Pastel de mel?n ... fotos:

Curso de Cocina Creativa
enderthorne
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Pastel de mel?n ... fotos

Mensaje por enderthorne » 22 Jun 2005 14:40

Bueno aqui teneis un experimento q hice con el melon q me sobro de la sopa del domingo, consejo practico, procurar este bien dulce, q este estaba un poco ver aun. pero el resultado es.... bueno ya lo vereis vosotr@s

Ingredientes
un mel?n
250 gr de azúcar
200 ml de nata
unas hojas de menta
gelatina (dependende del peso del mel?n

Cobertura de chocolate

240 gr. nata líquida
290 gr. agua
360 gr. azúcar
120 gr. cacao en polvo
12 gr. gelatina en hojas

Instrucciones

Al melon se le quita la piel y se corta en trozos y se pasa por la batidora.

Se pone en una pota con el azucar y las hojas de menta y se deja reducir, un poco.

Cuando este hiriviendo se le quita las hojs de menta y se le incorpora la nata, se deja calentar y mezlcar todo bien.

Se incorpora la gelatina siguiendo las intrucciones.

Se pone en el molde y se deja enfriar.

Hacemos la cobertura de chocolate.

Nata + azúcar + agua al fuego, llevarlo hasta ebullici?n, en este momento añadir el cacao, y dejar hirviendo hasta que alcance los 103ªC.
Apartar del fuego.
Poner la hojas de gelatina a hidratar.
Cuando lo que apartamos del fuego tenga una temperatura de 60?C aproximadamente, añadir la gelatina, revolver bien.
Este glaseado lo puedes congelar sin problemas, incluso puedes terminar la tarta con el glaseado y todo y congelarla entera.

Cuando vayas a utilizar el glaseado, esto si es importante, calentarlo al microondas o al baño maría, pero utilizar solo cuando está entre 38 y 40ºC.

Se ba?a con la cobertura y se deja enfriar.

Una vez desmoldado, antes de poner la cobertura

Imagen

Una vez puesto la cobertura y frio

Imagen


y el corte

Imagen


vueno a ver q os parece.... :duda: :duda:

:beso: :beso: ender data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Kenty
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Mensaje por Kenty » 22 Jun 2005 15:00

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


mu rico si señor

apuntado queda

Kenty

LUDA
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Mensaje por LUDA » 22 Jun 2005 15:13

Pues tiene una pinta estupenda ! :up:
Pero ...en tu receta detallas muchas temperaturas...c**o las mides?? :duda:

enderthorne
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Mensaje por enderthorne » 22 Jun 2005 17:14

LUDA escribió:Pues tiene una pinta estupenda ! :up:
Pero ...en tu receta detallas muchas temperaturas...c**o las mides?? :duda:

las temperaturas de la cobertura, bueno es la primera vez q la hago, y la verdad fue un poco a ojo y un poco a dedo( ir tocando para comprobar la temperatura), es mas facil de lo q parece y queda espectacular, suave y brillante y si no con un un termometro de cocina para ir mas seguros

espero a verte ayudado, sino me lo comentas

:beso: :beso: ender

enderthorne
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Mensaje por enderthorne » 22 Jun 2005 17:17

Kenty escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


mu rico si señor

apuntado queda

Kenty
muchas gracias kenty

un sldo ender 8)

ikra
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Mensaje por ikra » 22 Jun 2005 20:52

Ender que pinta!!!!!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

queda apuntada!!!!
gracias!!!

LUDA
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Mensaje por LUDA » 22 Jun 2005 22:12

enderthorne escribió:... si no con un un termometro de cocina para ir mas seguros
espero a verte ayudado, sino me lo comentas
Ender...eso, eso....lo del term?metro de cocina! me interesa....hay term?metros de cocina?? dónde puedo conseguir uno??

gracias !
:beso: :beso:

mariamer
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Mensaje por mariamer » 06 Ene 2006 20:33

VAYA PINTA?????????????


TENIA QUE ESTAR BUENISIMA??????????????

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Mensaje por anabea » 09 Ene 2006 04:00

:o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :dientes:

Meritxell
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Mensaje por Meritxell » 09 Ene 2006 06:49

Muy rico y original, me apunto la receta. :plas: :plas: :plas:

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