por enderthorne » 07 Jun 2005 17:23
Kenty escribió:curioso curioso, ademas poniendolo encima del oclador aceleramos el porceso de descongelacion (os acordais de ese post ajjaja)
lo porbare ! aunque tengo el kefir a tope de prodiuccion uy asi que el unico yogur que tomo es ese!
Kenty
yo no me acuerdo...

... recuerdamelo, me perdi con el comenario
un sldo ender

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Kenty - Cocinera/o

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por Kenty » 07 Jun 2005 17:27
Si era un truco para descongelar las cosas mas rapido que aparecia en el libro de lo ke einstein le conto a su cocinero...
si pones algo congelado sobre algo metalico.. vease.. una fuetne de aluminio.. se descongela mas rapido que si lo pones sobre un plato de ceramica... la causa... el coeficiente de conduccion termica.. que para los metales es mucho mayor que para el plastico o la loza....
ea la deformación profesional ke me puede...
KEnty
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enderthorne - Jefa de cocina

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por enderthorne » 07 Jun 2005 17:36
Kenty escribió:Si era un truco para descongelar las cosas mas rapido que aparecia en el libro de lo ke einstein le conto a su cocinero...
si pones algo congelado sobre algo metalico.. vease.. una fuetne de aluminio.. se descongela mas rapido que si lo pones sobre un plato de ceramica... la causa... el coeficiente de conduccion termica.. que para los metales es mucho mayor que para el plastico o la loza....
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oido cocina, q yo siempre ando despitado con las cosas q tengo q sacar del congelador
un sldo ender

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LEGOLAS - Pinche de cocina

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por LEGOLAS » 09 Jun 2005 17:55
Kenty has probado hacer algun tipo de moussaka con el kefir, no se que tal aceptara el calor ???
O tal vez alguna salsa de yogurt ?? pero que sea natural eh ?? que ya veo venir con la quimica

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Kenty - Cocinera/o

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por Kenty » 09 Jun 2005 18:04
pos la verdad es que no, pero creo que habai alguan receta por el foro con kefir..asi que debe de resitir el claor ( pero no metas al bichito al horno!!!

)
yo intente hacer ekeson.. pero al colarlo par separa lel suero se me c**o to... y alfinal... batido de kefir jajajaj
KEnty
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samy - Subjefa/e de cocina

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por samy » 18 Jun 2005 21:18
Yo hice la prueba de congelar el yogur y luego descongelarlo poni?ndolo en un colador.
FUNCIONO.
Podr?a ser que alguien que haya probado el autúntico yogur griego hecho en Grecia hiciese la prueba y nos dijera el grado de aproximaci?n del casero al griego?

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