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BIZCOCHO DE CHOCOLATE...:
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- Cafetera/o
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Noo , bueno , la presentaci?n está muy bien , y el postre tiene un nivelazo , pero en plan profesional para mi gusto tiene varios fallos .
De entrada hay demasiados elementos ...... dos chocolates , avellana y naranjas con un reflejo de cardamomo ( supongo que es negro ).
La masa de Brownie es demasiado mazacote , junto con la mousse blanca que por lo que se ve en la foto está demasiado gelatinizada , además la naranja es un viejo caballo de batalla de los chocolates y contrasta demasiado fuerte con la avellana .... yo haréa lo siguiente .
El Brownie lo sustituir?a por un financier de almendras y avellanas ( financier de frutos secos ) encima , una quenelle de mousse de chocolate blanco pero con receta Italiana ( nada de gelatinas ni claras ) haciendo un buen sabay?n bastante fuerte y añadi?ndole Maiz dulce que es un buen potenciador del choclate blanco .
Por último sustituir?a la '' mermelada '' ( es más bien un coul? ) de naranjas por un caramelo de aceitunas negras y encima de todo pondría el chocolate crujiente aromatizado con cardamomo y terminar?a el plato con unas gotas de Oliva virgen extra.
Así pues el plato resultante seráa :
Mousse de Chocolate blanco y maiz , con mermelada de tapenade sobre financier de frutos secos y crujiente de Noire y Cardamomo , ahora los sabores tienen un contrapunto especiado en vez de un contrapunto ácido.
Y rectificando aún menos la receta .... se podría dejar tal cual está , pero en vez de hacer un brownie se podría hacer una masa de Coulant dejéndola más tiempo en el horno y dejando ligeramente cruda por dentro ... así no usamos nueces que nos redundaréan demasiado con las avellanas y la masa es mucho más ligera.
Todo esto bajo un punto de vista critico y constructivo , repito que el plato es bastante correcto.
Un saludo ,
De entrada hay demasiados elementos ...... dos chocolates , avellana y naranjas con un reflejo de cardamomo ( supongo que es negro ).
La masa de Brownie es demasiado mazacote , junto con la mousse blanca que por lo que se ve en la foto está demasiado gelatinizada , además la naranja es un viejo caballo de batalla de los chocolates y contrasta demasiado fuerte con la avellana .... yo haréa lo siguiente .
El Brownie lo sustituir?a por un financier de almendras y avellanas ( financier de frutos secos ) encima , una quenelle de mousse de chocolate blanco pero con receta Italiana ( nada de gelatinas ni claras ) haciendo un buen sabay?n bastante fuerte y añadi?ndole Maiz dulce que es un buen potenciador del choclate blanco .
Por último sustituir?a la '' mermelada '' ( es más bien un coul? ) de naranjas por un caramelo de aceitunas negras y encima de todo pondría el chocolate crujiente aromatizado con cardamomo y terminar?a el plato con unas gotas de Oliva virgen extra.
Así pues el plato resultante seráa :
Mousse de Chocolate blanco y maiz , con mermelada de tapenade sobre financier de frutos secos y crujiente de Noire y Cardamomo , ahora los sabores tienen un contrapunto especiado en vez de un contrapunto ácido.
Y rectificando aún menos la receta .... se podría dejar tal cual está , pero en vez de hacer un brownie se podría hacer una masa de Coulant dejéndola más tiempo en el horno y dejando ligeramente cruda por dentro ... así no usamos nueces que nos redundaréan demasiado con las avellanas y la masa es mucho más ligera.
Todo esto bajo un punto de vista critico y constructivo , repito que el plato es bastante correcto.
Un saludo ,
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- Cafetera/o
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hola bocouse!! q tal de chollo??? ese postre debe estar mmmmhh!!! buenísimo. le comentú a mi novio qe puse un par de fotos en el foro y le dije tus sugerencias, que le parecieron bien, pero claro que es otro postre totalmente distinto, que la mousse dice que no lleva ni claras ni gelatina que es una receta que aprendi? con oriol balaguer y q el brownie va recien horneado y tibio y sale muy esponjoso, lo que pasa que en la foto se ve mazacote. y dice tb q a ver si un dia se anima a meterse enel foro para poder comentar recetas pero que anda muy atareado.
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