BIZCOCHO DE CHOCOLATE...:

Curso de Cocina Creativa
camaolita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:103
Registrado:19 Oct 2005 01:00
BIZCOCHO DE CHOCOLATE...

Mensaje por camaolita » 24 Oct 2005 12:01

BIZCOCHO DE CHOCOLATE NEGRO (O BROWNIE) CON MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO CON HELADO DE AVELLANAS, MERMELADA DE NARANJA Y POLVO DE CARDAMOMO.

Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Rulitos
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:69
Registrado:06 Oct 2005 01:00

Mensaje por Rulitos » 24 Oct 2005 12:07

:plas: :plas: Te felicito!!! que preciosidad de presentaci?n, sabes? yo tengo una receta del brownie, pero nose si es la correcta, tú me podrias dar la receta porfavor, gracias..... :up:


:coqueta: :coqueta:

Kenty
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1714
Registrado:15 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:

Mensaje por Kenty » 24 Oct 2005 13:31

oju chickilla!!!! pero ke cosas esta poniendo!!!!!!!!!

KEnty

RmC
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6354
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Al sur del norte ...

Mensaje por RmC » 24 Oct 2005 13:36

:o :plas: :o :up: :o :plas: :o

Bocousse
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:492
Registrado:05 May 2005 01:00

Mensaje por Bocousse » 24 Oct 2005 15:37

Bueno , la lamprea si me ha llegado al alma , este postre sin embargo..... no sé , no sí.
yo le daréa una vuelta.

Sdls,

camaolita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:103
Registrado:19 Oct 2005 01:00

Mensaje por camaolita » 24 Oct 2005 18:52

si! y qué le haréas tu?? lo dices por la presentaci?n?? tu tb eres cocinero???

milu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:393
Registrado:28 Oct 2004 01:00

Mensaje por milu » 25 Oct 2005 10:56

Quien, Bocousse cocinero?? naaaaaaa. Bueno, con alguna cosilla si que se apa?a, pero cocinero cocineroooo jajajajaa

Milu haciendo el gilipichi.

Bocousse
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:492
Registrado:05 May 2005 01:00

Mensaje por Bocousse » 25 Oct 2005 12:08

Noo , bueno , la presentaci?n está muy bien , y el postre tiene un nivelazo , pero en plan profesional para mi gusto tiene varios fallos .

De entrada hay demasiados elementos ...... dos chocolates , avellana y naranjas con un reflejo de cardamomo ( supongo que es negro ).

La masa de Brownie es demasiado mazacote , junto con la mousse blanca que por lo que se ve en la foto está demasiado gelatinizada , además la naranja es un viejo caballo de batalla de los chocolates y contrasta demasiado fuerte con la avellana .... yo haréa lo siguiente .


El Brownie lo sustituir?a por un financier de almendras y avellanas ( financier de frutos secos ) encima , una quenelle de mousse de chocolate blanco pero con receta Italiana ( nada de gelatinas ni claras ) haciendo un buen sabay?n bastante fuerte y añadi?ndole Maiz dulce que es un buen potenciador del choclate blanco .

Por último sustituir?a la '' mermelada '' ( es más bien un coul? ) de naranjas por un caramelo de aceitunas negras y encima de todo pondría el chocolate crujiente aromatizado con cardamomo y terminar?a el plato con unas gotas de Oliva virgen extra.

Así pues el plato resultante seráa :

Mousse de Chocolate blanco y maiz , con mermelada de tapenade sobre financier de frutos secos y crujiente de Noire y Cardamomo , ahora los sabores tienen un contrapunto especiado en vez de un contrapunto ácido.


Y rectificando aún menos la receta .... se podría dejar tal cual está , pero en vez de hacer un brownie se podría hacer una masa de Coulant dejéndola más tiempo en el horno y dejando ligeramente cruda por dentro ... así no usamos nueces que nos redundaréan demasiado con las avellanas y la masa es mucho más ligera.


Todo esto bajo un punto de vista critico y constructivo , repito que el plato es bastante correcto.


Un saludo ,

camaolita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:103
Registrado:19 Oct 2005 01:00

Mensaje por camaolita » 26 Oct 2005 00:55

hola bocouse!! q tal de chollo??? ese postre debe estar mmmmhh!!! buenísimo. le comentú a mi novio qe puse un par de fotos en el foro y le dije tus sugerencias, que le parecieron bien, pero claro que es otro postre totalmente distinto, que la mousse dice que no lleva ni claras ni gelatina que es una receta que aprendi? con oriol balaguer y q el brownie va recien horneado y tibio y sale muy esponjoso, lo que pasa que en la foto se ve mazacote. y dice tb q a ver si un dia se anima a meterse enel foro para poder comentar recetas pero que anda muy atareado.

Bocousse
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:492
Registrado:05 May 2005 01:00

Mensaje por Bocousse » 26 Oct 2005 15:19

ahhh c**o , entonces es un cremoso ... j***r , es que en la foto se ve muy gelatinizado , por cierto , en que restaurante curra tu novio , igual le conozco .


Slds,

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados